CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI GIR. B

POGGIBONSI

GIOVANILE AMIATA
0-1
IL TABELLINO DELLA GARA

La Giovanile Amiata si è imposta per 1 a 0 sul campo del Poggibonsi. La gara ha avuto due volti diversi nei due tempi : la formazione locale ha imposto il proprio gioco d’attacco nei primi venti minuti, creando e sprecando tre limpide occasioni da gol, la prima dovuta ad una incertezza del portiere amiatino, che non ha trattenuto un forte punizione, favorendo l’intervento dell’attaccante poggibonsese, che poi ha concluso malamente; la seconda sventata da un riflesso prodigioso del portiere amiatino e la terza in una situazione confusa di attacco. Gradatamente la solida formazione amiatina ha preso il controllo delle operazioni senza però incidere più di tanto, dato che il Poggibonsi giocava con una difesa molto alta ed attenta negli anticipi. Sul finire del primo tempo si è venuta a creare una situazione confusa nell’area del Poggibonsi, il cui portiere ha calcolato malamente i tempi perdendo un facile pallone e consentendo a Giorgi di mettere in rete con il classico gol di rapina. Una legge non scritta del calcio : gol non fatto, gol subito) Il secondo tempo vedeva presentarsi in campo una Giovanile Amiata galvanizzata dal vantaggio che imponeva subito il proprio gioco, non insistendo più sul centro, ma spostando il gioco sugli esterni e creando non poche difficoltà alla difesa del Poggibonsi. La partita si concludeva con la Giovanile Amiata che controllava la situazione, conquistando tre punti importantissimi. Vorrei concludere con una considerazione : la partita si è decisa per un episodio e nessuno avrebbe gridato allo scandalo se fosse finita zero a zero o uno a uno. Secondo la mia opinione la Giovanile Amiata ha però dimostrato di essere più squadra, soprattutto nel secondo tempo. Una nota di merito per il centrocampista della Giovanile Amiata Lafraitisse, infaticabile interditore e illuminato distributore di gioco, il migliore in campo, io credo. Note di merito anche ai giocatori delle due squadre : gioco atletico e molta, molta educazione in campo, con frequenti scuse e gesti di fraternità, quindi, un plauso agli allenatori e ai genitori tifosi sugli spalti, che non hanno mai trasceso in un tifo becero e volgare. E questo, l’esperienza insegna, è tutt’altro che scontato. Bravo anche l'arbitro, lieve negli interventi ma inflessibile nel fischiare i falli da dietro.

Migliore in campo GIOVANILE AMIATA : GIORGI