CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1996 LIVORNO

PROGETTO GIOVANI I.ELBA

VENTURINA
3-4
Per prima cosa voglio ringraziare il progetto isola d'elba che è venuto con 2 pulmini a prendere i ragazzi,e non sono obbligati a farlo.
La partita parte subito in maniera arrembante da parte dell'elba che dopo una occasione del venturina passa in vantaggio per un infortunio del difensore degli ospiti che inciampando lascia libero l'ala di casa che crossa al centro per un liberissimo Iodice che insacca ad un metro dalla porta.
Nel proseguio della partita l'elba attacca ancora ed Sposato si vede negare il gol su un tiro angolatissimo solo da un gran intervento del numero 1 venturinese,sulla ripartita il Venturina segna il pareggio con Scordino lesto ad sfruttare una indecisione dei difensori elbani.Pronti e via e il Venturina raddoppia sempre con Scordino , 1 a 2 ad un minuto dal riposo Sposato si ritrova a tu per tu con il portiere ospite ma l'estremo difensore devia ancora sopra la traversa,nel frattempo scordino si mangia ancora una occasione solo davanti al portiere elbano,tutti a riposo per la ripresa.
Il secondo tempo sembra mettersi meglio per gli ospiti che trovano il terzo gol con un gran colpo di testa di tognazzi,mentre poco prima un gran intervento del portiere elbano nega la gioia del gol a Parrini,sul 3 a 1 il Venturina si addormenta ed permette all'elba di guadagnare metri ed su un errore di posizione della difesa Sposato(grande attaccante)fulmina il portiere del venturina con un gran tiro 3 a 2.
La partita si infiamma ma il nuovo entrato Noti la ghiaccia subito trovando il 4 a 2 bucando una incerta difesa.
Subito dopo sempre Noti calcia sul portiere da buona posizione,l'arbitro (scusatemi,ma inguardabile)da 5 minuti di recupero,e qui in un lancio lungo il solito Sposato anticipa il portiere degli ospiti segnando il 3 a 4 ma rimediando anche un colpo dallo stesso portiere in uscita che lo costringe ad uscire,la partita finisce qui con un Venturina che continua a sbagliare troppo sotto rete ed a complicarsi partite non difficili,da parte dell'elba grande attacco, ma troppo leggera ed indecisa in difesa.
Cercherò di parlare dell'arbitro senza incappare nella giusta censura di campionando,sono sicuro che la federazione arbitri dell'elba abbia grossi problemi nel trovare nuove leve disposte a fare questo difficile compito,ma mi domando come si può far arbitrare un signore con evidenti problemi di motricità dovuti ad un infortunio al ginocchio ed in evidente sovrappeso,solo grazie ad l'educazione dei ragazzi in contrapposizione di quella dei genitori che sugli spalti sono quasi venuti alle mani che la partita non è finita con problemi peggiori. .................................................................................................................... Caro tifoso venturina sono d'accordo con te arbitro inguardabile, scarpe gialle e completino bianco, da denunciare per atti osceni in luogo pubblico pero' errori che anno cambiato il risultato della partita penso che non ne abbia compiuti e l'offese avute da un vostro tifoso per tutta la partita le meritava per la figura ma no per l'arbitraggio. UNA cosa che poi non ho capito e'l'atteggiamento del vostro centravanti all'andata segna e non esulta per rispetto, essendo elbano,al ritorno si rivolge in tribuna in segno di sfida ecco forse per questo motivo gioca a venturina e no a grosseto perche' il giocatore non si discute un centravanti che tutti vorebbero allenare.Concludo dicendo di avere visto un'ottimo venturina dalla meta' in su ma ,almeno oggi,una difesa non all'altezza

Sconfitta di misura dopo una gara avvincente e giocata a viso aperto da entrambe le squadre quella disputata oggi contro il Venturina da parte dei ragazzi di mister Pisani. Nel 1° tempo partenza a razzo per i nostri che passavano subito in vantaggio con la rete di M.Iodice e seppur giocando con buona intensità, subivano il ritorno ospite appena dopo, con una doppietta che faceva terminare il tempo in vantaggio del Venturina per 1-2. Nella ripresa i ragazzi del Progetto si impegnavano al massimo sfiorando in qualche occasione il gol del pareggio, ma alla distanza veniva fuori la maggiore quadratura tecnica del Venturina, infatti con un perentorio uno-due chiudevano la gara sul 4-2, a pochi minuti dalla fine il bomber G.Sposato accorciava le distanze realizzando la doppietta personale che però non cambiava le sorti della gara. Complimenti agli avversari (tranne uno) per la meritata vittoria. Grandi i signori senza palle come al solito criticano e non si firmano mai. Meglio rimanere nell'anomimato fanno piú figura..... Grande partita quella disputatasi oggi al santissimo di Porto Azzurro fra ProgettoGiovani e Venturina. Clima ideale per una partita di pallone, clima scaldato ancor di più dal buon numero di spettatori presenti allo stadio. La Partita: Il match inizia con un PGE subito molto aggressivo e determinato, che dopo pochi minuti ha subito una bella occasione con Sposato, che si libera dal limite dell'area e calcia in diagonale trovando però una grande risposta da parte dell'estremo difensore ospite. Qualche giro di orologio ed è ancora il PGE ad attaccare, trovando stavolta il gol del vantaggio. Sposato mette pressione ad un difensore che,sfortunato,inciampa lasciando una prateria all'attaccante del progetto che da posizione defilata, premia l'arrivo di Iodice che da pochi metri non sbaglia. A questo punto sale in cattedra il Venturina che con grande personalità prende in mano la partita creando sempre più occasioni da gol, e dopo qualche occasione fallita Scordino approfitta di un errore difensivo e fa 1-1, scaturendo con la sua esultanza polemica grande scompiglio sugli spalti. La situazione degenera con il gol del 1-2 ancora di scordino. Stesso copione, stessa esultanza, si scaldano gli spalti comportando un momentaneo nervosismo anche in campo. E qui c'è da fare i complimenti ai ragazzi di entrambe le squadre che, dopo un chiarimento con il D.G., riescono a calmare gli animi tornando a far parlare il campo. Il primo tempo si chiude con una grande occasione per i locali con Pisani, che da due passi calcia con poca cattiveria e il portiere devia in calcio d'angolo. Nel secondo tempo il Venturina continua a dominare l'incontro trovando sugli sviluppi di un calcio d'angolo il gol dell'1-3. Il progetto prova una reazione di nervi ma non riesce ad essere veramente pericoloso. A 5' dal termine però, grande palla di leoni sul taglio di Sposato che controlla con il tacco e in diagonale riapre la partita. Le speranze del PGE vengono subito vanificate con il gol di Noti su bella azione di Franci. A tempo scaduto Sposato, liberato in area da Pisani anticipa di testa il portiere insaccando il 3-4. Nell'uscita il portiere lo travolge costringendolo ad uscire dal campo per infortunio. Qualche secondo dopo l'arbitro fischia la fine di una spettacolare partita più bella sicuramente delle vicende extra calcistiche viste tra gli spettatori. ....................Vorrei rispondere al "signore" che critica il centravanti per il suo modo di esultare.In primis è vero che all'andata dopo aver segnato non ha esultato per rispetto,ma al ritorno se ha ben visto la partita in una azione di gioco prima del suo gol si era visto parare dal bravo portiere del pg un tiro diretto in porta ed è stata da quella occasione che alcuni ragazzi in tribuna hanno incominciato con fischi e sfottò. Nell'azione successiva lo stesso pareggiava segnando uno dei due suoi gol e gli stessi giovani in tribuna lo hanno applaudito mò di sfottò, ecco perchè si è rivolto verso quel gruppo di ragazzi in tribuna mimando con il dito indice al naso e sicuramente non voleva mancare di rispetto a nessuno.Per quanto riguarda il motivo per cui non gioca a Grosseto gli posso pur dire che la stessa società non facendo quest'anno la sua categoria (1997)ed essendo stato tesserato per un anno, il giocatore con la famiglia ha deciso di andare a giocare altrove,visto che era libero da tesseramento.Spero di essere stato esaustivo e da aiuto così le ho risolto l'enigma.Cordiali saluti e buona serata a lei e a tutti coloro che la pensano come lei.