CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LIVORNO 1995

1-2 SELMI - GEMINI - ROPPOLO -
Il Tabellino della partita
Armando Picchi: Bertini, Susuini, Poggianti, Gambogi, Corrieri, Cioli, Montecalvo, Lubrani, Roppolo, Sclafani. A disposizione: Chiti, Bonaretti, Korri, Vannucci, Cinapri, Benvenuti, Iovino
Banditella: Mascambruno, Zullo, Bandini, Salvini, Torre, Palagi, Nannipieri, Picanza, Selmi, Lucchesi, Pellicci. A disposizione: Mazzinghi, Ferrara, Dotsenko, Giulianetti, Gemini, Bartolozzi, Morganti.

Partita intensa quella tra Picchi e Banditella sia perchè c'è in palio la vetta della classifica sia perchè la rivalità tra le 2 squadre è sentitissima, questo però toglie qualcosa allo spettacolo tanto che il gioco si svolge prevalentemente a centrocampo e le azioni non arrivano mai alla conclusione verso le porte. I ragazzi del Banditella sembrano però meno tesi di quelli del Picchi e riescono così a condurre di più il gioco arrivando anche ad avere l'occasione del vantaggio ma Lucchesi si fa parare il rigore dall'attento Bertini. SI arriva così alla fine del primo tempo con il risultato di 0-0.
Nella ripresa gli uomini di Castellani partono con l'intento di fare loro la gara e al 5° minuto passano in vantaggio con Selmi che è lesto a raccogliere una corta respinta di Bertini su tiro di Lucchesi. Il picchi accusa il colpo così l'Antignano Banditella insiste arrivando più volte alla conclusione prima con Ferrara poi con Bandini e ancora con Ferrara fino all'episodio che di fatto chiuderà la partita con Bertini che trattiene per la maglia Gemini. L'arbitro fischia il secondo rigore e lo stesso Gemini dal dischetto non sbaglia 0-2. Siamo al 35° e il picchi oltre alla partita perde anche il carattere visto che viene espulso prima l'allenatore e poi Bonaretti, ma soprattutto non si giocherà quasi più, c'è solo da registrare il gol di Roppolo ma ormai la gara è game over.

Articolo a cura di Banditella

Folto pubblico per la partita di cartello della nona giornata di campionato. Picchi e Banditella sentono molto la gara e ne viene fuori una partita molto combattuta ma senza grossi acuti e senza molte occasioni da entrambe le parti.
Nel primo tempo l'unica occasione degna di nota è il calcio di rigore fallito da Lucchesi, rigore concesso dall'arbitro ma sfuggito agli occhi delòla maggioranza degli spettatori.
La partita si sblocca nel secondo tempo per un episodio abbastanza fortuito; in una mischia nell'area del Picchi un difensore locale cerca di liberare, ma la palla incoccia su Selmi e beffarda rotola in rete.
La gara si chiude definitivamente con la concessione del secondo rigore a favore del Banditella, con Gemini che trasforma la massima punizione, concesso per una leggera trattenuta di Bertini sullo stesso Gemini.
Il Picchi non demorde e accorcia le distanze con Roppolo, ma ormai è troppo tardi e l'arbitro sancisce la fine dell'ostilità di una partita fin troppo nervosa.