CASTELNUOVESE

TERRANUOVA TRAIANA
1 - 3

Commento di : ciro

Al primo impegno ufficiale, dopo 3 battute a vuoto in amichevole, arriva la prima vittoria stagionale per il Terranuova Traiana.
Al Luca Quercioli di Castelnuovo dei Sabbioni il Terranuova Traiana batte la Castelnuovese 3-1 nella prima giornata del primo turno triangolare della Coppa Italia dilettanti riservata a società di Promozione.
Per Bartolucci e soci il diciottesimo risultato utile consecutivo tra campionato e coppa, mai sconfitti nel 2017, per contro per la truppa di Zavaglia, alle prese con qualche assenza di troppo, non rinuncia al suo modulo e mette in campo una squadra che mostra buoni progressi nel gioco rispetto alle uscite precedenti.
Dopo il vantaggio amaranto con Salinardi al 21′ del primo tempo e il palo biancorosso due minuti dopo di Innocenti, i ragazzi di mister Andrea Attili ribaltano il risultato nella ripresa. Autiero al 6′ con un bel destro dal limite, Innocenti al 18′ con una staffilata di collo sinistro da 20 metri, Kuqi al 44′ in diagonale da destra verso sinistra dal vertice dell’area i gol terranuovesi. Domenica prossima per la seconda giornata di coppa si affronteranno Audace Galluzzo e Castelnuovese, poi mercoledì 20 terza e decisiva partita del mini-girone in programma al Mario Matteini tra Terranuova Traiana e Audace Galluzzo. La prima classificata affronterà una tra Audax Rufina, Olimpia Palazzolo e Pontassieve: nella prima giornata Olimpia Palazzolo – Pontassieve 0-2, domenica prossima Rufina – Palazzolo, quindi Pontassieve – Rufina. Ottavi di finale in gara unica in programma mercoledì 18 ottobre.

Francesco Pianigiani

Il tabellino della gara e alcuni cenni di cronaca.

CASTELNUOVESE: Sorelli, Mugnai, Rigacci, Corsi, Matteo Baldi (1’ st Romagnoli), Simoni (11’ st Varvaro), Lanzi Stan, Gabriele Baldi (44’ st Galilei), Salinardi (44’ st Vannuccini), Donati, Fabbrini .A disposizione: Scarnati, Sangalli, Poggiali. Allenatore: Massimo Zavaglia.
TERRANUOVA TRAIANA: Romolini, Bencivenni (41’ st Grazzini), Girolami, Sala, Bartolucci, Bettini, Autiero, Kuqi, Chisci (18’ st Benedetto), Innocenti, Francini. A disposizione: Meozzi, Cioncolini, Gabriele Mugnai, Teo Nocentini, Mei. Allenatore: Andrea Attili.
ARBITRO: Federico Nannelli della sezione Valdarno coadiuvato dagli assistenti di linea Luca Boschi e Kevin Scanu entrambi della sezione Valdarno.
RETI: 21’ pt Salinardi (C), 6’ st Autiero (TT), 17’ st Innocenti (TT), 44’ st Kuqi (TT)
NOTE: ammoniti 30’ pt Sala (TT), 8’ st Simoni (C). Angoli 5-2 per la Castelnuovese. Recupero 1′ + 4′ .Ex: Kuqi, Chisci, Innocenti, Meozzi (TT)

La prima emozione arriva al 17° minuto. Punizione di Fabbrini che costringe Romolini alla respinta di pugno.
Tre minuti dopo la Castelnuovese passa in vantaggio. Bell’azione di Lanzi sulla destra e conclusione che colpisce il palo alla destra di Romolini; sulla ribattuta interviene Salinardi che insacca con un tiro forte e preciso.
La reazione degli ospiti non si fa attendere.
Al 23° Innocenti colpisce il palo.
Al 36° ci prova Chisci che manda la palla a sfiorare il palo.
Al 38° punizione di Fabbrini che esce di poco
Al 40° punizione molto insidiosa di Kuqi, Sorelli di pugno devia in angolo.
Si va al riposo sul punteggio di 1-0 per la Castelnuovese.
Il pareggio ospite arriva al 6° con un gran tiro di Autiero: Sorelli riesce a respingere ma la palla termina in rete dopo aver sbattuto sul palo.
LA Castelnuovese pericolosa con Fabbrini al 15° ancora su calcio di punizione: Romolini riesce a deviare in angolo di pugno.
Al 17° Innocenti porta in vantaggio la squadra di Attili con una rasoiata da fuori che si infila alla sinistra di Sorelli.
Al 24° proteste amaranto per una presunta trattenuta in area ai danni di Salinardi, il direttore di gara vede un fallo in attacco e concede la punizione ai bianco-rossi ospiti.
La Castelnuovese non demorde e prova a spingere alla ricerca del pari che dura fino al 44° minuto quando Kuqi esplode un gran tiro dalla destra che supera Sorelli per la rete del definitivo 1-3.