LIDO CAMAIORE: Lippi, Nardini, Ravelli, Costa, Pezzini, Bonaguidi, Picchi, Vannucci, Oprita, Fanfani, Ghilarducci. A disp. Apolloni, Pellegrini, Grossi, Cagnoni, Pezzini, _, _, _, _,
All. Guidi claudio
POGGIO A CAIANO: Piccione, Nesi, Misefori, De lorenzo, Calanchi, Rinaldo, Greco, Kopshti, Fratoni, Zadrima, De santis. A disp. _, Zani, Miele, Zangirolami, Poggiani, Alinari, Pacini, _, _,
All. Cavalieri simone

Il Poggio a Caiano si presenta con una formazione ancora rimaneggiata per i numerosi infortuni (Alinari, Poggiani e Zani) e uno squalificato (Santini), ma la squadra, che non ha mai demeritato nonostante le sconfitte precedenti, sembra subito in palla e desiderosa di ritornare velocemente alla vittoria. Al 2’ è subito la squadra locale con Rinaldo che lancia Greco, il quale serve Fratoni ma il tiro di quest’ultimo è fuori dello specchio della porta; un minuto dopo, precisamente al 3’ è Greco, mobilissimo, che tenta di infilarsi in area, ma sul tiro il portiere ospite interviene e spedisce in calcio d’angolo. E’ proprio su questo angolo che Zadrima s’incarica della battuta, mette in mezzo, l’onnipresente Greco tocca con il corpo allungando la traiettoria della palla e Fratoni, oggi schierato da unica punta, è lestissimo a inserirsi sul secondo palo, segnando il goal del vantaggio per la squadra di casa. La squadra ospite, subisce il colpo ma non si arrende e, stante lo svantaggio, tenta subito l’affondo con Fanfani; è un De Lorenzo attentissimo che sventa l’attacco, stoppando l’esterno fuori area e liberando la propria area. All’8’ ottimo dialogo tra Calanchi e Misefori che escono, nonostante un campo fin troppo insidioso per le recenti piogge, con un ottimo scambio, ed è il centrale, oggi in grande spolvero, che lancia Greco in contropiede, il quale serve De Santis che salta l’avversario al limite dell’area e impegna con un bel tiro Lippi. Un minuto dopo è Misefori che tenta il tiro da fuori area e sul rinvio, recupera il pallone Calanchi che serve Nesi che, a sua volta lancia dalla parte opposta Misefori che tira; la difesa ospite salva ancora sulla porta. Al 14’ Greco scappa al diretto marcatore sulla fascia sinistra, s’invola e lancia De Santis in arrivo dalla parte opposta che colpisce al volo ma la palla sfiora il palo alla destra di Lippi. Ancora un indiavolato Greco che, al 16’, lancia il centravanti Fratoni, il quale tira al volo ma il portiere ospite compie l’ennesima parata. Al 17’, si affaccia nell’area avversaria anche il Lido di Camaiore con Fanfani, abile a portarsi al centro, ma il grande tiro da fuori area viene sventato da un attento Piccione che respinge; sull’immediata respinta si getta Oprita segnando ma il direttore di gara annulla per netto fuorigioco. Al 20’ altra incursione dei difensori locali con Calanchi che esce dalla propria area palla al piede, s’incunea nell’area avversaria e tenta un tiro che viene parato dal portiere ospite. Al 23’ e al 26’ due tentativi della squadra ospite portate avanti sempre dall’instancabile Fanfani che tenta il tiro da fuori senza successo. Pochi minuti dopo, al 30’, la squadra ospite ci riprova con due verticalizzazioni dei propri centrocampisti sempre alla ricerca di Fanfani e Oprita, ma la difesa di casa fa buona guardia e le azioni vengono stoppate dai difensori in gran spolvero; sulla ripartenza è Nesi che lancia Zadrima, che si libera del diretto avversario e tira in porta, ma anche in questo caso Lippi para, sebbene con qualche difficoltà. Prima del riposo altre due bellissime azioni dei medicei, la prima con De Santis, che trova l’imbucata per Zadrima, il quale prova l’ennesimo tiro in porta, trovando Lippi pronto, e la seconda con il mobilissimo Greco che, lanciato da Fratoni, tira forte ma la palla viene ancora una volta neutralizzata dal portiere ospite. Si va al riposo con il Poggio in vantaggio e la musica non cambia fin dai primi minuti di gioco della ripresa, dove Misefori, anticipato il proprio avversario, lancia Fratoni che viene a sua volta recuperato da Nardini. All’8’ lancio dalla difesa locale, la palla arriva a Fratoni che si libera del marcatore e trova un tiro potente, ma la palla esce a lato della porta difesa da Lippi. Al 9’ Mister Cavalieri modifica l’assetto cercando di rinforzare il centrocampo e sostituisce un ottimo De Santis, dotato di indubbie propensioni offensive, con Pacini, centrocampista centrale, anch’esso rientrante dopo un lungo periodo di assenza. All’11’ Picchi prova da lontano su una punizione concessa a tre quarti di campo dal direttore di gara, ma la palla viene parata da Piccione. Il goal degli ospiti, però, è nell’aria. Infatti, al 14’, su un’offensiva locale, la palla viene rispedita in avanti dalla difesa del Lido che trova Fanfani, il quale lancia Picchi sul palo opposto, che insacca: 1-1. I medicei non ci stanno e cercano in tutti i modi di portarsi nuovamente in vantaggio con Rinaldo che recupera un ottimo pallone a centrocampo al 16’, lancia Zadrima, che salta il diretto avversario e tenta un ennesimo tiro, che finisce di poco a lato della porta difesa da Lippi. Al 21’ esce un ottimo Kopshti, piuttosto stanco, ed entra il rientrante (anch’esso dall’ennesimo infortunio) Zangirolami subito molto attivo; è proprio su una ripartenza e lancio di un instancabile Nesi che Zangirolami tocca la palla per Zadrima il quale, contrastato dal diretto marcatore, guadagna un prezioso angolo; sulla battuta va ancora il numero 10 locale che trova Fratoni, che spara diretto in porta, ma Lippi compie l’ennesimo miracolo e devia nuovamente in corner. Sull’angolo successivo, sale Calanchi in area avversaria, s’incunea tra gli opposti difensori e riesce a colpire bene ma la palla sorvola la porta degli ospiti. Al 26’, nell’ottica di ottenere il massimo risultato, il Mister dei medicei toglie uno stanco Fratoni che lascia il posto al rientrante Alinari (reduce anche lui da altro infortunio) e, di li a poco, Greco conquista una buona palla, si lancia in area ma i difensori fanno buona guardia e il Poggio guadagna un prezioso angolo. Si incarica della battuta Zadrima che trova di nuovo Greco ma sul tiro conseguente Lippi para. Al 37’ ottima triangolazione Alinari, Greco, Zadrima ma il tiro di quest’ultimo non impensierisce Lippi; il Poggio tenta, quindi, l’ulteriore carta, e al 40’ il Mister del Poggio sostituisce il centrale difensivo De Lorenzo, protagonista di un’ottima partita, con l’acciaccato Poggiani che si va a sistemare davanti alla difesa, con il chiaro intento di alzare il baricentro della squadra per gli attacchi finali. La pressione dei locali, in effetti, è sempre più forte, mancano pochi minuti al termine, e al 42’ Zangirolami innesca Alinari che salta il diretto avversario, tira con forza ma la palla sfiora la traversa. E’ sicuramente un momento negativo per il Poggio, la squadra gioca benissimo e con grande intensità, a prescindere da chi è schierato, ma concretizza molto meno di quello che produce. Non c’è da disperare, Mister Cavalieri sta lavorando bene, stanno rientrando gradualmente i troppi infortunati e il gruppo ha chiaro l’obiettivo da raggiungere.

MIGLIORI IN CAMPO POGGIO A CAIANO: CALANCHI, GRECO E FRATONI
MIGLIORI IN CAMPO LIDO DI CAMAIORE: LIPPI, FANFANI E PICCHI

Fonte: addetto stampa Poggio a Caiano (CPS)

Poggio A Caiano – Lido Di Camaiore 1-1
POGGIO A CAIANO: Piccione, Nesi, Misefori, De Lorenzo, Calanchi, Rinaldo, Greco, Kopshti, Fratoni, Zadrima, De Santis - A disposizione: Zani, Miele, Zangirolami, Poggiani, Alinari e Pacini All.: Simone Cavalieri
LIDO DI CAMAIORE: Lippi, Nardini, Ravelli, Costa, Pezzini, Bonaguidi, Picchi, Vannucci, Oprita, Fanfani e Ghilarducci - A disposizione: Apolloni, Pellegrini, Grossi, Cagnani e Pezzini. All.: Claudio Guidi
ARBITRO: Costantino Galluzzo - sezione di Firenze
RETI: Fratoni (P), Picchi (L)