STAGIONE 2009/10

CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1996 - GIRONE D

25ª giornata 13/03/2011
3-0 TADDEI - MINUTO - MINUTO -
Castelfiorentino: Bonistalli,Tagliavia,Taddei,Magnaini,Cappelli,Bartali,Tanzini,Sarti,Tessitore,Maroni,Minuto (Tanzini). A disp. Gallina,Boschini,Canaj,Mazzanti,Renieri,Santini. All. Fulignati Lorenzo
Progetto Giovani Amaranto: Toso,Balleri(45Mazza),Almerico (67Stara),Bazzi,Priami,Milani,Bertucci,Quaglia,Baldacci(54 Casangiu),Sorrentino(36 Diversi), Bertolla(55 Cancedda). A disp. Doria All. Bargigli Alessandro Direttore di gara : Nassi di Firenze
Marcatori: 27°Minuto,34° Taddei,67° Minuto
Ammoniti: Milani,Mazza,Tagliavia,Sarti.
Brutta sconfitta per il Progetto Giovani Amaranto in quel di Castelfiorentino,partita decisa dagli episodi e risultato finale forse troppo pesante per la compagine amaranto che soprattutto nel primo tempo aveva ben giocato e sfiorato la rete del vantaggio in un paio di limpide occasioni. Il Castelfiorentino è stato bravo a controllare gli ospiti e a ripartire con il veloce Minuto supportato da un buon Taddei che sulla fascia sinistra a fatto il diavolo a quattro. Nei primi minuti regna un certo equilibrio e le squadre cercano di studiarsi,all' 8° ci prova il PGA con un'azione corale Balcacci imposta per Sorrentino che di prima serve dentro Quaglia anticipato d'un soffio da Bonistalli. Poi ci sono un paio di angoli da una parte e dall'altra senza sviluppi di rilievo, al 14° ci riprova ancora il PGA a farsi vedere con Baldacci che dal limite prova la conclusione,ottima l'intuizione peccato che il centrocampista non riesca ad imprimere potenza al suo tiro che viene controllato bene da Bonistalli. Al 22° ancora il PGA che si fa vedere in attacco e questa volta l'occasione è di quelle buone,Milani viene servito in area da Baldacci il capitano a nn più di tre metri dal portiere viene atterrato trovandosi anche davanti al difensore quindi in ottima posizione per calciare ,l'arbitro non concede il fallo da rigore e ammonisce Milani per simulazione,davvero un errore colossale per il sign Nassi di Firenze. Come detto in precedenza partita segnata dagli episodi perché ancora una volta la sfortuna sorride ai labronici, 25° punizione al limite, sulla battuta va Milani che coglie in pieno l'incrocio dei pali,dal passare in vantaggio allo svantaggio, minuto 27° punizione sulla trequarti per il castello ,la battuta è veloce e Taddei crossa in area per Minuto che come un falco si avventa sul pallone ingannando l'intera retroguardia amaranto che si fa trovare impreparata. Cinque minuti dopo la doccia fredda neanche il tempo di riorgannizare le idee che il Castelfiorentino raddoppia,l'azione si svolge sulla sinistra Taddei va via in progressione giunge quasi alla bandierina dell'angolo ,Toso ispiegabilmente gli esce incontro , il terzino lo beffa con un gran tiro a colombella che entra sotto la traversa. Va anche detto che un minuto prima erano stati ancora i fiorentini a rendersi pericolosi con Tessitore che calciava a botta sicura ma Toso respingeva in maniera decisiva. Si va al riposo sul 2-0 per il Castelfiorentino risultato pesante per quanto visto in campo, mister Bargigli deve sostituire Sorrentino per infortunio con Diversi ad inizio ripresa. A 41° Quaglia fa gridare al gol ottima la sua conclusione dai 20 metri ma la palla si adagia sopra la traversa dando l'effetto del gol a molti. Il PGA ci prova con tutte le risorse a riaprire la partita ma davanti non riesce mai a sfondare anche grazie all'ottima organizzazione dei gialloblu e alla atleticità dei sui difensori. Allo scadere in un'azione di contropiede il castello raddoppia ancora con Minuto che segna la sua doppietta personale.