CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1994

9ª giornata 14/11/2010
4-3 LORENZINI - LORENZINI - FANTERIA - FANTERIA - GIACALONE - MAZZUCA - GIACALONE -
Allievi di mister Cipriani, impegnati nella trasferta sul promontorio dell'Argentario, a Porto Ercole, un campo sempre difficile da espugnare. Partita che dispenserà molte emozioni, ai presenti. Densa di episodi di cronaca. Si parte al 4' con il Porto Ercole che si procura una punizione in zona di attacco, sul lato sinistro della porta difesa da Cocola, due uomini in barriera, che si spostano prima che Lorenzini calci, lasciando scoperto l'angolo sul primo palo e la palla finisce in rete per il vantaggio dei locali. Ma è un Ribolla subito tonico e prende il comando delle azioni a centrocampo, al 12' Volpe serve benissimo Giacalone che fulmina il difensore, calciando e riportando in parità la situazione. Al 16' è questa volta Mazzuca ad imbeccare Giacalone, la sua conclusione termina di poco a lato. Un minuto più tardi è il Ribolla a procurarsi un calcio di punizione da ottima posizione, sulla palla va Mazzuca, che con una magistrale parabola, ribalta la situazione portando in vantaggio gli ospiti. Al 25' è il Porto Ercole a riportarsi in avanti per alleggerire la pressione degli allievi di Cipriani, arrivando sul fondo, da dove parte un cross pericoloso, con gli attaccanti locali che non riescono ad impensierire Cocola. Passiamo al 27' altra punizione per il Ribolla, da posizione centrale a circa 18 metri dalla porta difesa da Bistazzoni, si incarica del tiro Giacalone che scavalca la barriera ed insacca. Giacalone prima della chiusura del tempo avrebbe ancora una nitida occasione per mandare al riposo la sua squadra con un vantaggio ancora più ampio. Il primo tempo si chiude con il Ribolla meritatamente in vantaggio per tre a uno. Si riparte per il secondo ed il motivo sembra il solito del primo, nei primi cinque minuti prima à Mazzuca ad incrociare un tiro che termina di poco a lato, poi è Giacalone a servire Khouribech che non ci pensa due volte e calcia di prima intenzione la palla termina di poco fuori dall'incrocio dei pali della porta di Bistazzoni. Fra le due occasioni per il Ribolla, c'à anche una punizione per la squadra di casa, che impegna Cocola in una parata in due tempi. Al 10' su un calcio d'angolo ben calciato da Baldi perentorio il colpo di testa di Khouribech e palla di pochissimo sopra la traversa, con una difesa locale praticamente ferma a vedere l'attaccante ospite pronto a colpire. Il Ribolla sembra controllare l'incontro ma manca il colpo del definitivo ko, al contrario al 13' su una palla lunga che partiva dalla difesa dei locali si fanno trovare impreparati i difensori sopiti e il Porto Ercole riapre l'incontro andando in rete. Solo un minuto e Giacalone si trova sui piedi un pallone a tu per tu con Bistazzoni, la sua conclusione termina fuori di un nulla. Il Porto Ercole a questo punto cerca di attaccare per andare sul tre pari. Con il Ribolla pronto a ripartire in contropiede. I locali più con la volontà che con il gioco al 23' riescono a raggiungere il pareggio, con una conclusione respinta da Cocola è poi Lorenzini a mettere la palla dentro. Al 26' è Mazzuca a confezionare un perfetto lancio per Giacalone che calcia solo davanti a Bistazzoni, che difende bene la sua porta, effettuando un intervento decisivo. Al 31' è sempre Giacalone dall'interno dell'area in posizione defilata a calciare verso la porta avversaria, Bistazzoni interviene con i piedi. Si arriva al 34' calcio d'angolo per i locali che riversano nell'area del Ribolla, palla ben calciata si dirige verso il dischetto del calcio di rigore dove ben appostato si coordina e calcia perfettamente Fanteria, trafiggendo l'incolpevole Cocola, con un tiro di rara bellezza. Fanteria per festeggiare il suo gesto e il vantaggio della propria squadra si toglie la maglietta correndo verso la propria panchina, poi verrà ammonito dal direttore di gara. Minuti finali con il Ribolla che si getta in avanti per riacciuffare il pareggio, sono minuti di tensione, dove l'arbitro si troverà ad ammonire molti giocatori del Porto Ercole fino al punto di dover ricorrere al cartellino rosso per Caporiccio da poco entrato. Porto Ercole negli ultimi minuti in inferiorità numerica. Superiorità che il Ribolla non riuscirà a concretizzare, poichè prima è Vichi subentrato al posto di Khouribech, a scontrarsi fortuitamente con un difensore locale, testa contro testa si troverà costretto in stato confusionale ad abbandonare il terreno di gioco, in seguito dovrà lasciare il campo anche Mazzuca, vista la copiosa fuori uscita di sangue, in seguito ad un colpo al volto, subito al centro del campo, con i tacchetti da un giocatore di casa. Dopo un lunghissimo recupero viste le continue interruzioni, il direttore di gara porta il fischietto in bocca per sancire la chiusura delle ostilità . Il Porto Ercole trova una vittoria inaspettata per quello che si è visto in campo. Il Ribolla esce con i complimenti dei dirigenti e dell'allenatore dei locali, Parodi. Prova decisamente sfortunata per i ragazzi di Cipriani, che in più circostanze potevano chiudere l'incontro.