CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI 1995 GIRONE B

CITTA DI PONTEDERA
3-1
Picchi: Bertini,Taddei,Iovino,Filippi (Cap),Gambogi,Poggianti,Roppolo (dal 33' 2^t Izvira),Brondi,Murziani,Bonaretti,Buffolino (dal 25' 2^t Cioli).A disposizione:Toso,Zullo,Bolognini. ALLENATORE: Sig. BARTOLINI Rinaldo

Pontedera: Bitozzi,Matteucci(dal 1' 2^t Nelli),Stella,Carugini,Panizzi,Grilli,Zini,Pantani,Arzilli,Saviozzi,Annichiarico (dal 19' 2^t Virdis).A disposizione:Matteoli,Puccioni,Ceccanti,Orsini. ALLENATORE: Sig. CETTI Stefano

MARCATORI : al 13' 1^t Buffolino (AP), al 34' 2^t Virdis (CP), al 36' 2^t Bonaretti (AP) , al 39' 2^t Brondi .

ARBITRO : Sig. MENICHINCHERI Elia della sezione AIA di Livorno

AMMONITI: Al 20 1't Mattucci, al 6' 2^t Panizzi.

NOTE & CURIOSITA':
ANGOLI: 3 - 2 a favore della Città di Pontedera. CALCIO INIZIO: Città di PontederaRECUPERI: : Primo tempo 1'- Secondo tempo 5'

Livorno: Il Picchi di mister Bartonili scende in campo con la convinzione di potersi inserire fra le squadre che lottano per accaparrarsi un posto per la Coppa Toscana, nel mirino ci sono gli undici di mister Cetti che al momento sono distanti solo tre punti.La compagine pisana scende a Livorno in formazione rimaneggiata, molti i titolari infortunati e altri fermati dal giudice sportivo, vi è da dire a posteriori che i ragazzi scesi in campo, a parte il risultato non hanno fatto certo rimpiangere gli assenti, hanno combattuto sino all'ultimo minuto, infatti la gara ha avuto il suo massimo di spettacolarità realizzativa negli ultimi 5' minuti. La cronaca;il Picchi in tenuta bianca parte subito forte, gli undici amaranto pisani, sono in affanno, i padroni di casa premono e già al 6' con Roppolo in percussione in area costringe Bitozzi alla respinta di piede rifugiandosi in angolo. Tanto possesso palla dei bianco vestiti e supremazia soprattutto a centrocampo, il Pontedera prova a giocare di rimessa sfruttando la velocità di Arzilli e Annichiarico. Al 13' il Picchi passa in vantaggio, Murziani in pressione ruba palla al limite dell'area destra, Panizzi in extremis gli sporca il tiro, la palla però arriva nella convergenza opposta dell'area di rigore dove Buffolino solitario tira in porta mirando l'angolino alla destra di Bitossi che non può niente per evidate la segnatura.Il primo tempo comunque resta in bilico, il Picchi alla ricerca del Ko e il Pontedera alla ricerca del pari, bravi i ragazzi di Cetti a rimanere compatti e ben messi in campo, il Picchi specialmente con un Brondi veramenete ispirato apre il gioco sia a destra che a sinistra per le giocate di Roppolo e Buffolino, partita maschia ma sostanzialmente corretta.Al 30' un rimpallo furtuito con l'arbitro innesca la ripartenza di Murziani il centravanti locale in area si divora però la palla del raddoppio.Il Pontedera prova a pungere ma il Picchi concede poco se non qualche punizione dalla tre quarti senza esito. Il Picchi si riaffaccia dalle parti diBitozzi, bella giocata Murziani Brondi, quest'ultimo in area esalta la reattività dell'estremo difensore ospite.Le squadre dopo il minuto di recupero concesso dal Sig.Menichincheri vanno quindi a riposo sul risultato di 1-0.Nel secondo tempo registriamo un Pontedera più volitivo, il Picchi controlla ma la gara è in bilico, gli undici di Bartolini cercano l'affondo senza troppa convinzione la gara staziona soprattutto a centrocampo, due squadre corte e compatte, pochi spazi per i reparti offensivi la sensazione è che ciascuna delle due compagini possa andare a rete, per primo ci prova il Picchi, Murziani ben servito in area all'altezza del dischetto del rigore spalle alla porta prova a girarsi, la maglia si allunga e cade a terra azione dubbia per l'arbitro però non vi sono gli estremi per concedere il calcio di rigore, la gara dopo questo episodio si accende e l'equilibrio sin qui registrato ora pende a favore degli ospiti.Al 32' azione personale sull'out di sinistra di Pantani , il suo traversone trova l'anticipo scomposto di un difensore, gli ospiti reclamano il calcio di rigore, ma per l'arbitro è solo rimessa laterale.Il Pontedera preme e al 34' impatta, Virdis taglia in area , dubbia la sua posizione, anticipa Bertini in uscita e insacca in rete.Il Picchi accusa, c'è poco tempo per rimediare, ma i ragazzi di Bartolini ripatono a testa bassa, passano appena due minuti quando Muziani in area stoppa di petto e in mezza rovesciata calcia a rete, il tiro non ha forza ma ha una traettoria a palombella che costringe Bitozzi al colpo di reni per togliere la palla da sotto la traversa con la mano di richiamo, la deviazione è sulla traversa la palla torna in campo dove trova la zampata vincente di Bonaretti. Il calcio è a volte crudele, infatti dopo altri tre minuti il Picchi triplica, il Pontedera è proteso alla ricerca del pareggio, la ripartenza dei locali è micidiale, è Cioli che palla al piede parte dalla propria tre quarti, avanza verso la porta, Grilli lo rincorre cercando di arginarlo, i due cadono a terra ma la palla prosegue la sua corsa verso l'area di rigore, Brondi a rimorchio dell'azione se ne impossessa entra in area e con un delizioso pallonetto mette in cassaforte il risultato. Risultato forse troppo severo per gli 11 di Cetti, che nonostante le numerose assenze ha ben figurato sul sintetico labronico, il Picchi ha giocato un'ottima gara faticando non poco per far suo il risultato.

CALCIATORE campionado: ARMANDO PICCHI: Buffolino: spina nel fianco per la difesa ospite Filippi oggi impiegato a centrocampo,macina gioco con continutà , Brondi oggi veramente ispirato, detta legge in mezzo al campo.CITTA' DI PONTEDERA: Pantani fosforo e piedi buoni a servizio della squadra ; Virdis entra nel secondo tempo, da vivacità al reparto offensivo.