12/03/2017

SANGIOVANNESE

MONTELUPO
3-1

Si gioca al “Calvani” di San Giovanni Valdarno in una bella giornata primaverile la sfida tra Sangiovannese e Montelupo. Il terreno è in buone condizioni e c’è una buona affluenza di pubblico. Dirige l’incontro il signor Stocchi di Arezzo. Veniamo alla cronaca. Il Montelupo si presenta al Calvani in cerca di punti salvezza, mentre la Sangio cerca conferme dopo gli ultimi successi conseguiti e prova ad allungare la striscia positiva. Partono forte gli ospiti guidati da Paolo Spagli, che già al 4’ vanno vicinissimi al vantaggio. Milli in disimpegno mette solo Costoli davanti alla porta difesa da Palagi che calcia sul fondo di poco. All’8’ punizione dalla tre-quarti per il Montelupo, spiovente in area sul quale salta più in alto di tutti Echegdali il quale di testa impegna Palagi, ma arriva la risposta dell’estremo ospite che vola e devia in angolo. Nonostante sia squalificato mister Frasi si fa sentire, perché la Sangio è entrata in campo con un approccio sbagliato. Il tecnico azzurro striglia i suoi e al 15’ c’è la risposta dei ragazzi di casa: bella azione di tutta di prima tra Cuccaro e Nocentini, la palla torna a Cuccaro che dal fondo crossa in mezzo dove Nocentini gira bene verso la porta ma trova pronto Bambi che devia in angolo. Sul capovolgimento di fronte gran palla per Costoli che solo davanti a Palagi si vede fermare dal portiere di casa in uscita. Al 18’ arriva il vantaggio della Sangiovannese: Amato vede Nocentini in area e gli serve un palla d’oro; dopo un controllo di sinistro, col destro il giocatore di casa deposita in rete per l’uno a zero. La Sangio si sveglia e al 20’ Di Giuseppe lavora un buon pallone sulla fascia, dal fondo mette in mezzo ma Nocentini arriva con un attimo di ritardo alla possibile deviazione. Al 23’ il Montelupo ottiene un calcio di rigore: Echegdali caparbiamente entra in area e viene atterrato. Il signor Stocchi, molto vicino all’azione, indica il dischetto. È lo stesso Echegdali che trasforma per l’uno a uno. Prima del riposo al 38’ la Sangio si rende pericolosa con Nocentini che dal fondo mette in mezzo, la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare nessun attaccante pronto alla deviazione e l’azione sfuma. Si va al riposo sull’uno a uno. Un buon primo tempo per entrambe le squadre e risultato in bilico. La ripresa vede la Sangiovannese rientrare in campo più compatta e al 51’ la squadra di Frasi passa in vantaggio: dopo un batti e ribatti in area del Montelupo la palla schizza dove si trova Piazzesi che di testa deposita in rete per il vantaggio (2-1). Arriva immediata però la reazione degli ospiti: Gimignani si trova in posizione ideale per pareggiare e la sua conclusione di testa impensierisce Palagi che si salva. Sul capovolgimento di fronte è Prosperi ad entrare in area con un dribbling secco, Mazzantini allunga la gamba e lo mette giù. È calcio di rigore. Milli realizza dagli undici metri per il tre a uno. Al 66’ col risultato in cassaforte per i locali azione da manuale di Di Giuseppe che sguscia via sulla fascia, entra in area e mette sui piedi di Nocentini la più classica delle palle gol ma l’attaccante azzurro cicca la palla del possibile quattro a uno. Finisce con la vittoria della Sangiovannese: Frasi deve rivedere l’approccio alla partita, infatti i primi quindici minuti sicuramente non sono piaciuti al mister; poi è stato tutto più facile per i suoi ragazzi. Una nota statistica: da quando mister Frasi è fuori per squalifica mister Matteo Dossini in quattro panchine ha conseguito quattro vittorie… gli avvisari sono avvisate. Il Montelupo è andato bene nei primi quindici minuti, ma ha sprecato troppe occasioni con i suoi attaccanti. La squadra di Spagli comunque se gioca con questa intensità non dovrebbe avere problemi a salvarsi. La direzione di gara del signor Stocchi è stata impeccabile: sempre vicino all’azione, non ha sbagliato niente: complimenti!
G.G.

Sangiovannese-Montelupo: 3-1
SANGIOVANNESE: Palagi, Motta, Piazzesi, Milli, Bonchi, Boninsegni, Di Giuseppe, Cuccaro, Nocentini, Amato, Prosperi. A disp.: Giachi, Mannini, Ghiori, Hoxha, Mehmeti, Grimaldi, Caldini. All.: Stefano Frasi. In panchina: Matteo Dossini
MONTELUPO: Bambi, Mazzantini, Mencarelli, Corsinovi, Mazzanti, Mori, Malattino, Poggioli, Broetto, Echegdali, Costoli. A disp.: Swan, D’Amico, Geshtesa, Gimignani. All.: Paolo Spagli.
ARBITRO: Stocchi di Arezzo.
RETI: 18’ Nocentini, 23’ Echegdali, 51’ Piazzesi, 54’ Milli.