CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1996 LIVORNO

02/12/2012

PROGETTO GIOVANI I.ELBA

COLLEVICA 2011
4-2
Grande prova di carattere per la squadra di mister pisani che sotto di due gol ribalta il risultato andando a vincere per 4 a 2. La Partita: il primo tempo inizia con gli ospiti del Collevica subito aggressivi che con buona circolazione di palla trovano varchi in una difesa elbana un po disattenta. il progetto giovani è pericoloso solo con qualche contropiede di sposato ben neutralizzati dall'ottimo portiere livornese. Verso la metà del primo tempo viene premiato il gioco del Collevica che trova un 1-2 micidiale. La partita sembra ormai chiusa con i padroni di casa che faticano a creare occasioni da gol. Non a caso, ormai allo scadere dei primi 40',la partita si riapre sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Pisani che si libera in area di rigore e con una splendida mezza rovesciata trova il gol del momentaneo 1-2. La ripresa inizia come il primo tempo con l'ottimo palleggio dei livornesi ma con una sola differenza; questa volta il Progetto Giovani quando riparte è micidiale. Il 2-2 infatti nasce da un grande contropiede sull'asse Baldetti-Sposato con quest'ultimo che supera in velocità un difensore e davanti al portiere non sbaglia. Gli ospiti sono un po scossi da un ormai inaspettato pareggio e subiscono ancora un micidiale contropiede, cambia un interprete ma non il risultato, stavolta infatti è Mercantelli ad innescare Sposato sul filo del fuorigioco che ancora una volta non sbaglia e timbra per la decima volta il tabellino dei marcatori. A questo punto la partita si tramuta in un vero e proprio assedio da parte della squadra livornese, i loro attacchi però sono sempre neutralizzati da una difesa molto più organizzata rispetto a quella del primo tempo. Esattamente al 80'Baldetti firma con una gran conclusione all'incrocio dei pali il definitivo 4-2. Immediatamente il direttore di gara fischia la fine di una grande partita e la squadra elbana può finalmente festeggiare la seconda vittoria nelle ultime due partite.

Vittoria di forza da parte dei ragazzi di mister Pisani che al M.Giannoni di Rio Marina disputando una gara di carattere, nonostante le assenze pesanti di Leoni, Terracciano e Iodice, riescono a battere il forte Collevica. Inizia male la gara per i nostri che dopo appena 15 minuti sono già sotto di 2 reti, grazie alla solita amnesia di tutta la squadra che in questi ultimi periodi entra in campo senza concentrazione, ma oggi i nostri hanno dimostrato di avere carattere, e reagendo immediatamente all'uno-due livornese verso la fine del tempo hanno accorciato le distanze con A.Pisani. Nel 2 tempo è entrata in campo un'altra squadra, infatti i ragazzi di mister Pisani hanno messo sotto gli avversari e con una straordinaria prestazione hanno trovato la vittoria grazie alla doppietta di G.Sposato e all'apporto dei ragazzi Giovanissimi '98 che hanno un serio contribuito alla vittoria grazie anche alla splendida rete di L.Baldetti. Un sincero complimento da parte della società a tutti i componenti della squadra.