PIETRASANTA MARINA
3-0
Quartararo-Letizia
Sezione di Firenze
Due sconfitte e un pareggio nelle ultime tre gare, questo lo scarso ruolino di marcia con il quale la Zenith Audax arriva all´appuntamento casalingo di questo turno contro un Pietrasanta affamato di punti salvezza. Alla squadra di casa si chiede (nonostante tre squalificati importanti come Mariani, Vivenzio e Guarnieri) una reazione importante dopo le gare un pò sotto tono degli ultimi tempi. E la reazione arriva, una prova convincente come non mai in questa stagione contro un Pietrasanta che arriva al Chiavacci sorretto dalla forza della disperazione. La squadra ospite si presenta con 26 punti all´attivo, con alle spalle un sonoro 3-0 rifilato all´Atletico Lucca nell´ultimo turno di campionato, insomma con una fame insaziabile di punti salvezza. Ma già dalle prime battute è evidente che per la squadra di Luca Larini sarà molto dura oggi fare punti. E attacca subito la spina la Zenith Audax : al 3´ palla a Baldi fuori area, tiro di destro di quest´ultimo, Baldini blocca senza problemi. Passano tre minuti e arriva il vantaggio della squadra di casa . E´ il 6´ quando Ferraro L. è il più lesto a recuperare un corto rinvio del portiere ospite, entra in area e di destro incrocia sul palo più lontano. E´ uno sciame blu-amaranto in campo (oggi in maglia oro per doveri di ospitalità), la squadra non molla un pallone e impone il suo ritmo, anche se il Pietrasanta si dimostra squadra tosta e sarcigna che non si arrende facilmente. All´ 8´ serpentina di Confietto sulla sinistra, entra in area, cross rasoterra, la difesa respinge corto, riprende fuori area Marchione, il suo destro secco costringe Baldini alla deviazione in calcio d´angolo. Break degli ospiti al 17´ : da calcio d´angolo palla rimessa fuori area dalla difesa locale, riprende Alzetta, destro secco dalla distanza, Masi blocca senza alcun problema. Ma la squadra di Gabriele Barbieri riprende subito il suo ritmo dimostrandosi in giornata di grazia, difficile individuare il migliore in una squadra dove tutto gira perfettamente oggi. Al 22´ Campolo scende sulla sinistra, si accentra in velocità, destro insidioso che sfiora il palo alla destra di Baldini. Il Pietrasanta si danna l´anima per tappare le falle che ormai cominciano ad essere evidenziate dalla continua pressione blu-amaranto. Minuto 25´ : Bizzeti dalla tre quarti lancia Iannelli sulla sinistra che scende sulla fascia, cross in corsa di sinistro, la palla assume una strana traiettoria, sfiora il palo più lontano ma finisce sul fondo. Un minuto più tardi, quando siamo al 26´, bello scambio sulla sinistra fra Confietto e Iannelli, quest´ultimo entra in area, sinistro indirizzato sul secondo palo, Ferraro L. arriva in corsa ma non riesce a sfiorare la palla che finisce sul fondo. Non c´è tregua, al 27´ cross dalla sinistra di Confietto, in area ancora per Lorenzo Ferraro che come nell´azione precedente da due passi non riesce ad agganciare e mettere dentro. Ma il gol è nell´aria e arriva puntuale e meritato al 34´ : punzione-capolavoro di Bizzeti da fuori area, decentrato sulla sinistra, la palla sorvola la barriera e termina la sua corsa perfetta in rete alla destra di Baldini. Tanto di cappello !!!!! La squadra blu-amaranto non si accontenta, si vede che ancora i ragazzi di casa hanno fiato e gambe ancora. 41´ : angolo di Confietto, portiere blocca ma la palla gli scivola dalle mani, nessuno è pronto lì per intervenire per il tap-in vincente, l´azione sfuma sul fondo. Il primo tempo termina con l´ultima azione blu-amaranto, al 45´ Confietto scende sulla sinistra, entra in area, tira di destro, Baldini la devia corta, arriva Lorenzo Ferraro che da due passi spara alto sopra la traversa. Sul 2-0 si va tutti negli spogliatoi, ma quest´oggi al Chiavacci c´è da stropicciarsi gli occhi.
La ripresa inizia con il Pietrasanta che cerca subito di rimediare la gara e ci va vicinissimo al 48´ : punizione di Colasanto dalla sinistra per Masini ben appostato in area, colpo di testa di quest´ultimo e palla che colpisce la traversa piena, l´azione continua, la palla ritorna a Masini che scatta a tu per tu verso Masi, il portiere strega l´attaccante ospite e non si lascia sorprendere, bloccando a terra la ravvicinata conclusione della punta. Oggi funziona tutto nella squadra di casa, e quando le cose si mettono bene così è difficile perdere punti per strada. Il rullo compressore blu-amaranto ricomincia la sua percussione al 51´ : punizione di Bizzeti da fuori area , palla di poco a lato alla sinistra del portiere. Passa solo un minuto e al 52´ bella azione fra Bizzeti e Confietto, che serve di nuovo Bizzeti in area, il giocatore da due passi conclude di sinistro ma Baldini riesce a deviare in calcio d´angolo. Non c´è tregua, al 53´ destro da fuori di Confietto, decentrato sulla sinistra, la palla sfiora la traversa e finisce sul fondo. Ancora Confietto (oggi in gionata di grazia) incontenibile sulla fascia, al 55´ riceve palla, entra in area, sinistro rasoterra sul primo palo, il portiere para a terra. Il Pietrasanta si affida ormai alle ultime forze residue, sempre alla ricerca di quel gol che riaprirebbe la gara. Al 61´ palla dalla fascia sinistra al centro di poco fuori area per Tommasi che tenta il tiro di destro, palla di poco sopra la traversa. Qualche reclamo al 70´ da parte blu-amaranto per un presunto fallo di braccio di un difensore in area ospite, ma effettivamente se braccio c´è è attaccato al corpo, l´arbitro giustamente lascia proseguire il gioco. Da ora fino alla fine solo Zenith Audax in cronaca. 73´ : palla a Confietto sulla destra, evita un difensore, si porta in area, destro sul primo palo e Baldini riesce a deviare in calcio d´angolo. Sfiora il terzo gol la squadra di Gabriele Barbieri al 74´ : angolo di Confietto, interviene Iannelli di testa, da due passi mette a lato alla sinistra del portiere. La partita si avvia verso la fine ma la squadra di casa si dimostra sempre più brillante, come se oggi non sentisse la stanchezza. Ci prova Baldi a chiudere la partita al 79´, tiro dalla distanza, niente di fatto, Baldini blocca. Il tempo di ripartire e ancora i blu-amaranto in area ospite. E´ l´ 80´ quando su un cross dalla sinistra di Confietto, Marangio da due passi sfiora di testa, la palla va su fondo. E dopo tanta pressione arriva la rete del definitivo 3-0 : è l´ 82´ quando Bizzeti crossa in area rasoterra, Marangio tenta l´aggancio ma la sfera gli sfugge, via libera a Iannelli che da due passi la mette dentro. Nient´altro più da segnalare fino al triplice fischio del direttore di gara. Che dire, il Pietrasanta (squadra tosta e compatta, forse troppo sterile in fase offensiva) non ha mollato un secondo finchè ha potuto, cercando di contenere le folate continue di una squadra, la Zenith Audax, che oggi ha dimostrato di essere pronta per gli scontri di alta classifica che l´attenderanno già da sabato prossimo a Lucca. La squadra pratese è pronta per un finale di stagione tutto da vivere che la deve vedere ancora come protagonista, con obiettivi ancora tutti da raggiungere, consolidare un terzo posto che ad oggi è in comproprietà con il Castelnuovo e ottenere un piazzamento per la Coppa Toscana Regionale.
Paolo Tarocchi

Il tabellino
ZENITH AUDAX : Masi, Marchione, Nencini (73´ Lotti), Magni (83´ Ferraro A.), Campolo, Baldi, Cardamone, Iannelli, Ferraro L. (75´ Marangio), Bizzeti, Confietto. A disp. : Ruberto, Pannilunghi, Guarducci, Calvani. All. : Gabriele Barbieri.
PIETRASANTA : Baldini, Balduini, Ceragioli, Alzetta (22´ Lenzi), Benedetti, Barsanti, Lucarini (65´ Leopaldo), Tommasi, Masini, Colasanto, Rappelli (85´ Parascandolo). A disp. : Del Sarto. All. : Luca Larini.
ARBITRO : Letizia Quartararo di Firenze.
RETI : 6´ Ferraro L., 34´ Bizzeti, 82´ Iannelli.
NOTE : Ammoniti Nencini e Marangio per la Zenith Audax; Ceragioli, Colasanto, Benedetti, Tommasi e Barsanti per il Pietrasanta. Angoli : 6-5. Recupero : 1´+3´.