CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1996 LIVORNO

17/11/2012

RIOTORTO

ATLETICO PIOMBINO
1-1
risultato finale 1 a 1 RIOTORTO: Amerini; Testi, Faggioli, Magenes, Todini; Rossi G., Petricci, Salvati. L., Salvati F.; Santini, Confortini. A disp. del Mr. Maldini: Rossi E., Brunetti, Pala, Caroti, Bartoli. ATLETICO PIOMBINO: Pantani; Ozzeni, Pacchini, Parodi, D'Amato; Decembrini, Fedi, Baccaro, Persico; Ulivieri, Elmazir. A disp. del Mr. Cinquemani : Pieraccini, Grassoni, Borrelli, Pilo, Campioni. Arbitro: Sig. A. Pistolesi, sez. Piombino Gran bel match oggi al "Tre Pini" di Riotorto. Derby sentito anche per il fattore classifica, che, in caso di vittoria da parte dei padroni di casa, avrebbe accorciato la classifica stessa, al momento comandata a pieno merito da parte dei nerazzurri. Dopo una prima fase di studio, si cominciava ad intravedere la personalità delle due compagini, dove di fronte ad un Piombino più alla ricerca della manovra, vedeva un Riotorto più predisposto al contropiede ed alle veloci ripartenze. La prima limpida occasione capitava ai piedi di Confortini, con la complicità di parte del reparto difensivo nerazzurro. La punta riotortina con un loop troppo debole pertetteva al difensore di liberare a porta sguarnita. Al 35' si ripeteva più o meno l'identica azione e questa volta il numero 10 giallorosso beffava gli avversari di precisione. Non passano neppure 120" che i nerazzurri riportano in parità il match con Ulivieri che in azione personale, beffa gli ingenui difensori riotortini siglando una rete, sì di pregevole fattura, ma condita appunto dall'ingenuità di tre difensori di casa. Queste le uniche situazioni pericolose del primo tempo, dove si è visto parecchio gioco a centrocampo e un dubbio intervento in area nerazzurra su Santini, non rilevato dall'Arbitro. Al rientro dopo l'intervallo, il Riotorto ha qualche minuto di predominio e sfiora un paio di volte il vantaggio, prima su calcio d'angolo con Magenes di testa, poi con altre due azioni manovrate dove per poca convinzione non sono state finalizzate. Il Piombino cercava di imporre geometrie, ma l'attenta retroguardia riotortina conteneva bene tali situazioni anche se in almeno in tre occasioni con un certo affanno, venivano sbrigate con tempestività da Amerini. Il match continuava a spron battuto fino al quinto minuto di recupero. La partita terminava dopo 5 minuti di recupero. Da notare verso la metà del 2ndo tempo un intervento dubbio di Rossi E. in area riotortina, che ai più è sembrato da penalty. Partita sempre in bilico, sempre aperta, dove tutti i ragazzi hanno correttamente dato tutto, senza cattiveria e con il giusto agonismo. Alla fine il pari è il risultato giusto per due squadre che si sono affrontate a viso aperto e che hanno dimostrato sostanza e solidità d'insieme. Arbitraggio decisamente sufficiente e sicuro, anche se i due interventi (uno per parte) in area di rigore, hanno sollevato qualche dubbio. Grande tifo da parte del pubblico presente.