Firenze, 13 Marzo 2016
FLORIA 2000: Bucciero, Deglinnocenti, Manetti, Esposito, Salimbeni, Neri, Momo, Sorso, Landini, Giorgetti, Farulli, Pagani, Colucci, Del Nonno, Giannini, Gordini, Provvedi, Kostner. All.: Giampaolo Giugni.
SESTESE: Dambra, Presenti, Paoletti, De Pascalis, Maggini, De Felice, Di Maggio, Aragoni, Di Vico, Melandri, Alecce, Ceretelli, Belli, Breschi, Paoli, Ricci, Paggetti, Tognelli. All.: Matteo Melani.
RETI: 46’ Di Vico (S), 57’ Di Vico (S), 58’ Neri (F).

La Sestese espugna il Grazzini per 2-1 e torna a casa con l’intero bottino. I ragazzi di Sesto Fiorentino consolidano la piazza d’onore del girone e allungano il vantaggio sulle dirette inseguitrici che ora ammonta a 4 punti sullo Sporting Arno e 5 punti su Floria e Cattolica Virtus. Tra le inseguitrici vince solo lo Sporting Arno, che batte di misura il Navacchio Zambra e sorpassa la Floria, mentre Cattolica e Tau Calcio si accontentano di un pareggio a reti inviolate. Giornata sfortunata per i ragazzi di Mister Giugni che perdono per infortunio il bomber Landini al primo minuto di gioco e subiscono la prima rete su un rigore fin troppo generoso. La partita non è stata bella e il gioco oggi è risultato assente. Il timore di perdere lo scontro diretto al vertice ha fatto giocare le due squadre con il freno a mano tirato e le trame offensive si sono limitate ad attacchi diretti con la palla alta che non hanno aiutato nè lo spettacolo nè i centrocampisti a costruire una manovra fluida. In questo contesto le contendenti si affidano alle individualità e ha avuto la meglio la Sestese che schierava un incontenibile Di Vico, autore di una doppietta al 46’ e al 57’. Molto bene anche Francesco Neri che beffa Dambra e accorcia le distanze al 58’ con una bella parabola dal vertice sinistro dell’area di rigore che si insacca all’incrocio dei pali lontano, dove la manona dell’estremo difensore ospite non può arrivare. La Floria perde oggi la quarta partita in casa, la seconda consecutiva dopo la défaillance di domenica scorsa contro i cugini dell’Olimpia. Troppa generosità se si hanno forti ambizioni di classifica. Si gioca in un mattino freddo e ventoso al Grazzini di Viale Malta, dove si misurano 11 gradi di temperatura ambiente, con cielo molto nuvoloso. Mister Giugni protegge Bucciero con un 4-3-3 composto da Deglinnocenti, Manetti, Salimbeni, e Momo a formare la linea difensiva, Esposito, Sorso e Farulli al centro, Neri, Landini e Giorgetti in avanti. Mister Melani schiera Dambra fra i pali e propone un classico 4-4-2 con Paoletti, De Felice, Maggini e Presenti a difendere, Aragoni, De Pascalis, Di Maggio e Melandri a controllare il centro del campo, Alecce e Di Vico in attacco disposti a taglio, con quest’ultimo poco più avanti del collega di reparto. La contesa inizia e gli ospiti perdono immediatamente il bomber Landini che deve abbandonare il campo al 1’ minuto per un infortunio muscolare. Al suo posto entra il 2002 Gordini, attuale capocannoniere del girone di merito dei Giovanissimi B. Nella prima mezzora le squadre si studiano e si punzecchiano ma non si registrano pericolose azioni di attacco. Al 7’ Melandri riceve la palla sul vertice sinistro dell’area piccola avversaria ma l’azione viene fermata per la posizione irregolare del numero 10 della Sestese. Al 11’ Giorgetti spizzica al limite dell’area della Sestese una punizione calciata dalla trequarti ma non ci sono compagni piazzati davanti a lui e Dambra fà sua la sfera. Al 17’ Gordini riceve la palla sul dischetto di rigore in area avversaria ma il direttore di gara lo ferma in posizione di fuorigioco. Al 17’ Neri si libera sulla sinistra e la mette in mezzo per Gordini, piazzato in prossimità del palo lontano, che impatta la palla ma trova Dambra ben piazzato. Al 21’ Melandri prova la conclusione dal limite impegnando Bucciero che allontana. Aragoni riconquista la sfera al limite e innesca Di Vico che tira in porta ma senza trovare il bersaglio e la palla esce alta sopra la traversa. Al 24’ un’altra incursione di Neri in territorio nemico sfruttando l’ampiezza della fascia sinistra. Neri si libera della marcatura e conquista la linea di fondo dalla quale mette la palla tesa in area avversaria dove il bravo Dambra anticipa tutti in presa alta. Al 26’ Di Vico viene servito dai suoi e riceve sul dischetto di rigore con le spalle alla porta; si gira e conclude ma il suo tiro è debole e si ferma nelle mani di Bucciero. Al 30’ arriva la prima vera occasione da rete che è di marca Sestese. Alecce riceve la sfera al limite dell’area della Floria, nella zona di destra, e la mette con il contagiri per Melandri ben appostato sulla sinistra nell’area piccola. Melandri calcia al volo da distanza ravvicinata ma Bucciero riesce a chiudere lo specchio opponendosi con il corpo e compiendo il miracolo mentre la tifoseria ospite stava già esultando. Al 33’ De Pascalis la mette in area avversaria dalla sinistra, trovando la testa di Presenti che incorna ma non riesce a centrare la porta e la palla esce di poco alla sinistra di Bucciero. Al 34’ mischia in area di casa sullo sviluppo di una punizione calciata dalla trequarti, risolve Bucciero in uscita. Al 35’ punizione a favore della Sestese nella propria metà campo calciata in area avversaria. Spizzica Aragoni per Di Vico che ci arriva ma calcia alto. Sul capovolgimento di fronte il rinvio di Bucciero, aiutato dal vento, porta la palla al limite dell’area Sestese dove Giorgetti la spizzica per Neri che calcia in porta dalla sinistra trovando sia l’incrocio dei pali che le mani di Dambra a bloccare la conclusione di Neri. Il duplice fischio del direttore di gara fà rientrare le squadre negli spogliatoi per l’intervallo sul risultato di 0-0. Il confronto riprende e così le forte raffiche di tramontana sul Grazzini. Al 40’ gli ospiti beneficiano di un calcio di punizione a circa 5 metri dal limite dell’area di rigore della Floria, con la palla leggermente spostata sulla sinistra. Calcia Maggini ma la palla impatta la barriera biancocelste e finisce tra le braccia di Bucciero. Al 46’ Di Vico entra in area di rigore della Floria in prossimità della linea di fondo sulla sinistra con il controllo della palla, cercando di dribblare Momo e Salimbeni. Di Vico riesce a far fuori Momo e si appresta ad affrontare Salimbeni quando l’azione viene fermata dal fischio del Sig.Alban Zadrima della sezione A.I.A. di Pistoia che, nella sorpresa generale, indica il dischetto di rigore. Increduli per la decisione, i ragazzi di Sesto Fiorentino esortano Di Vico ad andare sul dischetto. Di Vico calcia rasoterra e segna mettendo la palla fra la manona di Bucciero e il montante alla sua sinistra. Sestese 1, Florian 0. I padroni di casa cercano di ricompattarsi sostenuti dal folto pubblico accorso sugli spalti per la partitissima e si buttano in avanti. Al 51’ Momo prova a beffare Dambra su calcio piazzato da circa 30 metri, sulla fascia destra, chiedendo troppo al suo destro. Al 53’ Mister Melani sostituisce Alecce con Paoli cercando di dare più copertura ai suoi ma al 57’ la Sestese raddoppia con una caparbia azione di Di Vico che riceve al limite dell’area della Floria, si incunea tra due avversari e si presenta a tu per tu con Bucciero, trafiggendolo con un tracciante che Bucciero può solo sfiorare. Mentre un colpo così generalmente taglia le gambe e il morale a chi lo riceve, il goal di Di Vico sembra svegliare i padroni di casa che dopo un minuto accorciano le distanze con una prodezza di Neri. Gordini riceve la palla sulla destra e cambia gioco con una parabola che trova Neri pronto a calciare dal vertice sinistro dell’area. L’esterno della Floria si coordina e fà partire un tiro velenoso che si insacca all’incrocio dei pali più lontano tra l’esultanza dei sostenitori di casa. Al 59’ Mister Giugni sostituisce lo stanchissimo Gordini e mette dentro Colucci che và a fare l’esterno basso di destra mentre Momo avanza a dar man forte agli avanti della Floria. La mossa sembra essere quella giusta e Momo si propone in un paio di occasioni che finiscono con il suo cross teso in area dove i difensori ospiti niente concedono agli attaccanti di casa. Stessa sorte per una bella palla calciata dalla Floria dalla bandierina di destra al 62’. Al 67’ Mister Giugni butta nella mischia anche Giannini a rilevare lo stanchissimo Farulli ma la partita si avvia alla fine senza ulteriori emozioni, che il Sig.Alban Zadrima decreta al termine di due minuti di recupero.