CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1996 - GIRONE D

1ª giornata 12/09/2010
1-1 NERI - VITALE -
Finalmente il Follonica comincia a volere dimostrare che in questo girone forse potrebbe avere qualcosa da dire.
Gara intensa, senza pause, e giocata in modo estremamente corretto da entrambe le compagini. Dopo il primo quarto di studio, il Follonica si impossessa del centrocampo, e grazie ad una attenta difesa, riesce a macinare gioco, anche se a volte ancora non pienamente convincente, ma sicuramente fatto di grinta, continuità e abnegazione.
Attorno al 25' la prima rete nasce a seguito di un calcio d'ancolo, dove Riccardo appostato all'estremo del secondo palo riesce a colpire di testa, e con un pallonetto insacca nel sette opposto; a nulla è valso l'estremo tentativo del portiere che spizzica a malapena la palla. Dopo appena cinque minuti, bello scambio sulla detra, palla a Puca che dopo avere saltato un avversario si accentra e dal limite destro calcia un sinistro rasoterra che si insacca nell'angolo alla sinistra del portiere; rete di pregevole fattura sia nella preparazione che nell'esecuzione.
Nel secondo tempo il Cascina tenta di cambiare registro e dopo una serie di cambi, alza il baricentro nel tentativi di raddrizzare il match, ma contemporaneamente si espone alle ripartenze del Follonica, che dopo almeno 4 strepitose parate Palmieri, portiere del Follonica, la squadra locale, dopo aver sciupato il possibile 3-0 con Russo (incredibile palo), al termine del match dopo possesso palla e azione tambureggiante sulla sinistra, Salvati F., appostato nell'area piccola sul secondo palo, ribatte in rete dopo respinta del portiere su tiro di Russo. Che dire, vittoria pienamente meritata per il Follonica mentre per il Cascina i complimenti per la correttezza dimostrata sul campo e per la volontà di giocare una partita a viso aperto, applaudita da tutti gli spettatori. Buono l'arbitraggio, messo a proprio agio dal comportamento di entrambe le compagini.