CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LIVORNO 1995

15ª giornata 23/01/2011
3-4 GIGLI - ATORINO - DOTSENKO - TADDEI - TADDEI - BUA - ADAMO -
Eccola finalmente, la partita che ogni giocatore rossoblu aspettava, la vittoria arriva dopo 6 mesi, in un derby sentitissimo, alla Guglia, contro il Pontino, compagine contro la quale all'andata aveva subito una pesantissima sconfitta. La partita inizia con ritmi blandi, il Livorno 9 falcidiato dalle assenze prova a giocare per vie centrali grazie al suo regista Taddei, il Pontino cerca lo sbocco sulle vie laterali con Dotsenko e Mazzinghi. Dopo alcuni minuti l'arbitro non assegna un gol valido al Livorno 9 per un presunto fuorigioco, fatto che si ripete poco dopo, ma in questo caso l'arbitro non ha torto. La svolta arriva a metà primo tempo, quando Adamo controlla un pallone volante e spara in porta un fendente nel sette! 1-0 per il Livorno 9 La reazione però è pressochè immediata, Atorino taglia il campo con un gran lancio per Dotsenko, che insacca il gol dell'ex. Tempo di esultare per il Pontino che Bua scatta sul filo del fuorigioco e colpisce per un insperato 2-1,altro gol dell'ex e partita davvero bella. Finisce il primo tempo, e inizia il secondo, fuori Sonzogni dentro Morra per il Pontino. Dopo pochi minuti arriva il nuovo pareggio, controlla Mazzinghi per Atorino che scaglia un gran tiro d'esterno che si insacca nel sette aiutato dal vento, comunque gran gol. la partita volge al peggio per il Livorno 9, Dotsenko ha un occasione sventata da Donzella, e poco dopo Taddei parte in velocità si beve il portiere e sigla il 3-2!! Il vantaggio dura come al solito ben poco, stavolta è Pisanu a raccogliere palla al limite e segnare un bel gol! Ma le emozioni non sono finite: l'arbitro non fischia un rigore abbastanza netto su Airaghi, all'inizio dei fibrillanti 5 miinuti di recupero. il Livorno 9 rischia di crollare sotto un colpo di Langella in voleè, ma Donzella neutralizza con una parata plastica e salva la baracca. Poco dopo punizione per il Livorno 9, sulla respinta Viacava serve Taddei che insacca per il definitivo 4-3 che vale una vittoria meritata. Una partita davvero bellissima e pirotecnica, fino all'ultimo