Campionato Giovanissimi Regionali Femminile

30/11/2014

CF LIVORNO SORGENTI

RB VALDINIEVOLE
2-0

Continua il weekend di sport al SANTIAGO ROMBOLINO dopo la bella prestazione di ieri, delle 'Piccole' di mister ROSARIO, uscite vincitrici per 7 a 2 contro i maschietti dellŽArdenza, oggi 30 novembre 2014 a tenere banco sono le ragazze di Mister PAPA e Mister ROMBOLINI, che ospitano le pari età del Valdinievole, partita sentita da parte delle labroniche che nellŽincontro di andata in casa del Valdinievole hanno collezionato una sonora sconfitta per 4 a 1, forse risultato bugiardo perché disputato in un campo di calcetto, dove le Pistoiesi hanno avuto vita facile contro le più fisiche livornesi, oggi è la prova del nove su un campo regolamentare. Si pare subito decise, in campo i pezzi da novanta, mentre tra i pali la 'sicurezza' Carlotta, finalmente un portiere di ruolo, bella azione corale che porta alla prima conclusione di Josica che finisce fuori dallo specchio della porta avversaria. Tanto agonismo, che mette in difficoltà le più tecniche avversarie, con due spine nel fianco molto veloci ma ben imbrigliate dallŽattenta difesa labronica, al 7° cambio momentaneo forzato per mister PAPA che è costretto a mandare in campo Matilde mentre Camilla deve ricorrere alle cure di Stefania LUCIANI per un rimpallo il pallone gli finisce sulla bocca che sanguina, tempo necessario per medicare la bocca ed eccola di nuovo a disposizione della squadra, si capisce che Camilla ha voglia di farsi perdonare dellŽincomprensione avuta la settimana scorsa quindi scalpita per rientrare ed è cosi se ne accorge anche il mister che conta su di lei, e come volevasi dimostrare 2 minuti dopo al 10° gran tiro di Camilla che impegna lŽestremo difensore avversario che si rifugia in angolo, questo scampato pericolo costringe le ragazze pistoiesi ad arretrare senza impensierire la difesa labronica, solo allo scadere del primo tempo incursione in attacco del Valdinievole che produce una punizione dal limite fortunatamente senza esito, si va al riposo. Inizia il secondo tempo, cambi obbligatori per tutte e due le compagini come impone il regolamento ma la musica non cambia, tanta volontà delle livornesi che ci tengono a dimostrare che la sconfitta dellŽandata è stata immeritata, in primis Camilla che al 3° ben lanciata dalla Nicco ci riprova da fuori area e costringe il portiere avversario a parare in due tempi. Si riaffaccia il Valdinievole che costringe i difensori labronici a fermare con le cattive le due punte agili e veloci avversarie, quindi al 5° punizione dal limite per il Valdinievole, fortunatamente anche questa senza esito, alto sulla traversa, rinvio magistrale di Carlotta che salta di netto il centrocampo, la sfera arriva a Camilla che mette giù, salta di netto il diretto marcatore e di destro incrocia un tiro imparabile portando in vantaggio la propria compagine. Il Valdinievole non ci sta e prova a reagire, al 13° bel lancio smarcante per la punta pistoiese che si presenta da sola davanti a Carlotta che ricorre ad un miracolo parando il tiro a colpo sicuro, ma non riesce a fermarlo, la sfera va sui piedi del centrocampista pistoiese che ha seguita lŽazione, altro tiro a colpo sicuro ma oggi in porta cŽe CARLOTTA BUFFON e non si passa, grande CARLOTTAAAAAAA. Oggi mister Papa sfoggia il tridente dŽattacco con compito di sacrificio in copertura della Nicco che in questo è una grande, ma non si vergogna ad offendere, e proprio la caparbietà della Nicco, che al 16° regala alla terza punta Josica un pallone dŽoro che finta di destro e sfoggia un sinistro imprendibile per il 2 a 0 e come dico sempre io vale più un assist che un goal, brava Josica per la freddezza e il bel goal, ma bravissima Nicco il 50% del goal è merito tuo!!!. Partita finita?? Ma niente affatto due minuti dopo le avversarie non ci stanno gran tiro dal limite ma oggi non cŽe ne per nessuno Carlotta è insuperabile bloccando il tiro a terra, ma dove non ci arriva Carlotta ci pensa la fortuna, allo scadere della seconda frazione gran tiro da fuori del Valdinievole, Carlotta superata ma il palo no, niente da fare oggi non si passa, fine secondo tempo. Le ragazze di mister PAPA oggi sono concentrate, decise a far bene, come il settore difensivo con Sara T. Noemi e Sara P. che scartando un paio di indecisioni non hanno sbagliato niente, poi con Camilla in piena forma non ci si può far niente, al 3° bella palla recuperata a centrocampo proprio da Camilla che salta 3 avversari, si presenta al limite delŽarea ma la 4 avversaria la sbilancia al momento del tiro permettendo al portiere di neutralizzare il tiro con facilità peccato. Lo strepitoso momento di forma però può far diventare egoisti che è una caratteristica degli attaccanti, al 10° di nuovo Camilla azione travolgente, ma dopo due tempi e mezzo si può essere anche stanchi, e dal limite invece di appoggiare al compagno smarcato in area, la scarsa lucidità la induce a tirare ugualmente sbagliando mira. Al 13° si rivede il Valdinievole bella azione ben orchestrata sulla sinistra, gran bel cross in area e bel tiro al volo, tutto perfetto ma in porta oggi cŽe Carlotta che neutralizza lŽoccasione per riaprire lŽincontro, capovolgimento di fronte, azione caparbia delle sue della Nicco che si porta a spasso mezza difesa, si allungo un pò troppo la palla ma in recupero riesce a mettere al centro nove le compagne di reparto non riescono a concludere, bravissima Nicco......, proprio allo scadere Carlotta è sempre li sempre concentrata e per coronare una prova magistrale effettua lŽennesima parata questa volta di piede, partita finita. Bella vittoria, per 2 a 0, a confermare che la sconfitta dellŽandata per 4 a 1 era bugiardo, il Valdinievole è una signora squadra con un paio di elementi di livello superiore, ma oggi le livornesi erano proprio concentrare nel far bene e non cŽe stata storia brave ragazze, da segnalare purtroppo uno spiacevole episodio proprio allo scadere certamente giudizio di parte ma se un allenatore dice educatamente al direttore di gara che non bisogna fischiare a richiesta, non si può espellere il mister, purtroppo oggi è successo rovinando decisamente la prestazione del direttore di gara fino a quel momento impeccabile, peccato.