15/12/2013

FORCOLI VALDERA

MALISETI TOBBIANESE
0-1
La ormai terribile (e temibile) Maliseti Tobbianese espugna anche il non facile campo di Forcoli. In una splendida domenica mattina baciata da un tiepido sole che ha reso la temperatura quasi primaverile, i ragazzi di Simone Cavalieri vincono con il minimo scarto la gara che li vedeva opposti ai pari età del Forcoli. Tra i padroni di casa assenti per infortunio tre ragazzi, mentre nelle file dei pratesi un solo assente. La gara inizia con i primi cinque minuti nei quali gli ospiti si trovano per tre volte soli davanti al portiere di casa, colpendo ben due pali e sfiorando per un nulla in almeno due occasioni la rete del vantaggio. Poi la gara diventa più equilibrata con il Forcoli che trova le giuste contromisure alle rapide folate offensive del Maliseti Tobbianese non riuscendo, però, ad essere quasi mai pericoloso nelle sue giocate. Il primo tempo finisce a reti inviolate e la ripresa incomincia senza nessuna novità tra i 22 contendenti. Pur sembrando più efficace la manovra offensiva del Maliseti Tobbianese, il risultato sembra bloccato sullo 0-0. Fino al 65' quando Berti sfrutta una palla spiovente sul secondo palo riuscendo ad anticipare tutti ed appoggiare con il piatto destro la palla in rete per il gol del momentaneo (e definitivo) 1-0. Arrembaggio finale del Forcoli che non porta però a nessuna azione pericolosa e degna di nota. Pratesi che si difendono bene riuscendo a "portare a casa" metitatamente un risultato che li mantiene costantemente in vetta alla classifica del campionato. Il Forcoli che, giustificato anche dalle assenze, non è sembrato quasi mai pericoloso e forse con la testa già alla prossima difficile gara che li vedrà opposti alla capolista Cattolica. Soddisfazione in casa amarantogialloblu con mister Cavalieri che a fine gara non nasconde la propria gioia per lo splendido inizio di stagione che i suoi ragazzi gli hanno regalato. Al di la di ogni altra valutazione tecnica, ci è sembrato che questo condottiero sia stato bravo nel far crescere un bel gruppo di ragazzi, portandoli in poco tempo ai vertici di un campionato regionale d'Elite che si fa, domenica dopo domenica, sempre più interessante. Prossima sfida per il Maliseti Tobbianese tra le mura amiche che li vedrà opposti ai vicini cugini del Jolly e Montemurlo (derby molto sentito).