Aud.Legnaia-Luco
AUDACE LEGNAIA: Mastroianni, Cappelli, Giubbi, Unitulli, Bassi, Lavagnini, Tanaglioni, Longosci, Modugno, Hassan, Batisti. A disp.: Bernini, Fucà, Carli, Sabato, Rossi, Montani, Minello. All.: Nicola Massai.
LUCO: Romei, Clerico, Brazzini, Capecchi, Nozzoli, Cerasuolo, Agonigi, Rosari, Corsi, Alivernini, Messina. A disp.: Zanieri, Bagni, Bianchi, Ciolli, Giachetti. All.: Marco Giovannetti.

Commento di : zerocinquecinque

Pronto riscatto per i ragazzi di Mister Massai che, dopo l’inaspettata sconfitta di sabato scorso sul campo del fanalino di coda Poliziana, sfoderano una prestazione magistrale nel match che li vedeva opposti al Luco in una sorta di spareggio per la conquista dell’ultimo posto disponibile per approdare in Coppa Toscana. Il risultato di 5-0 a favore dei gialloblù e la concomitante sconfitta del Chiusi (2-0) sul campo del Subbiano, fanno sì che l’ obiettivo tanto agognato in Via Dosio venga raggiunto addirittura con una giornata di antiicpo. Un folto pubblico sugli spalti ed una splendida giornata di sole fanno da cornice a questa gara che si mette subito in discesa per i padroni di casa, passa appena un minuto quando Giubbi, ricevuta palla da una rimessa laterale nei pressi dell’area di rigore avversaria, pennella un cross per la testa di Hassan che non ha difficoltà a battere Romei. Si riparte ed il Legnaia raddoppia, stavolta è Hassan dalla bandierina sinistra a scodellare un pallone in area dove Modugno stacca perentoriamente di testa siglando il momentaneo 2-0. Il micidiale uno-due messo a segno dal Legnaia incanala il match sui binari desiderati dai gialloblù con il Luco frastornato che non riesce ad opporre resistenza ma che all’11’ guadagna una punizione dal vertice destro dell’area, sulla sfera si porta Agonigi che lascia partire un tiro forte e teso che però l’attento Mastroianni blocca senza troppe difficoltà. Al 15’ ancora padroni di casa protagonisti con un lancio in verticale di Longosci per Tanaglioni che costringe il portiere ospite ad un’uscita a terra per anticipare la punta gialloblù. Cinque minuti dopo è Modugno a servire ancora Tanaglioni solo davanti al portiere ma stavolta è il direttore di gara a fermare il gioco rilevando la posizione di off side del numero sette locale. Al 26’ il Legnaia cala il tris con il bomber Modugno che, ricevuta palla in area, riesce a superare Romei dopo un paio di tentativi. Prima del riposo ancora emozioni al 38, dopo uno scambio fra Batisti e Modugno, il pallone viene crossato in area per Tanaglioni il quale viene anticpato di un soffio dall’intervento di pugno del portiere avversario. Al 41’ splendida azione del Legnaia, rinvio di Mastroianni ottimo aggancio di Modugno che smista per Hassan il quale di prima serve Tanaglioni che da dietro viene steso in piena area di rigore ma per l’arbitro è incredibilmente tutto regolare e lascia proseguire. Due minuti dopo Cappelli si invola sulla sinistra e giunto sul fondo cerca ancora Tanaglioni ma ancora una volta Romei interviene con tempismo anticipando il tocco dell’attaccante locale. Si va quindi al riposo con il Legnaia avanti per 3-0. Nella ripresa i locali si ripresentano in campo con Montani al posto di Tanaglioni mentre Mister Giovannetti non apporta modifiche al suo undici di partenza. Al 2’ Modugno si rende protagonista con uno spunto personale che gli consente di crossare al centro per Hassan ma il pallone è leggermente alto ed il capitano gialloblù non può sfruttare a dovere l’assist. All’ 11’ i locali vanno ancora a bersaglio; Modugno conquista una punizione dal limite che Hassan tocca corto per Montani il cui tiro teso si insacca a fil di palo alla sinistra di Romei. Nella consueta girandola di cambi c’è spazio anche per la quinta e definitiva rete del Legnaia, scorre il 27’ quando Hassan si libera bene di un avversario sulla fascia sinistra e serve un pallone d’oro a Longosci che dal limite dell’area lascia partire un gran tiro che non lascia scampo all’estremo difensore ospite. Si arriva così al termine del match registrando in pieno recupero la sfortunata conclusione da fuori area di Cerasuolo con la traversa che nega al Luco la rete della bandiera. Cala il sipario al “Bacci”, può quindi esplodere la gioia dei giocatori e di tutto l’ambiente gialloblù per l’obiettivo Coppa Toscana raggiunto, un traguardo impensabile dopo la dodicesima giornata d’andata quando i punti erano solo tredici ma poi le tre vittorie consecutive nelle ultime tre gare hanno dato fiducia e consapevolezza ai ragazzi di Mister Massai che nel girone di ritorno su quattrodici gare hanno ottenuto nove vittorie, due pareggi e tre sconfitte.
Gianni Palchetti

AUDACE LEGNAIA-LUCO 5-0 JUNIORES REGIONALI GIRONE C
AUDACE LEGNAIA: Mastroianni, Cappelli, Giubbi ( 7’ st Carli), Unitulli (33’ st Fucà), Bassi. Lavagnini. Tanaglioni (1’ st Montani), Longosci, Modugno (28’ st Rossi), Hassan, Batisti (17’ st Sabato). A disposizione: Bernini, Minello. Allenatore: Nicola Massai.
LUCO: Romei, Clerici, Brazzini (30’ st Bagni), Capecchi, Nozzoli, Cerasuolo, Agonigi, Rosari, Corsi, Alivernini (30’ st Ciolli), Messina (19’ st Biamchi). A disposizione: Zanieri, Giachetti
Allenatore: Marco Giovannetti
ARBITRO: Sig. Tilli sez. Prato
RETI: Hassan 1’ pt, Modugno 2’ pt-26’ pt, Montani 11’ st, Longosci 27’ st Ammoniti: Brazzini, Agonigi.

FONTE: Gianni Palchetti