LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, Paoli, Vanzi, Malenotti, Cordioli, Uzuriaga jacha, Tonoli, Mazzoni, Tofanari, Ambrosino. A disp. Stellini, D angelo, Berti, Plavci, Capaccioli, _, _, _, _,
All. Pratesi andrea
SAN MARCO AVENZA: Blandi, Tonelli, Lombardini, Bernuzzi, Conti, Menchini, Petacchi, Carnaccioli, Andreoni, Donati, Conca. A disp. Pennacchi, Giudice, Baraldini, Galassi, Marinari, _, _, _, _,
All. Ratti davide

Ennesima impresa dei ragazzi di Pratesi che, con una rosa ridotta ai minimi termini per i numerosi infortuni, collezionano la diciottesima vittoria stagionale. Anche oggi, come in altre occasioni, i tre punti sono arrivati al termine di una partita difficile con i locali che alla fine, probabilmente, avrebbero meritato il pareggio. Ma il fatto che l'equazione sofferenza=vittoria sia ormai una costante, nel campionato della capolista, non può più essere considerato un caso. La partita di oggi si è sviluppata su un predominio spesso alternato fra le due squadre. L'inizio è stato tutto di marca locale con i rossoblu (oggi in maglia azzurra) che hanno aggredito gli avversari costringendoli sulla difensiva. I pericoli per Messina, però, sono arrivati soltanto su calcio piazzato. Al 8' Menchini calcia forte una punizione sul palo del portiere che in tuffo riesce a deviare in angolo. Al 19' Bernuzzi, ancora su punizione, sfiora la traversa con una parabola ben disegnata. La seconda parte del primo tempo ha visto la crescita dei biancorossi che hanno decisamente alzato il proprio baricentro. Al 22' Tofanari, in ottima posizione per calciare in porta, spreca l'occasione cercando un improbabile suggerimento di tacco per Mazzoni. Al 33' Cordioli ci prova da lontano ma Il portiere para platealmente in volo. Al 36' Vanzi conquista palla al limite dell'area avversaria e serve Ambrosino. L'esterno ospite controlla bene ma la sua conclusione di sinistro termina di poco alta. Al 37' Tofanari, su punizione, impegna Blandi in una difficile parata a terra. Due minuti dopo però, al 39', Il portiere locale non può nulla sulla perfetta punizione di capitan Cordioli che aggira la barriera e si insacca nell'angolo alto. Gli ospiti insistono ed al 43' ancora Cordioli pennella un cross sul secondo palo sul quale Mazzoni arriva di poco in ritardo. Si va dunque al riposo sul vantaggio di misura della capolista. La ripresa si apre con i padroni di casa subito vicini al pareggio. Al 48' Donati si libera sulla tre-quarti e giunto nei pressi dell'area di rigore lascia partire un tiro indirizzato all'incrocio dei pali. Messina si distende e tocca quel tanto che basta affinché la palla termini in angolo dopo aver impattato sulla traversa. Sulla battuta del corner lo stesso portiere mette fuori ancora con l'aiuto della traversa. Scampato il pericolo gli ospiti reagiscono ed al 51' Cordioli, sempre su punizione, disegna un'altra traiettoria perfetta. La palla colpisce la traversa e si impenna: Mazzoni salta più in alto di tutti e di testa ribadisce in rete portando i suoi sullo 0-2. I locali non ci stanno e si riversano nella metà campo avversaria. Già al 52' Conca, liberatosi in area, potrebbe accorciare le distanze ma la sua battuta di controbalzo esce abbondantemente alta. Al 64' un rimpallo libera Donati in area, seppur defilato sulla destra. Il numero dieci addomestica la palla e trafigge Messina con un chirurgico diagonale. Vantaggio dimezzato e partita riaperta. I biancorossi vacillano e rischiano di capitolare di nuovo. Al 21' Conca da fuori area sfiora il palo alla sinistra di Messina, complice una leggera deviazione di un difensore. Sulla battuta dal corner Petacchi svetta di testa ma non inquadra la porta. A questo punto mister Pratesi ridisegna la squadra inserendo D'Angelo e passando alla difesa a quattro. Le velleità dei padroni di casa calano col passare del tempo e nel finale riemerge la Lastrigiana. La palla per chiudere la partita capita a Berti nei minuti di recupero. La conclusione dell'attaccante lastrigiano però viene parata da Blandi. Quando il Sig. Buccheri di Pisa decreta la fine delle ostilità si scatena l'esultanza dei biancorossi ospiti. In attesa dello scontro diretto di sabato prossimo alla Guardiana, contro un Grassina in grande spolvero, rimangono otto i punti di distanza fra le due squadre. Il San Marco Avenza dovrà sfruttare la gara di recupero a Larciano per avvicinarsi alla quota salvezza. CAMPIONANDO MVP: nel San Marco Avenza, da segnalare le prestazioni di Lombardini, Donati e Conca; nella Lastrigiana buona la prova del centrocampo con Ambrosino, Cordioli, Vanzi e Tonoli sugli scudi. Buona la direzione di gara dell'arbitro Buccheri della sezione di Pisa.