03/11/2018

CALCI

VOLTERRANA
4-0

Netta sconfitta degli Juniores della Volterrana che hanno affrontato i pari età del Calci in trasferta.
I ragazzi di Mister Mezzetti sapevano che l’incontro non sarebbe stato affatto facile, gli ospiti avanti di tre punti in classifica generale, hanno affrontato con grande determinazione l’incontro soffrendo la freschezza della Volterrana solo fino al ventesimo del primo tempo, minuto in cui sono passati in vantaggio. Da li in poi i nostri ragazzi ha perso fiducia e pian piano i padroni di casa hanno preso possesso del centrocampo e sono riusciti ad arrotondare il risultato chiudendo con quattro gol all’attivo.
Le prime battute sono di marca viola. Al settimo Mezzetti serve Pocci che si libera e viene messo a terra sul vertice destro dell’area. Punizione che non viene sfruttata a dovere.
Al nono Pocci fa correre Geri Bartolini sempre sulla destra, il centravanti si porta sul fondo e crossa. La palla attraversa tutta l’area, ma nessuno dei nostri ci arriva.
In questa fase i nostri ragazzi riescono a far vedere dei buoni fraseggi ed il Calci si affida ai lanci lunghi nell’intento di sorprendere la difesa.
Al quindicesimo i viola usufruiscono di un calcio d’angolo, la palla viene respinta dalla difesa locale e Guerrieri S. prova la conclusione da buona posizione, ma la palla esce alta.
Al ventesimo il Calci passa in vantaggio. Su un innocuo fallo laterale ci facciamo sorprendere e l’attaccante è bravo ad entrare in area e a battere Ticciati con un preciso diagonale. 1 a 0.
Il gol è una doccia fredda, si tenta una timida reazione, ma i padroni di casa si fanno “sentire” e soffriamo in molte occasioni la fisicità messa in campo.
Al trentottesimo arriva la prima ammonizione per Spinelli, che nel tentativo di recuperare palla, secondo l’arbitro commette fallo da dietro.
Al quarantesimo il Calci si fa di nuovo pericoloso con un contropiede ben organizzato che non viene finalizzato per un soffio a due passi dalla porta.
Prima dello scadere arriva il raddoppio, classico contropiede e gol dei padroni di casa che vanno al riposo con il doppio vantaggio.
Nell’intervallo Mister Mezzetti prova a dare la sveglia ai propri ragazzi, doppia sostituzione escono Guerrieri S. e Ricciardi ed entrano Bruci e Accumulo, ma al rientro niente cambia.
La Volterrana non riesce a giocare con tranquillità per la costante pressione esercitata dal Calci sul portatore di palla.
Al quindicesimo una punizione dal limite viene deviata in angolo da Ticciati. Sul successivo angolo la difesa libera facilmente. Pochi minuti dopo, da una palla persa davanti alla difesa, nasce il terzo gol, l’attaccante è bravo a trafiggere Ticciati con un preciso tiro.
Al venticinquesimo esce Spinelli ed entra Giovannini. La Volterrana prova a farsi in avanti ma le idee sono confuse ed i difensori locali hanno sempre la meglio.
Al ventinovesimo della ripresa un cross dalla sinistra attraversa tutta l’area, Fulceri nell’intento di arpionare la palla non vede l’attaccante che cade a terra, il direttore di gara decreta il rigore. Palla da una parte e portiere dall’altra. 4 a 0.
Subito dopo entra Turdo G. al posto di Fulceri.
Nei minuti finali riusciamo solo a prendere qualche cartellino giallo per falli ingenui sugli avversari, vengono ammoniti prima Bruci e poi Mauri.
Allo scadere Pocci è bravo a liberarsi in area e viene scalciato, Il centrocampista prova comunque la conclusione cadendo e l’arbitro applica la regola del vantaggio. A partita praticamente conclusa Geri Bartolini si fa ammonire per proteste dopo aver subito fallo.
La prossima settimana incontreremo il Romito alle Ripaie, speriamo di tornare a vedere il bel gioco e magari anche una bella vittoria.

Formazione: Ticciati, Guerrieri S. (Bruci 1’ st), Mauri, Mezzetti, Gazzarri, Guerrieri A., Fulceri (Turdo G. 30 st), Pocci, Geri Bartolini, Spinelli (Giovannini 25’ st) , Ricciardi (Accumulo 1’ st).

Allenatore: Mezzetti Tommaso