Berti (10 st. Zoncu), Pellegrini S. (20 st. Corsani), Vaglini, Pagni
Allenatore Cinini Riccardo

Rete PLS Tantone 20 pt.

Le stranezze geografiche e le ore legali giocano in coppia contro la PLS, che capita nella trasferta più lunga e insidiosa dell'intero
torneo a Piancastagnaio proprio nel giorno dello spostamento di ora.
Forse anche per questo dopo quaranta secondi del primo tempo la Pianese passa con un colpo di testa su cross dalla destra. La PLS è
frastornata ma si riprende con forza e chiude i locali nella metà campo avversaria. Come già capitato a Valentino Mazzola, anche
stavolta l'arbitraggio lascia molto a desiderare: la Pianese protesta per alcune entrate irregolari dei calciatori livornesi e per delle
spinte non viste. Alla PLS, nel frattempo, viene fischiato dal limite un netto fallo almeno un metro e mezzo dentro l'area e dopo il
meritato goal di Tantone (al quale seguono 3 chiare occasioni da rete, di cui una addirittura clamorosa fallita da Pagni) con il quale si
chiude il primo tempo, è ancora un'indecisione arbitrale a decretare un fallo inesistente ai locali dal limite, dal quale nasce un
inaspettato 2-1.
La PLS si innervosisce ma tenta ancora di rimanere in vita anche se sembrano mancare nel momento decisivo le forze per riprendere la gara.
L'espulsione giusta e sciocca di Tantone lascia poi gli uomini di Cinini in 10 mentre dall'altra parte la Pianese chiude la gara con un
bel goal in contropiede realizzato dall'attaccante bianconero solo in mezzo a dormienti maglie rossoblu. Il 3-1 è letale e si impreziosisce
con il rigore concesso per atterramento in area di un attaccante locale da parte di Poles, che sbaglia il tempo dell'uscita e prova
invano a spiegare all'arbitro la sua innocenza. La lezione è severa, e i complimenti vanno alla Pianese, squadra determinata ed imbattibile
tra le mura amiche. Per la PLS si tratta di una punizione eccessiva, che le attenuanti prima elencate possono solo in parte mitigare anche
se molto ha giocato il fattore campo. Molto bene il reparto offensivo dei locali, Rivecci e Vaglini per gli ospiti.