GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall olmo, Piccini, Fabbrini, Pierattini, Renzi, Subli, Vannoni, Metafonti, Ciofi. A disp. Merlini, Cardini, Cavalieri, Giannelli, _, Piccini, Romolini, _, _,
All. Morrocchi gianni
PROLIVORNO SORGENTI: Bartorelli, Catarsi, Giovannoni, Lupi, Giachetti, Galeazzi, Gazzanelli, Sciortino, Bulli, Finocchietti, Andolfi. A disp. Bertocci, Leoni, Zocchi, Nanni, Roffi, Filippi, Giusti, _, _,
All. Attanasio alessandro

Partono subito forte gli ospiti che al primo minuto creano un occasione da gol, palla in area e conclusione dalla breve distanza, Bartorelli si tuffa alla sua sinistra ed intercetta il pallone con la mano sinistra, la sfera rimbalza sul palo e Giachetti libera. Rispondono i padroni di casa con Andolfi che protegge palla e serve in area Finocchietti, giudicato in fuorigioco dal direttore di gara. Al 4’ punizione dai 25mt per la Pls, Bulli calcia a girare sopra la barriera, Cecchi blocca a terra. Al 5’ Andolfi entra in area sulla destra e viene atterrato da Fabbrini, rigore e giallo per il numero 5 del Grassina. Sul dischetto si presenta lo stesso Andolfi, sinistro ad incrociare sotto la traversa, Cecchi intuisce e respinge. Il Grassina lavora bene sugli esterni, veloci ed abili a sfruttare gli errori di passaggio dei locali, con continue ripartenze. Al 9’ Renzi conclude a rete dal limite dell’area, Bartorelli controlla senza difficoltà. Al 13’ ancora Renzi, servito sul filo del fuorigioco, si aggiusta la palla per la conclusione ma viene rimontato da Catarsi che libera. 18’ Renzi dalla destra mette palla sull’altro lato per Ciofi, diagonale di poco a lato. La Pls sbaglia troppo in mezzo al campo, il Grassina ne approfitta e riparte in contropiede. Al 22’ fallo laterale del Grassina, palla direttamente in area, la difesa libera centralmente, Piccini conclude a rete e Bartorelli si salva in angolo. Un minuto dopo, altro ribaltamento di fronte, Bartorelli è costretto ad uscire dalla sua area e liberare di piede anticipando l’avversario. I padroni di casa ci provano ma la difesa ospite è attenta e concede solo una serie di calci d’angolo senza esito. Al 35’ Gazzanelli difende palla e conclude a rete da posizione defilata, Cecchi blocca. Risponde Ciofi che conclude alto. Al 42’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Galeazzi non trova il giusto equilibrio e spara lontano dalla porta. Al 45’ altra conclusione di Piccini, fuori. Squadre al riposo sul punteggio di 0-0.
Si riprende a ranghi invariati. Al 4’ bella triangolazione della Pls, Finocchietti serve Andolfi in area ma Cecchi legge bene ed anticipa il numero 11. La partita scorre senza grandi emozioni. Al 59’ il primo cambio, mister Attanasio richiama Giovannoni, al suo posto Zocchi. Al 63’ l’episodio che sblocca l’equilibrio del match. Bartorelli palla a terra rinvia centrando la schiena di Ciofi, la sfera s’impenna e carambola in rete. Il Grassina è inaspettatamente in vantaggio. Attanasio toglie Galeazzi e inserisce Giusti. Si riparte. Pls ancora sotto choc per il gol subito, altra ripartenza del Grassina, con Renzi che si trova a tu per tu con Bartorelli e raddoppia con un diagonale di sinistro che si insacca a fil di palo. Doppio svantaggio in 2 minuti e per la ProLivorno diventa tutto più difficile. Mister Attanasio prova a cambiare qualcosa con Roffi e Leoni per Sciortino e Catarsi. Marrocchi risponde con Cavalieri e Perrotta per Sarti e Renzi. Il Grassina, forte del doppio vantaggio controlla con ordine i tentativi della ProLivorno. I ragazzi di Attanasio non riescono a riprendere il controllo del gioco. Marrocchi utilizza saggiamente i restanti cambi a sua disposizione. Dopo 5’ di recupero il signor Domenici manda tutti negli spogliatoi. La ProLivorno incassa la seconda sconfitta casalinga, la terza stagionale, e continua ad essere il fanalino di coda del girone Elite. Il Grassina, aldilà del vantaggio ottenuto in modo rocambolesco ed inaspettato, ha saputo subito sfruttare il momento per sferrare il colpo del ko. La squadra di Morrocchi ha concesso veramente poco agli avversari ed ha legittimato la vittoria con una prestazione intelligente e attenta in tutte le fasi di gioco. La squadra di Attanasio, dopo aver fallito il calcio di rigore, non ha quasi mai impegnato Cecchi, ed ha sbagliato troppo in fase di impostazione regalando troppi palloni alle ripartenze degli avversari. Per la Pls l’appuntamento con i 3 punti è ancora rimandato.