CAMPIONATO ESORDIENTI PROVINCIALI PISA GIR.B - FIN

18/01/2014

COLLINE PISANE

PORTA A LUCCA
3-2

Buona la prima per le Colline! Bella partita su un campo pesante di pioggia. Contro il Porta a Lucca i bimbi delle Colline Pisane 2001 hanno mostrato un bel carattere. Il primo tempo addirittura hanno provato a fare la partita girando bene il pallone, nonostante le condizioni del campo. Purtroppo alla distanza la "panchina corta" si fa sentire, e gi? il secondo tempo il gioco ne ha un po' risentito. Passano in vantaggio i Pisani con un gol da lontano, che trova il portiere lontano dalla linea di porta; azione nata dall'unico contropiede concesso in un tempo dove la pressione delle Colline ? stata costante. Pareggia Monti allo scadere innescato da Vannini, dopo una bella manovra del centrocampo. Sempre nel primo tempo viene negato un rigore apparso netto su Sardelli ed una punizione al limite, viene assegnata per errore al Porta a Lucca, quando il fallo era stato subito dalle Colline Pisane. Secondo tempo molto più equilibrato. Le Colline Pisane risentono della mancanza del centrale di riferimento Bertolla ed i centrocampo sente un po' la stanchezza. Il Porta a Lucca cresce e manovra più insistentemente per portarsi di nuovo in vantaggio. Ma le reti in questo tempo rimangono inviolate e il portiere Cenaiese salva due occasioni limpide. Il terzo tempo è simile al secondo, ma anche i pisani risentono un po' del campo pesante e concedono alcune palle gol alle Colline, anche se su contropiede avversario Monti salva a porta vuota un gol già fatto. Quando la partita sembra avviata su un pareggio che può tutto sommato ritenersi giusto, l'arbitro assegna un rigore proprio su Monti. Questa volta il penalty è quantomeno generoso rispetto a quello non assegnato ed il fallo sembra commesso dall'attaccante della squadra di casa, forse solo un po' trattenuto dal difensore. Realizza Vannini con un potente tiro dal dischetto. Inutile l'assalto finale del Porta a Lucca: 2-1 il risultato finale. Un pareggio sarebbe stato più giusto? forse, ma la vittoria premia una partita giocata con molto impegno e il grande possesso palla delle Colline che legittimano il 2-1 finale. Da segnalare, nonostante il campo pesante e alcune decisioni arbitrali un po' dubbie, l'estrema correttezza delle due squadre. Erano entrate in campo promettendosi di divertirsi ed hanno divertito tutti i presenti.