POGGIO A CAIANO: Piccione, Nesi, Misefori, Santini, Calanchi, Pacini, Alinari, Poggiani, Fratoni, De santis, Zadrima. A disp. Cocchi, De lorenzo, Zangirolami, Kopshti, Greco, _, _, _, _,
All. Cavalieri simone
SAN MARCO AVENZA: Cozzolino, Cinacchi, Salata, Santucciu, Mazzolini, Musetti, Badiali, Galassi, Boemio, Leonardi, Campochiaro. A disp. _, Dazzi, Sanguinetti, _, _, _, _, _, _,
All. Furia luca

Due squadre con posizione di classifica diversa ma che si sono fronteggiate onestamente, nonostante le numerose assenze da squalifica e da una influenza talmente contagiosa che sembra non aver tralasciato proprio nessuno. Al 7’ è la squadra ospite che con Boemio, unica punta, tenta un tiro ribattuto prontamente da Santini. Al 10’ De Santis conquista una punizione tra il centrocampo e l’area della squadra ospite; ci prova Zadrima che spedisce il pallone di poco a lato dalla porta difesa da Cozzolino. Al 16’ è Leonardi che scocca il tiro da fuori area ma la palla viene deviata in angolo; sull’angolo conseguente la palla viene neutralizzata senza problemi da Piccione. Al 19’ è Poggiani che, riconquistata l'ennesima palla nel mezzo del campo, la mette a terra e lancia Zadrima che, trovatosi davanti al portiere in chiusura, cerca l’angolo opposto e un difensore ospite in scivolata ci mette la pezza, deviando in angolo. La partita si mantiene combattuta a centrocampo e poche sono le azioni importanti sino alla fine del primo tempo. Al rientro in campo, precisamente al 45’, è Poggiani, che in fase di ripartenza, cerca e trova con un passaggio calibrato il compagno Santini rimasto in attacco, il quale si tuffa e colpisce la palla di testa che finisce di poco a lato, precisamente alla destra della porta difesa da Cozzolino, deviata da un difensore della squadra ospite. Sul calcio d’angolo successivo, Zadrima cerca i compagni con un forte tiro sul disco di rigore, sbuca da dietro Poggiani che incorna con forza ma la palla viene deviata sopra la traversa da Cozzolino; il direttore di gara, però, concede la rimessa dal fondo per gli apuani. Al 49’ quello che nessuno si aspetta; una innocua palla viene deviata in calcio d’angolo a seguito di una mischia in area dei padroni di casa, batte la squadra ospite e Boemio sfruttando alcuni blocchi, insacca: 1 – 0 per gli ospiti. Il Poggio a Caiano non ci sta, Mister Cavalieri nell’intento di inserire forze fresche per aggredire la squadra ospite, esegue i primi cambi e sostituisce Nesi e De Santis, che si sono dannati l’anima, rispettivamente con Zani e Kopshti. Al 52’ bomber Alinari, oggi utilizzato per necessità come esterno alto di destra, con forza difende una palla ricevuta dalla difesa, salta il diretto difensore, entra prepotentemente in area e calcia vicinissimo alla porta con Cozzolino che non può intervenire: goal e pareggio dei locali 1-1. Al 54’ si infortuna Leonardi che viene sostituito da Sanguinetti. Al 56’ Alinari, inserito nuovamente al centro dell’attacco, trova il compagno di reparto Fratoni che con una finta salta il diretto marcatore, il quale fa fallo sul n. 9 di casa; s’incarica della battuta Pacini che calcia stupendamente ma la palla non scende quanto necessario per collocarsi alle spalle di Cozzolino. Al 63’ ennesima palla riconquistata dal centrocampo mediceo, Zadrima riceve il passaggio, salta alcuni avversari e calcia dal limite dell’area, ma la palla finisce di poco a lato del portiere ospite. Al 64’ altra tegola per Mister Cavalieri: si infortuna il portiere Piccione e Cocchi prende il suo posto. Con l’occasione, Mister Cavalieri sostituisce anche Fratoni con Greco per rinforzare l’attacco. Al 70’ è Zadrima che conquista una bella palla sulla trequarti, cerca Alinari che riesce, nonostante le spalle alla porta, a liberarsi dal diretto marcatore, mette a terra e calcia forte e di prima intenzione, ma la palla sfiora la traversa. Al 72’ un mobilissimo Zadrima riceve l’ennesima palla riconquistata dai mediani medicei, si libera di due difensori e lascia partire l’ennesimo tiro verso la porta difesa da Cozzolino ma la palla esce di un soffio. Al 75’ il Poggio a Caiano va all’arrembaggio per tentare il goal vittoria ma è Sanguinetti che, ricevuta la palla dalla propria difesa in ripartenza, cerca il tiro da lontano che trova Cocchi pronto a parare senza grandi difficoltà. Dopo tre minuti di recupero, il direttore di gara chiude un match molto combattuto che lascia l’amaro in bocca ai padroni di casa. Una battuta di arresto dopo una cavalcata così esaltante ci può stare.
MIGLIORI IN CAMPO POGGIO A CAIANO: POGGIANI, PACINI E SANTINI
MIGLIORI IN CAMPO SAN MARCO AVENZA: COZZOLINO, BOEMIO E SANTUCCIU
Fonte: addetto stampa Poggio a Caiano (CPS)

POGGIO A CAIANO – SAN MARCO AVENZA 1-1
POGGIO A CAIANO: Piccione, Nesi, Misefori, Santini, Calanchi, Pacini, Alinari, Poggiani, Fratoni, De Santis, Zadrima - A disposizione: Cocchi, De Lorenzo, Zangirolami, Kopshti, Greco e Zani Allenatore: Simone Cavalieri
SAN MARCO AVENZA: Cozzolino, Cinacchi, Salata, Santucciu, Mazzolini, Musetti, Badiali, Galassi, Boemio, Leonardi, Campochiaro – A disposizione: Dazzi e Sanguinetti. Allenatore: Daniele Dantongiovanni
ARBITRO: Gabriele Maggini - sezione di Firenze
RETI: Boemio (SMA), Alinari (P)