07/03/2015

PORTUALE GUASTICCE

VALENTINO MAZZOLA
2-1

Partita condizionata dal forte vento che spira sul campo di Guasticce. Nel primo tempo gli ospiti, con vento a favore, vanno in vantaggio già al 10' con Jrad bravo a prendere in velocità la difesa livornese da un rinvio del proprio portiere, allungato dal vento, e battendo con un pallonetto Marrucci per lo 0-1 del Valentino Mazzola.
Il Portuale Guasticce tenta una reazione ma è davvero dura giocare controvento: cerca di far girare palla a terra ma la difesa senese, molto coperta, è sempre ben attenta a chiudere le iniziative dei rossoblu locali.
Il primo tempo ha questo 'refrain' e si chiude senza grosse occasioni per le due squadre.
Nella ripresa la squadra di Mr.Rossi, con vento a favore, prende subito l'iniziativa per recuperare il risultato. Già al 3' è Marzini a sbagliare un rigore in movimento spedendo di pochissimo al lato una respinta della difesa ospite. Continua la tambureggiante offensiva dei locali e il portiere senese si distingue per due interventi difficili su conclusioni di Canessa e Annibale. Buona iniziativa di Mazzoni al 10' che, defilato sulla sinistra, entra in area dribbla il diretto avversario e con un bel tiro colpisce in pieno la traversa, con Gazzanelli che manca il 'tap in' vincente sulla respinta.
E' il preludio al pareggio, che arriva al 12'. Calcio d'angolo di Lazzerini, stacco vincente di Volpe che di testa insacca nell'angolo più lontano. Il pareggio incrementa le iniziative del Portuale Guasticce che sei minuti più tardi va in vantaggio. Ancora Volpe lavora una palla sulla sinistra e crossa al centro dove arriva Lazzerini che, di piatto destro, spedisce alle spalle dell'incolpevole portiere biancoazzurro.
Da qui alla fine il Portuale Guasticce controlla un Valentino Mazzola che non impensierisce l'attenta difesa locale. Anzi sono i locali ad avere altre 3-4 occasioni per chiudere la partita, ma Corucci, Canessa e Biagioni non trovano il tempo per la battuta vincente.
La partita si chiude sul 2-1 dopo ben 8 minuti di recupero