2-1
Karanja Tani Dennis
Sezione di Firenze

Sangiovannese-Tuscar: 2-1
SANGIOVANNESE: Giachi, Piazzesi, Volpi, Milli, Bonchi, Boninsegni, Di Giuseppe, Hoxha, Caldini, Amato, Nocentini. A disp.: Palagi, Ciolli, Marini, Fibbi, Motta, Ghiori, Guivizzani. All.: Stefano Frasi.
TUSCAR: Iacobelli, Vichi, Morelli, Torzoni, Quattrocchi, Attanasio, Marte de La Cruz, Rosai, Castellucci, Bindi, Gianquitto. A disp.: Mattesini, Scatizzi, Scielzo I, Scielzo II, Renzetti, Romani, Biagiolini. All.: Paolo Biagioni.
ARBITRO: Duccio Nadai di Firenze.
RETI: 25’ Morelli, 44’ Nocentini, 54’ Boninsegni.
Si gioca al “Calvani” di San Giovanni Valdarno la sfida tra Sangiovannese e Tuscar: c’è buona affluenza di pubblico, il terreno è leggermente allentato per la pioggia caduta in nottata. Dirige l’incontro il Signor Nadai di Firenze. Gli azzurri sono alla ricerca della prima vittoria casalinga: mister Frasi schiera un 4-3-3. Partono bene i padroni di casa, costringendo la Tuscar nella sua metà campo; ma al 7’ in un’azione di rimessa è la squadra di mister Biagiolini a sfiorare il vantaggio, ma è bravo il numero 1 Giachi prima su conclusione di Torzoni, poi su Bindi a sventare il pericolo. La Sangiovannese si scuote e, scampato il pericolo, si riversa in attacco: è bravo Amato al 15’ e, evitato un dribbling un avversario, il giocatore valdarnese lascia partire un tiro destinato sotto l’incrocio dei pali, al quale si oppone con un grande intervento Iacobelli; sulla respinta Caldini calcia a botta sicura, sembra gol ma sulla riga arriva un difensore a respingere in angolo. Si assiste ad una bella partita: la Tuscar risponde colpo su colpo. Al 20’ Caldini si libera bene in area ma la sua conclusione finisce fuori di poco. Sul capovolgimento di fronte la Tuscar passa in vantaggio: Morelli dal vertice sinistro dell’area mette una palla insidiosa al centro, che è una via di mezzo tra un cross e un tiro, ne viene fuori una conclusione imparabile per Giachi, incolpevole. La reazione degli azzurri è immediata, anche perché i ragazzi di Frasi non ci stanno a perdere: Piazzesi serve in profondità Di Giuseppe che pennella in area una palla d’oro per Amato, colpo di testa a colpo sicuro di quest’ultimo che termina sulla traversa, rimbalza sulla riga e torna al centro dell’area senza entrare. La porta ospite sembra stregata e la difesa della Tuscar allontana. Al 35’ Giachi si supera: dal limite Gianquitto mira l’angolo più lontano, sembra fatta per il raddoppio degli aretini, ma il numero 1 di casa con un colpo di reni devia in angolo. Un primo tempo bellissimo, nel quale non c’è stato un attimo di pausa, si chiude sul punteggio di uno a zero. Durante l’intervallo mister Frasi striglia la sua squadra. E gli effetti si vedono subito ad inizio ripresa: siamo appena al 44’ infatti quando Amato serve in profondità Di Giuseppe che libera Nocentini solo in area e il giocatore di casa trafigge Iacobelli realizzando l’uno a uno. Il pareggio dà la carica agli azzurri che attaccano a pienoorganico. Al 65’ Di Giuseppe dal fondo mette solo davanti alla porta Nocentini, che però perde l’occasione per portare i suoi in vantaggio. La Tuscar guidata da Biagiolini conferma di essere una buona squadra, ma in questa fase forse arretra troppo il baricentro, concedendo campo agli azzurri. Trascorrono pochi minuti e da corner Milli mette in area, Boninsegni stacca più in alto di tutti e porta in vantaggio la Sangiovannese. La Tuscar accusa il colpo: Caldini entra in areama trova la strepitosa risposta con i piedi di Iacobelli. Nel finale la Tuscar si riversa in avanti. Al 68’ su mischia la squadra ospite sfiora il pari, ma dopo un batti e ribatti l’azione sfuma. Nel finale esordio stagionale per Motta. Al triplice fischio di una partita ben diretta dal signor Nadai, la Sangiovannese tira un sospiro di sollievo, conquista la prima vittoria casalinga e sfata il tabù del “Calvani”. Ottima prova di tutta la squadra: grinta e gioco non sono mancati e mister Frasi si può ritenere soddisfatto. Per la Tuscar buon primo tempo, poi gli ospiti sono calati un po’ nella ripresa; su tutti Iacobelli, autore di tre interventi super il capitano Torzoni. Dal “Calvani” è tutto e, ribadendo il finale, Sangiovannese batte Tuscar 2-1.