STAGIONE 2009/10

CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LIVORNO 1995

17ª giornata 05/02/2011
1-1 CARUSO - ADAMO -
Sabato 5 febbraio al Pitto, campo dell'Orlando Telcosistemi, si è disputata una partita ricca di emozioni che ambedue le squadre aspettavano da molto tempo: Orlando Vs Livorno 9, penultima contro ultima in classifica. Le due compagini si schierano con formazioni speculari, con Airaghi e Adamo in attacco da una parte, Cesetti Caruso dall'altra. Fin dall'inizio si preannuncia una partita bellissima: dopo una manciata di secondi Adamo si libera in area, ma il suo sinistro viene smanacciato via da Petracchi. Subito dopo inizia il duello personale tra Donzella (l'estremo difensore rossoblu) e l'attacco dell'Orlando. Subito la premiata ditta CC lavora un pallone per Cesetti, Donzella esce sulla trequarti e si salva in fallo laterale; la stessa azione si ripete varie volte, in contesti differenti, palla alta o bassa , Donzella anticipa gli attaccanti avversari, stessa cosa nell'altra metà di campo, dove Petracchi e Guerrazzi fanno buona guardia e salvano su Giomi e Adamo. A fine primo tempo Caruso calcia una punizione alta, da appena fuori area dopo un ottimo salvataggio di LaTorraca. Si va cosi al riposo. La partita nel secondo tempo è subito più scoppiettante, le squadre perdono gli schemi e si allungano, tutte le azioni pericolose passano dai piedi di Taddei da una parte, e Caruso dall'altra. Donzella salva un paio di volte ancora, su Caruso in uscita e in parata plastica su di Bartoli, che esce per Di Vita, mentre per il Livorno 9 entra Funari per Raglianti. Il Livorno 9 ha un occasione clamorosa dopo una mischia in area, ma la palla si spegne sul fondo campo. La legge è sempre quella, gol sbagliato gol subito, DiVita prima e Cesetti poi lanciano Caruso (che si trova in dubbia posizione di off-side), che è freddissimo nell'evitare l'estremo difensore rossoblu e nel depositare in rete la palla dell'1-0. La compagine labronica però non si perde d'animo e attacca subito; su una punizione di Taddei si avventa Adamo (anche lui in dubbia posizione di fuorigioco) che tira a rete, Petracchi devia ma non basta!! è 1-1 e gran festa per il Livorno 9. A questo punto il Livorno 9 attacca e l'Orlando arretra, fino a che Funari non perde la testa e si fa espellere per un calcio a un avversario, brutto gesto per la punta del Livorno 9. Adesso è l'Orlando ad attaccare a spron battuto, e prima il solito Caruso rinnova la sfida con Donzella, che salva con un tocco di braccio al limite dell'area (le linee sono state quasi invisibili per tutta la partita). A 3 minuti dalla fine Cesetti si inventa qualcosa di straordinario, salta tre avversari, e invece di tirare al limite dell'area, serve DiVita in ottima posizione, all'interno dell'area, Donzella esce e abbranca (e blocca) il tiro di DiVita con un vero miracolo. La partita finisce qui, solo un sussulto di Adamo e Airaghi sul finale. Nessuna squadra meritava di perdere, e si son fatti valere soprattutto Caruso e Donzella, uno per squadra.