POGGIO A CAIANO: Piccione, Zani, Misefori, Santini, Calanchi, Rinaldo, Greco, Poggiani, Alinari, Zadrima, Kopshti. A disp. Pedini, Barcucci, De santis, Pacini, Nesi, Elia, Fratoni, _, _,
All. Cavalieri simone
UNIONE MONTALBANO: Cecchi, Tucci, Santaguida, Ejlli, Migliorini, Moustafa, Shaba, Ferrini, Petti, D onza, Bertocci. A disp. _, Matera, Cioli, Bicchieri, Pocci, Reali, _, _, _,
All. Paolini fabrizio

Un’altra partita combattuta, nell’ultimo giorno di feste natalizie e dopo recuperi importanti e dell’ultimo minuto da sindrome influenzale, da due squadre toste. Poteva essere, senza dubbio, una gara gonfia di reti, ma la vittoria arriva con lo scarto di un solo goal e si tinge di biancazzurro, probabilmente per la maggiore qualità dei giocatori ospiti, ottimi a concretizzare nei primi minuti e bravi a ribaltare il risultato a favore, dopo il meritato pareggio della squadra di casa, che comunque ha evidenziato buone individualità, soprattutto sul fronte offensivo. Al 2’ Alinari lancia Greco che trova Zadrima bravo a incornare la palla che finisce, però, di poco sopra la traversa. Al 4’ il vantaggio dei biancazzurri: Kopshti passa a Alinari che lancia Greco che insacca di rapina. Al minuto successivo, è Misefori che lancia Alinari, il quale entra di forza in area avversaria ma Migliorini riesce a7 stoppare ottimamente l’attaccante lanciato a7 rete. Al 7’ Ferrini si libera del diretto marcatore e tira, ma Piccione, attento, devia in angolo. Ribaltamento di fronte al 13°, con Zani che, recuperata una bella palla a difesa, lancia Greco che spizzica il lancio a favore di Alinari, il quale tira di prima intenzione ma la palla finisce di poco a lato. Al 15° Moustafa lancia D’Onza, sempre mobile sul fronte offensivo, che tira dopo essersi liberato del difensore, ma Piccione non si lascia sorprendere e para senza problemi. Al 20’ D’Onza salta la difesa, aggirando il diretto avversario, si getta su una palla persa in attacco dalla squadra ospite e sigla la rete del pareggio: 1-1. Al 26’ Zani atterra Moustafa al limite, ma la punizione, che viene calciata da Shaba, finisce alta sopra la traversa. Al 30’ sempre Zani compie l’ulteriore fallo e atterra Shaba al limite sinistro dell’area difesa di Piccione; nel tiro di punizione successivo il pallone, però, lambisce soltanto il palo della porta difesa da Piccioni. Al 40’ ultima azione della prima frazione di gioco, l’attacco ospite in evidenza con Zadrima che, lanciato da Poggiani, si libera del difensore ma il tiro finisce di poco a lato, deviato in angolo dalla difesa di casa; sul calcio d’angolo successivo, calciato da Alinari, un nulla di fatto. Quindi si va al riposo con le squadre in parità sull’1-1. Al 1’ del secondo tempo, la squadra di casa parte all’attacco e si fa subito vedere nell’area della squadra ospite con un tiro velleitario di Ejlli. Subito dopo, al 3’, precisamente, il difensore centrale Migliorini lancia D’Onza che calcia forte ma la palla finisce di poco a lato della porta difesa da Piccione. Al 7’ Alinari lanciato da Rinaldo, dopo un ottimo recupero di palla, si invola verso la porta avversaria e chiude ottimamente l’angolo ma Cecchi, oggi in giornata di grazia, compie il miracolo e para. All’8’ Nesi, subentrato a Zani, vince un bel contrasto nel mezzo del campo, e trova Alinari il quale stoppa al volo e con una botta realizza il goal del 2-1 per il Poggio a Caiano. Al 14° De Santis, appena subentrato, ma subito “in palla”, lancia Alinari che si presenta di nuovo davanti a Cecchi, il quale para il tiro piazzato del centravanti ospite. Al 17’ Rinaldo, in fase di recupero, interviene su D’Onza e commette un elementare fallo al limite dell’area; s'incarica di battere la punizione il n. 10 di casa che calcia bene ma la palla sorvola la traversa. Inizia così una fase di contenimento del Poggio a Caiano, che fa diga a centrocampo e sfrutta numerosi contropiedi con Alinari, inarrestabile, il quale, al 20’, s’invola con forza verso la porta avversaria, calcia forte ma il portiere Cecchi para, sebbene con grande difficoltà. Al 24’ un Moustafa tenta il tiro da fuori dell’area ospite ma Piccione para sicuro, anche se in due tempi. Al 28’, non riuscendo a penetrare dal mezzo del campo, Migliorini dalla difesa lancia lungo su D’Onza ma Calanchi lo stoppa, commettendo, però, fallo; l’ennesima punizione viene calciata dallo stesso D’Onza e finisce anch’essa sopra la traversa della porta ospite. Al 30’, sull’ennesimo contropiede, De Santis lancia Alinari, che si libera benissimo del diretto marcatore ma la palla si sposta troppo lateralmente e l’attaccante non riesce a colpire al meglio, con la conseguente parata di Cecchi. Al 32’ azione fotocopia alla precedente: questa volta è Poggiani che gestisce al meglio un alleggerimento di De Santis e lancia perfettamente Alinari il quale si trova nuovamente di fronte a Cecchi,ma spara su quest’ultimo, trovatosi a ridosso del bomber per un’uscita fondamentale nel tentativo, riuscito, di coprire più specchio della porta possibile. Al 39’ è il subentrato Nesi che lancia l’altro subentrato Elia il quale, trovatosi a tu per tu con Cecchi, non riesce a superare l’ottimo portiere di casa, che neutralizza il tiro dell’attaccante ospite. La partita si fa sempre convulsa, lottata sempre di più nel mezzo del campo da due squadre ormai stanche e con le due difese altissime, e l’arbitro, dopo 7 minuti di recupero, decreta il fine gara. Ottima e importante vittoria esterna, quella odierna, che permette al Poggio a Caiano di collocarsi in quinta posizione in classifica (ma terza posizione per punteggio) a soli 4 punti dalle tre squadre di vertice e che mette meritatamente Alinari al secondo posto in classifica cannonieri (con oggi 10 reti segnate per il bomber), restando ai “piani alti” di un girone sempre più imprevedibile ma con alcune squadre, come quella biancazzurra, che si confermano meritatamente nella zona di alta classifica.
MIGLIORI IN CAMPO POGGIO A CAIANO: ALINARI E GRECO
MIGLIORE IN CAMPO MONTALBANO: D’ONZA E CECCHI
Fonte: addetto stampa Poggio a Caiano (CPS)

UNIONE MONTALBANO - POGGIO A CAIANO 1-2
UNIONE MONTALBANO: Cecchi, Tucci, Santaguida, Ejlli, Migliorini, Moustafa, Shaba, Ferrini, Petti, D’Onza, Bertocci. A disposizione: Matera, Cioli, Bicchieri, Pocci, Reali. All.: Fabrizio Paolini.
POGGIO A CAIANO: Piccione, Zani, Misefori, Santini, Calanchi, Rinaldo, Greco, Poggiani, Alinari, Zadrima, Kopshti. A disp.: Pedini, Barcucci, De Santis, Pacini, Nesi, Elia, Festoni. All.: Simone Cavalieri
ARBITRO: Acciaio di Empoli.
RETI: Greco (PC), D’Onza (UM) Alinari (PC)
NOTE: ammoniti: D’Onza (UM), Reali (UM), Calanchi (PC), Kopshti (PC), Nesi (PC)