2-1
Arbitro :
LUDDI MARCO
Sezione di Firenze

GRASSINA: Cecchi, Sarti, Cavalieri, Vicini, Fabbrini, Garaffoni, Ciofi, Subli, Vannoni, Metafonti, Giannelli. A disp. Merlini, Pierattini, Nucci, Piccini, Romolini, Perrotta, Renzi, _, _,
All. Morrocchi gianni
PROLIVORNO SORGENTI: Catastini, Giusti, Lupi, Sciortino, Giachetti, Bulli, Sainati, Gazzanelli, Andolfi, Filippi, Leoni. A disp. Lucarelli, Giovannoni, Finocchietti, Vannucci, Balleri, _, Zocchi, _, _,
All. Attanasio alessandro

La ProLivorno torna a casa con una sconfitta che brucia molto, vista la prestazione offerta oggi dai ragazzi di mister Attanasio. Parte avanti la squadra di casa con un affondo di Ciofi sulla out di destra, Sciortino lo affianca e gli chiude la possibilità di mettere in mezzo accompagnandolo sul fondo. Al 3’ Vicini conclude alto dal limite. Al 5’ si affaccia in avanti la Pls, Andolfi servito sulla destra arriva sul fondo, supera un avversario sulla linea di fondo e mette palla sul dischetti, Leoni non riesce ad impattare la sfera e l’occasione sfuma. Al 7’ torre di Andolfi per Leoni che conclude in diagonale, Cecchi si distende in tuffo e devia in corner la palla destinata all’angolo basso. Batte Bulli, la palla arriva sul secondo palo dove Giachetti di testa mette in rete. Al 10’ angolo da destra per gli ospiti, ancora Bulli a calciare, la difesa libera. All’11 angolo da sinistra per il Grassina, Catastini smanaccia ancora in angolo. Altra palla in mezzo, Fabbrini di testa gira a lato. Al 13’ punizione sulla trequarti d’attacco per il Grassina, Vicini mette palla in mezzo, la difesa libera e la Pls riparte in contropiede guadagnando una punizione sulla laterale sinistra. Bulli mette in area, serie di tocchi poi la palla esce sulla destra dove arriva Lupi che mette subito in mezzo, Cecchi anticipa tutti e libera la propria area. Al 16’ brutto infortunio per Filippi, che in un normale contrasto di gioco, subisce un forte trauma distorsivo al ginocchio sinistro, per lui sarà necessario l’intervento dell’ambulanza, al suo posto entra Giovannoni. Al 19’ Cecchi respinge con i pugni un bel diagonale di Andolfi dalla sinistra. Al 21’ punizione dalla metà campo per gli ospiti, Sciortino riesce solo a toccare la palla di testa senza riuscire a dare forza, Cecchi blocca senza difficoltà. Al 23’ la palla esce dall’area della ProLivorno, Vicini si coordina e calcia a rete, traiettoria a scendere Catastini non ci arriva e palla sotto la traversa. Al 28’ bel diagonale di Gazzanelli, Cecchi si oppone con i pugni. Al 29’ trattenuta di Sciortino, primo giallo e calcio di punizione per il Grassina. Vicini beffa Catastini sul suo palo e segna il 2-1. Primo giallo anche per il Grassina ai danni di Vannoni. Finale di tempo tutto di marca labronica. Al 37’ Andolfi si gira sul limite dell’area e conclude fuori col sinistro. Un minuto dopo cross dalla destra, Leoni tenta il colpo di testa ma non riesce ad impattare la palla. Al 42’ conclusione dal limite di Sainati, alta. Squadre al riposo sul parziale di 2-1. Si riparte senza sostituzioni. Al 3’ angolo per la Pls, palla respinta fuori area, Lupi controlla e conclude alto. Giallo per Giachetti. Al 6’ inserimento di Ciofi da sinistra, Catastini in uscita bassa respinge la conclusione del 7 di casa. La ProLivorno prende il controllo del match, occupando stabilmente la metà campo del Grassina. Al 7’ punizione dalla trequarti di Bulli, palla troppo profonda, Cecchi blocca in presa alta. Al 9’ dai 22mt, Bulli calcia colpendo la barriera, palla che si impenna facile preda di Cecchi. Al 12’ palla in area per l’inserimento di Giovannoni, Cecchi legge bene e lo anticipa. Al 13’ palla per Bulli a tu per tu con Cecchi, diagonale di sinistro che esce di poco. Al 14’ tiro cross da sinistra di Lupi, palla fuori. Al 16’ inserimento da destra di Andolfi, gran destro con Cecchi che si salva in angolo. Sull’angolo ancora Andolfi di testa mette fuori. Attanasio richiama Leoni e inserisce Finocchietti. Marrocchi toglie Metafonti e mette al suo posto Piccini, poi Romolini per Subli. Al 25’ si rivede il Grassina, una palla contesa al limite dell’area arriva sul destro di Giannelli che conclude alto. Nella Pls entra Vannucci per Giusti. Morrocchi risponde con Renzi per Ciofi. Forcing finale dei livornesi, il Grassina tutto chiuso a difesa del vantaggio. Al 33’ Vannucci rientra sul destro e conclude fuori bersaglio. Giallo per Romolini. Al 38’ trattenuta di Romolini, secondo giallo e rosso per il 16 di casa e punizione dai 23mt per Bulli che calcia sopra la traversa. La ProLivorno, in superiorità numerica, conquista una serie di calci d’angolo, saranno 12 alla fine, ma non riesce a sfondare la difesa di casa. Al 44’ conclusione da fuori area di Giovannoni che mira l’angolino, Cecchi ci arriva e smanaccia ancora in angolo. 5’ di recupero, i primi 2 dei quali scorrono a gioco fermo per i soccorsi ad un giocatore di casa. Al 48’ ancora un calcio d’angolo battuto da Bulli, la palla arriva sul secondo palo, Vannucci controlla e mette dietro per Finocchietti che calcia alto. Finisce qui. La ProLivorno fa la partita ma il Grassina la vince grazie ai due gol di Vicini e alle parate di Cecchi.
Elio Brilli

Grassina-ProLivorno1919Sorgenti: 2-1
GRASSINA: Cecchi, Sarti, Cavalieri, Vicini, Fabbrini, Garaffoni, Ciofi(73’Renzi), Subli(69’Romolini), Vannoni, Metafonti,(65’Piccini) Giannelli(84’Nucci). N.e. Merlini, Pierattini, Perrotta. All.: Morrocchi Gianni
PRO LIV.SORGENTI: Catastini, Giusti(71’Vannucci), Lupi, Sciortino, Giachetti, Bulli, Sainati, Gazzanelli, Andolfi, Filippi(18’Giovannoni), Leoni(63’Finocchietti). N.e. Lucarelli, Balleri, Zocchi. All.: Attanasio Alessandro.
ARBITRO: Luddi Marco di Firenze.
RETI: 8’ Giachetti, 23’Vicini, 30’Vicini.
NOTE: Espulso per doppia ammonizione Romolini, ammoniti Vannoni, Ciofi, Sciortino, Giachetti, Gazzanelli. Angoli 3-12 recupero 2+5.