CAMPIONATO ESORDIENTI FP PROVINCIALI PISA GIR.A

04/10/2014

SCINTILLA PISA EST

PISA OVEST
3-0

Scintilla: Ruberti, Frizzi, Bigazzi, Elisei, Santerini, Pardini, Bilancieri, Dragaj, Gesi, Sodi, Mori. Brunacci, Cappagli, Del Francia, Luisi, Niccolai, Spagnoli, Ulivieri All.: Argenti Pisa Ovest: Salvetti, Ammannati, Benvenuti, Bonuccelli Menini, Chaudary, Dapelo, Ghimenti, Imbelli Cai, M'haidra, Mizioli, Rossi, Ugolini, Vicard, Vichi, Benedettini All.: Siena Tabellino: 20' PT Gesi, 2' TT Sodi, 19' TT Niccolai La prima di campionato vede gli esordienti 2002 della Scintilla di fronte al Pisa Ovest, due squadre che si conoscono per essersi affrontate già in diverse occasioni e sempre in un clima sereno e disteso avendo fatto, entrambe, proprie le direttive fair-play della Lega. La partita inizia con la compagine di casa che parte un po' contratta lasciando il gioco agli avversari. Dopo i primi minuti di difficoltà gli Scintillini cominciavano a prendere fiducia e a creare il proprio gioco, anche se erano i ragazzi di Mister Siena a creare due occasioni con tiri dalla distanza, uno finito fuori di poco e l'altro parato in presa alta da un attento Ruberti. Col passare dei minuti si facevano però sempre più frequenti le ormai note ripartenze dei giocatori della Scintilla. Infatti allo scadere del primo tempo la Scintilla recuperava palla e faceva ripartire rapidamente sulla sinistra Gesi che si involava arrivando a tu per tu col portiere avversario che batteva con un tiro preciso. L'arbitro fischiava la fine del primo tempo che si chiudeva sull'uno a zero per i padroni di casa. Il secondo tempo vedeva le due formazioni che continuavano a cercare di imporre il proprio gioco, il Pisa Ovest con una manovra articolata, che non riusciva a sorprendere un'ottima difesa, e la Scintilla con giro palla veloce e ripartenze che non riuscivano a concretizzare in alcuni casi per eccesso di egoismo. La seconda frazione metteva però a referto un'occasione per parte, la prima per i padroni di casa al 10' con Niccolai ben lanciato da Gesi che sfiorava il raddoppio, la seconda per gli ospiti un minuto dopo quando Vichi davanti alla porta si vedeva respingere la conclusione sulla riga da un attento Luisi. Le squadre si presentavano in campo per l'ultima frazione e già al 2' gli scintillini trovavano il raddoppio: su un rinvio della difesa del Pisa Ovest era Elisei che riusciva ad anticipare l'avversario sulla metà campo e a servire un ottimo assist a Sodi a centro area che controllava e poi si girava calciando in rete superando un incolpevole Salvetti. Il match vedeva gli ospiti che continuavano a manovrare per cercare di riaprire l'incontro e i padroni di casa ripartire per chiudere definitivamente la partita. Al 19' dai piedi di Frizzi partiva la ripartenza sulla sinistra dove si involava Gesi, arrivato sul fondo metteva la palla sul secondo palo dove trovava Niccolai, che aveva ben seguito l'azione, a cui non restava che spingere la palla in rete per il definitivo 3 a 0. Tutta la squadra, panchine e tifosi compresi, festeggiavano il goal di Niccolai che sta trovando la condizione dopo 12 mesi di stop causa infortuni. Da segnalare l'ottima prova di Pardini padrone del centrocampo e Frizzi, migliore in campo, per l'attenzione in fase difensiva e la precisione nell'impostare le ripartenze. Mister Argenti a fine partita dichiarava: 'La vittoria fa morale ma io sono contento della prestazione dei miei ragazzotti che, anche oggi, hanno dimostrato di essere squadra e di mettere in campo ciò che proviamo durante la settimana, anche se ci è mancata un po' di intensità'. Per la Scintilla Pisaest buona la prima!