CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1996 - GIRONE D

16ª giornata 09/01/2011
2-3 BARTOLOMMEI - MAZZAU - RICCARDO - GROSSI - AGOSTINI -
Finalmente si è visto il vero Follonica. Anche se ancora leggermente rimaneggiato, i maremmani hanno messo in mostra qualità di gioco, grinta e agonismo giusto che ha permesso loro di portare a casa risultato meritatamente pieno. Al fischio d'inizio era il Rosignano che tentava di prendere in mano le redini del gioco, ma con l'andare dei minuti il Follonica prendeva campo e con un'ottima organizzazione di gioco cominciava a macinare azioni che verso la metà del primo tempo riusciva a passare in vantaggio con bella azione ottimamente finalizzata da Riccardo che, smarcato, riceveva alla sua destra un bel passaggio filtrante di Gottini, entrava in area saltando un avversario e con un secco tiro deponeva palla tra palo e portiere avversario. Portiere avversario che si faceva notare ancora con un paio di importanti interventi che salvavano reti certamente sicure. Il Rosignano non stava a guardare ed in un paio di occasioni riusciva a far trovare i propri attaccanti in possibilità di finalizzazione, ma in parte per loro demerito ed in parte per l'ottima securezza e tempismo di Palmieri il risultato rimaneva invariato fino alla fatale e magistrale punizione dai 20 metri di Bartolommei, che con un bolide incredibile per potenza e precisione lasciava di stucco il pur bravissimo portiere avversario. Il primo tempo terminava 0-2 per gli ospiti, risultato che abrebbe potuto essere più largo se la traversa non avesse respinto una bellissima semirovesciata di Bartoli dal limite. Al rientro, la partita riprendeva con un Rosignano più pressante ed un follonica leggermente in affanno, ma che non disdegnava le ripartenze. La partita cambiava di tono quando il D.G. concedeva con esagerata benevolenza un penalty a favore dei livornesi, che approfittavano per accorciare le distanze. A questo punto si sono visti cinque minuti di affanno dei maremmani, che col classico svarione concedevano la rete del pareggio al Rosignano. Ma il cuore dei maremmani a questo punto saliva in cattedra, riprendevano coraggio e con gioco prevalentemente elaborato sulle fasce e nonostante la durezza degli avversari e le notevoli imprecisioni del D.G. a pochi istanti dal termine del tempo regolamentare, si riportavano meritatamente in vantaggio co Mazzau che accompagnando dalla sua fascia sinistra una azione elaborata sulla destra, ricevuta la palla al limite sinistro dell'area avversaria e lasciando sul posto il diretto marcatore, insaccava rasoterra sul secondo palo il meritato terzo gol che portava i tre punti ai follonichesi. Gol di esemplare fattura e precisione. Seguivano poi 6' minuti di recupero, un poco troppo esagitati dal punto di vista agonistico da parte dei livornesi e mal gestiti da D.G., ma non erano sufficienti per il Rosignano a raddrizzare il risultato. Follonica che sembra aver quadrato il cerchio, con il rientro parziale della difesa titolare, con l'importante innesto del nuovo arrivato Zaccariello, che ha contribuito a dare più dinamicità e precisione alla manovra di centrocampo, col ritrovato movimento di Russo, al quale il portiere avversario ha negato la rete con due incredibili parate, con il sacrificio enorme di un Franci dalle mille vite, una fascia sinistra con Mazzau e Bartoli, che ha dominato la zona di competenza ed un Riccardo che nella sua fascia destra è stato encomiabile oltre alla bella rete messa a segno. Poi la potenza di Bartolommei, la sicurezza di Palmieri, e la continuità di Gottini hanno fatto il resto. Ottimi anche i cambi, che hanno contribuito anche loro all'ottima prestazione della squadra maremmana. Per il Rosignano da segnalare l'esagerata prestazione del portiere, ottimi anche il 9 e il 10. Formazione Follonica: PALMIERI; GOTTINI, PAINI, VICHI, BARTOLI; RICCARDO (SALVATI F.), BARTOLOMMEI, ZACCARIELLO, MAZZAU; RUSSO (CROCI), FRANCI (SALVATI L.) - a disposizione del mister Marconi : SANTI, MAGENES, DURANTI