Zenith Audax-Pietà 2004: 4-1
ZENITH AUDAX: Masi, Vivenzio, Nencini, Magni, Mariani, Baldi (60´ Lotti), Ferraro L. (74´ Imperio), Marchione (54´ Iannelli), Marangio (79´ Pannilunghi M.), Guarnieri (66´ Pannilunghi A.), Confietto. A disp. : Ruberto, Bizzeti. All. : Gabriele Barbieri.
PIETA´ 2004: Bacarelli, Tesco, Mauro, Seri, Maru, De Filomeno, Batino, Carone, Selogni, Niccolai, Secchi. A disp.: Pacini. All. : Fabio Aiazzi.
ARBITRO: Giorgi di Firenze.
RETI: 30´ e 46´ Ferraro Lorenzo, 45´ (rig.) Marangio, 68´ Pannilunghi A., 89´ Batino.
NOTE: ammoniti Marangio per la Zenith Audax. Angoli : 6-3. Recupero : 0´+2´.
Si ricomincia dopo la sosta natalizia, al Chiavacci si gioca la prima gara di ritorno di questo campionato Juniores Regionale. Di turno una Pietà 2004, mestamente all´ultimo posto in classifica, decimata pure da tre squalifiche (Porciani, Diodato e Meoni); la squadra di casa si presenta invece con un paio di giovani nelle sue file che bagnano la loro prima presenza con l´esordio in campo : Imperio (classe 2000) e Pannilunghi Marco (classe 2001 – fratello del Pannilunghi Andrea già presente nella rosa Juniores). In porta fra i blu-amaranto esordisce il neo-acquisto Giacomo Masi, prelevato dal Prato.
Il primo tempo non offre grossi spunti tecnici, le due squadre sembrano avere ancora addosso le ruggini delle feste natalizie e stentano a ingranare. Da parte sua la Pietà 2004 cerca di mettere i bastoni fra le ruote alla squadra blu-amaranto, fra tutti spicca il talento di Secchi, che non si scopre soltanto ora, sicuramente un potenziale da tenere di conto. Comunque è la Zenith Audax al 7´ a farsi sotto per prima : palla a Marangio sulla destra che rimette al centro area per Ferraro L., quest´ultimo tocca in area per Guarnieri che conclude di destro ma Bacarelli blocca a terra. Al 16´ Marchione recupera caparbiamente con un contrasto la palla a centrocampo, si porta avanti, destro dalla distanza e conclusione abbondantemente fuori alla destra di Bacarelli. Soltanto al 20´ la squadra ospite si fa vedere in area blu-amaranto : punizione di Batino dalla tre quarti di campo, palla davanti a Masi, interviene Selogni che da due passi la smorza, poi un difensore mette in angolo. La svolta si ha al 30´ : punizione di Confietto dalla sinistra, colpo di testa di Ferraro L. in area e palla in rete. Passano quattro minuti e una punizione di Secchi dalla destra finisce alta sopra la traversa. Finale di tempo tutto di marca blu-amaranto : al 37´ Marangio recupera una palla in area, decentrato sulla destra, di sinistro la incrocia sul palo più lontano, la palla finisce di poco sul fondo. E al 45´ , pochi istanti prima della pausa, arriva il raddoppio per la squadra di casa : Marangio serve Guarnieri in area che viene atterrato, il rigore è netto. Batte Marangio , angolatissimo, il portiere intercetta l´angolo ma niente può fare per evitare la rete . Sul 2-0 per i locali si va all´intervallo.
La seconda frazione di gioco inizia subito con la terza rete per i blu-amaranto di casa : è il 46´ , cross dalla sinistra di Confietto, splendido colpo di testa di Ferraro L. in area che con un pallonetto velenoso piazza la sfera sotto la traversa e realizza il 3-0 per la Zenith Audax. Sempre presente nel ruolino dei marcatori quest´ultimo quando viene chiamato in causa. Fra gli ospiti si mette in evidenza in questa ripresa Carone, ex di turno, che prova a più riprese a realizzare la classica rete dell´ex, dimostrandosi l´elemento più vivace della sua squadra quest´oggi. Al 51´ viene servito proprio Carone sulla destra, converge, si porta la palla sul sinistro, cross rasoterra in area, Masi blocca a terra sul primo palo. L´azione si ripete simile al 55´ , palla ancora a Carone sulla destra, se la porta sul sinistro, cross in area per Selogni che colpisce di testa, Masi in tuffo blocca la palla a terra da distanza ravvicinata. La Zenith Audax risponde al 63´ con Confietto che scende sulla sinistra, si accentra in area, palla sul sinistro e tiro, Bacarelli devia corto ma nessuno ne approfitta e l´azione sfuma. Ancora Confietto al 67´ , scatta sulla fascia sinistra, si ferma e alza lo sguardo vedendo Pannilunghi libero centralmente, lo serve, Pannilunghi entra in area e di destro beffa il portiere e realizza il 4-0. Un bravissimo a Confietto per il terzo assist odierno (suo lo zampino in tutti e tre i gol di oggi su azione) ma anche un bravo a Andrea Pannilunghi, alto il suo rapporto minuti giocati / gol segnati, quasi sempre a segno ogni volta che viene chiamato in causa. Al 72´ ancora Confietto serve in area Ferraro L. che contrastato da un difensore tenta un pallonetto ravvicinato ma la palla finisce fuori di poco nell´angolo alto alla sinistra di Bacarelli. Al 74´ mister Barbieri fa esordire (dopo il portiere Masi) un altro 2000 vale a dire Imperio, convocato per la prima volta. Un minuto più tardi , quando siamo al 75´ , palla di nuovo a Carone sulla destra, tenta un tiro cross di destro che sfiora il palo alla destra di Masi e finisce sul fondo. Bella conclusione comunque per l´ex di turno che ora svaria bene sul campo da una parte all´altra dimostrando di essere in buona forma. La Zenith Audax tira un pò il fiato amministrando il risultato ormai acquisito e al 78´ bel tiro cross di Seri dalla sinistra, indirizzato nell´angolo alto alla sinistra di Masi che intuisce, si inarca all´indietro e blocca in presa alta. Un minuto più tardi, siamo al 79´, ecco un altro esordio nelle file dei blu-amaranto : esce Marangio ed entra l´altro Pannilunghi (Marco) classe 2001 , quindici anni e mezzo ma tanta voglia di mettersi in evidenza. Le ultime conclusioni a rete della gara sono tutte della squadra ospite. All´82´ e all´ 84´ due azioni simili a tutte le precedenti, assist per Carone sulla destra, palla sul sinistro e conclusioni parate in bello stile da Masi . A un minuto dalla fine la Pietà 2004 realizza il gol della bandiera : la palla viene lanciata dalla destra verso il centro area per Batino che abilmente lascia scorrere e di sinistro incrocia sul palo più lontano beffando Masi in tuffo. Anche questo un gran bel gol veramente. Il triplice fischio finale manda tutti negli spogliatoi, con la giornata che da fredda sta già diventando freddissima.
La Pietà 2004 ha provato per circa mezz´ora a mettere i bastoni fra le ruote alla squadra di casa, in tranquilla posizione di classifica, ma alla lunga la rosa ridotta di oggi non ha permesso ricambi decisivi. Da parte sua la Zenith Audax incamera altri tre punti in classifica confermando la squadra di Gabriele Barbieri in piena zona Coppa.