CAMPIONATO ESORDIENTI PROVINCIALI PISA GIR.B - FIN

01/02/2014

COLLINE PISANE

SEXTUM BIENTINA
2-2

La partita si è svolta sul campo di Lorenzana Pian di Laura. Un campo pensantissimo reso ancor pi? viscido dalle piogge terribili di questi giorni. Ed anche durante la partita non si sono risparmiati alcuni scrosci. Le Colline Pisane nel primo tempo pressano, per quanto possibile vista la fatica a far 'viaggiare' il pallone, il Bientina e passano la prima frazione sul 2-0. Ci si accorge da subito che il giovane arbitro fischia poco e quindi ci attendono altri due tempi davvero duri e 'maschi', ma a dir il vero mai violenti, come deve essere. Nel secondo tempo le Colline passano sul 3-0 con un rigore che è parso dubbio; molto più limpido era stato negato sul finire del tempo alla stessa squadra. Cresce cos? l'impeto agonistico del Sextum che riesce a segnare il 3-1, anche qui su azione nata da una punizione per un fallo che è parso invertito. Pazienza, i giocatori sono giovani atleti che sbagliano e fanno cose buone, così vale peri giovani arbitri. Sul finire del secondo tempo da sottolineare tre grandi parate dell'ottimo portiere del Bientina su Turchi, Vannini e Capitani. Bei gesti atletici, considerato il campo e la pioggia. Nel terzo tempo cresce ancora il Bientina e con un pallone rubato alla difesa segnano il 3-2. Ma ora è di nuovo il turno delle Colline che cercano di portare a casa il risultato e pi? volte entrano in area mancando il gol e vedendosi negato un altro rigore. Il campo disastrato ? stato davvero protagonista. Dopo un ennesima incursione ed un batti-ribatti arriva il 4-2 segnato da Turchi. Ma non è finita, perchè ora tocca al Bientina usufruire di un rigore (per alcuni generoso, ma 'rigore è quando arbitro fischia'). 4-3 il risultato sul campo. Una bella prova di due squadre che stanno bene fisicamente e che non si sono risparmiate, regalando un altro bel sabato di calcio giovanile. Con condizioni meteo migliori sarebbe stato davvero uno spettacolo.