CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GROSSETO

02/12/2015

FONTEBLANDA

ARGENTARIO
3-0

Bella partita, specialmente nella prima frazione, quella infrasettimanale tra Fonteblanda ed Argentario che si incontrano in quello che si può definire un derby a tutti gli effetti. Agli ordini del direttore di gara Argenti, a cui attribuiamo una menzione di elogio ed una positiva recensione della direzione del match, si affrontano due squadre che con la zona inerte della classifica non vogliono avere a che spartirsi. Ecco allora che i presupposti di una buona gara vengono rispettati ed il risultato rispecchia ampiamente i valori mostrati sul terreno di gioco nei 94' complessivi di gara.
Fondamentalmente bastano 20' al Fonteblanda per mettere in cassa i 3 punti: una prodezza balistica di D'Orso da 25 metri, una pregevole girata di Carpano ed una punizione insidiosa di Della Monica deviata in rete da un difensore ospite fissano il risultato sul 3-0 quando siamo ancora al 25'. Partenza positiva che potrebbe riscontrare un più lauto vantaggio se Ciarpi e Fiorini non fossero fermati in alcune circostanze dal direttore di gara per posizione irregolare.
Unico brivido per i padroni di casa arriva in pieno recupero: punizione ben calciata da Voncher che non trova deviazioni, diventando insidiosa per Amerighi che si fa trovare ben pronto al primo appuntamento cui è chiamato in causa, preservando il risultato. Tutti negli spogliatoi per i primi 45' con i nero-verdi in vantaggio meritatamente per 3-0. La partite si sa, non finiscono mai, e per definirle semplici bisogna farle apparire tali, fondamentalmente è questo il copione della ripresa: Argentario velleitariamente alla ricerca del pareggio, ma Amerighi fa buona guardia in area di rigore coadiuvato dalla difesa e non rischiano nulla, gestendo le forze per l'impegno di sabato contro la Nuova Grosseto e provando a pungere in contropiede.
Nella ripresa da menzionare solo lo spiacevole episodio occorso a Giomarelli che, in seguito agli sviluppi di un calcio d'angolo, rimedia un taglio cutaneo sulla testa dopo un fortuito contrasto aereo. Non ci sono particolari emozioni, se non che Ciarpi avrebbe ripetutamente l'opportunità di arricchire il bottino ma viene ben contrastato dalla difesa. Torna alla vittoria il Fonteblanda con un'ottima prestazione che dovrà essere confermata in questo mese in cui i giri del motore non potranno mai calare