CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALI 1998 LIVORNO

19/11/2011

VENTURINA

SALIVOLI
2-0
Ritorna alla vittoria la squadra dei giovanissimi '98 del Venturina battendo per 2-0 la compagine del Salivoli, dopo una partita molto combattuta specialmente nel primo tempo. Infatti è proprio in questa frazione di gioco che il Salivoli mette in difficoltà i biancocelesti, facendo la partita della vita, lottando su ogni palla, senza mollare di un centimetro. Vedendole giocare non sembrano due squadre dal grosso divario in classifica che in realtà invece è consistente 21 punti, stasera 24, per i Venturinesi contro gli appena 7 punti del Salivoli. Comunque complimenti al primo tempo del Salivoli, squadra ben messa in campo, che forse avrebbe meritato il vantaggio, avendo avuto di fatto la maggiori occasioni per andare in rete che non si sono concretizzate sia per errori dei loro attaccanti e sia per alcuni buoni interventi del nostro estremo difensore. Detto questo non è che il Venturina abbia totalmente demeritato creando alcune occasioni, specialmente su azioni di calcio d'angolo. Dal punto di vista del gioco, partita bruttina nel primo tempo con le due squadre che si annientavano reciprocamente e non riuscivano a costruire azioni interessanti. La differenza vista da fuori stava nella maggiore intensità messa dagli ospiti, di contro i padroni di casa sembravano un po' spenti e privi di buone iniziative.Fine primo tempo 0-0. Nel secondo tempo cambia la musica, fa effetto il solito sermone del mister Busdraghi, forse un po' la stanchezza degli ospiti, ma soprattutto l'orgoglio e la voglia di vincere dei biancocelesti, la conseguenza è un doppio colpo che stende a tappeto il Salivoli: il primo gol viene realizzato su azione di calcio d'angolo, la palla viene spizzicata sul primo palo e sul secondo arriva Cesare Petri che con un piatto di sinistro piazza il pallone nella porta avversaria; il secondo è un eurogol di Simone Fiorini che dal limite dell'area lascia partire un sinistro di controbalzo che s'insacca sotto l'incrocio dei pali, niente da fare per il portiere del Salivoli. Fatti i due gol la partita sembra spegnersi, con una timida reazione degli ospiti, che non si riesce a concretizzare e con i locali che riescono a controllare senza grandi sforzi il risultato, cercando azioni di contropiede. Questa volta è nostro dovere dare la palma del miglior giocatore in campo a Daniele Schiano,onnipresente nelle azioni difensive del Venturina, mentre negli ospiti è da segnalare la prestazione di Di Sacco sempre pericoloso nelle azioni d'attacco degli ospiti.