ZENITH AUDAX: Trapani, Campolo, Nencini (55´ Iannelli), Magni (38´ Marangio), Mariani, Vivenzio (53´ Guarnieri), Ferraro L. (76´ Marchione), Bizzeti, Pannilunghi (83´ Lotti), Cardamone, Confietto. A disp.: Campana, Antonelli. All.: Gabriele Barbieri.
C.F. 2001: Mati, Morosi, Parigi, Grieco L., Toccaceli, Di Fonso, Grieco M. (81´ Tascone), Benussi, Nesi (72´ Marrafino), Islamaj (88´ Toma), Pacini (69´ Buonopane). A disp.: Giacomelli, Corda, Salvadori. All.: Francesco Palmesano.
ARBITRO: Pistone di Prato
RETI: 5´ Nesi, 68´ Campolo, 75´ Bizzeti, 88´ Lotti.
NOTE: Ammoniti Vivenzio per la Zenith Audax; Grieco M., Grieco L., Parigi. Al 21´ espulso Morosi per gioco falloso. Al 32´ espulso Grieco L. per doppia ammonizione. Angoli 9-1. Recupero: 1´+4´.

La Zenith Audax torna alla vittoria che mancava in campionato dal 5 Novembre scorso (vittoria di misura a Pietrasanta, gol di Campolo) ma quanta sofferenza !!!!!! Partenza sparata per gli ospiti di Palmesano che mettono subito a dura prova la Zenith Audax trovando il vantaggio già al 5´: Nesi riceve palla al limite su appoggio dalla fascia destra, si decentra sulla sinistra e sempre di sinistro dal limite incrocia rasoterra fra palo e portiere sul palo più lontano. E´ il vantaggio ospite. La squadra di Gabriele Barbieri parte subito all´attacco e già all´ 8´ si registra una bella conclusione di Cardamone dalla sinistra che Mati blocca centralmente. Azioni confuse però da parte blu-amaranto in questo inizio casalingo ad handicap, molto più sciolto il C.F. 2001 che non sembra proprio una squadra impegnata nei bassifondi. Ovviamente la Zenith Audax cerca di imporre il suo ritmo, ma la manovra si dimostra sterile negli ultimi metri. Una conclusione alta ancora di Cardamone al 13´ alta sopra la traversa e un mancato intervento di testa di Ferraro L. su una invitante punzione di Mariani al 17´. Poi al 20´ il primo evento che cambierà la partita. Parigi scende sulla sinistra e appoggia a Islamaj che entra in area, a tu per tu con il portiere Trapani riesce a deviargli la conclusione di piede, la palla rimpallata poco distante urta forse la mano di Mariani nello stesso momento in cui Morosi interviene duro su Nencini, per l´arbitro il fallo del giocatore ospite è da rosso diretto. In superiorità numerica la Zenith Audax non riesce a essere più incisiva sotto porta, l´area di rigore diventa tabù per i blu-amaranto anche se le azioni da rete non mancano. 24´: l´azione si sviluppa sulla fascia sinistra, palla al limite a Cardamone che tenta il tiro di destro da terra, Mati blocca centralmente senza problemi. Il C.F. 2001 si muove bene, nonstante l´uomo in meno riparte pericolosamente, insomma non si avverte la differenza di organico in campo. Anzi tenta anche la via della rete e al 30´ palla sulla tre quarti per Islamaj che tenta il tiro da fuori dalla destra, Trapani è sulla traiettoria e blocca centralmente. Al 32´ altro punto cruciale della gara: per un doppio giallo viene espulso anche Grieco L. nelle file della squadra ospite. Ora in 9 contro 11 sembra essere dura e da parte blu-amaranto si riparte alla ricerca del pareggio. Al 35´ su un cross dalla destra di Campolo, Ferraro in area sfiora di testa all´indietro per Confietto che decentrato tenta il tiro al volo di sinistro, palla altissima sopra la traversa. La squadra ospite con coraggio tenta il colpo del ko a più riprese e al 38´ su una palla messa fuori area da Magni di testa Islamaj recupera dal limite dell´area di sinistro la gira in porta alzando troppo la mira. Finale di tempo tutto locale, prima al 41´ Confietto sfrutta l´errore di un difensore sulla sinistra, parte in velocità, mette in area per Pannilunghi che smorza il tiro di sinistro, la palla arriva a Marangio che da due passi se la fa deviare dal portiere ma è tutto inutile perchè il direttore di gara interrompe il gioco per un netto fuorigioco di quest´ultimo. Ultima occasione per la Zenith Audax al 42´, palla sulla sinistra a Confietto, la rimette al centro area per Ferraro che di sinistro batte a rete, Mati di istinto di piede la devia fuori area, riprende Campolo, tiro al volo di destro però troppo debole, il portiere blocca senza problemi. Il primo tempo finisce qui, in doppia inferiorità numerica il C.F. 2001 sta vincendo contro una Zenith Audax ancora frastornata da questa situazione.
Logicamente nelle ripresa la musica cambia, la squadra di casa rientra in campo più concentrata rispetto alla prima frazione di gioco, decisa a risalire la china. Comunque al 52´ C.F. 2001 pericoloso, palla a Islamaj sulla destra, appoggio al centro area per Pacini che cerca di anticipare Trapani ma il portiere invece la blocca a terra in anticipo a sua volta sul giocatore ospite. La partita sembra stregata per la Zenith Audax che ora sta spingendo la squadra ospite nella sua tre quarti, l´inferiorità numerica piano piano comincia a farsi sentire. Al 56´ palla dalla sinistra di Confietto in area per Marangio, che da due passi prova il tiro di sinistro, palla alta sopra la traversa. E al 68´ arriva il gol del pareggio: tiro cross di Campolo dalla destra, tutti aspettano il cross in area ma il giocatore astutamente beffa tutti, la sua conclusione maligna si infila precisa a spiovere nell´angolo alto sotto la traversa alla destra del portiere. Il pareggio è l´inizio della speranza. La Zenith Audax continua a giocare in maniera confusa però la voglia di vincere sta emergendo in ogni suo elemento. Al 73´ palla fuori area per Islamaj, destro dalla distanza, Trapani è piazzato bene e blocca senza problemi. Il premio alla costanza e alla caparbietà per la squadra di casa arriva al 75´: ci riprova ancora Campolo, gran tiro dalla sinistra, la palla sbatte sulla traversa e rimbalza in campo, il più lesto di tutti è Bizzeti che di testa in pallonetto da due passi beffa il portiere sul palo opposto. E´ il gol del sorpasso, la fine di un incubo per i blu-amaranto. Da ora in poi è solo una ricerca del gol della sicurezza. 86´: scende Marangio sulla sinistra, cross al centro, entra Lotti di testa da due passi ma miracolosamente Mati riesce a deviare corto, da distanza ravvicinata poi Cardamone non riesce a mettere dentro. Il gol della sicurezza è ormai nell´aria e arriva all´ 88´: palla dalla fascia sinistra di Iannelli centrale per Confietto che si accentra, appoggia sulla destra per Lotti che non si fa prendere dalla frenesia e con sangue freddo da attaccante consumato incrocia mirando l´angolo più lontano e la mette dentro per il 3-1 finale. Al 90´ Iannelli dalla fascia sinistra rimette al centro per Marangio, la difesa respinge corto, palla ritorna a Marangio, la stoppa di destro e sempre di destro tenta la conclusione smorzando però il tiro. L´ultima occasione da rete della partita si registra al 92´: angolo di Cardamone, colpo di testa di Lotti, palla che sfiora l´incrocio alla destra del portiere. Una doppietta del difensore sarebbe stata la sorpresa della giornata. La gara termina qui, un C.F. 2001 che prima assapora l´impresa e poi deve cedere a causa dell´inferiorità numerica, dando comunque segnale di una buona vivacità che tornerà senz´altro utile nella lotta per la salvezza; da parte Zenith Audax la vittoria arriva dai difensori (Campolo di nuovo sugli scudi dopo l´ultima vittoria e Lotti all´esordio al gol in questo campionato) e tutto questo è strano che con uno dei migliori attacchi del campionato siano proprio due difensori a suonare la carica, per il resto la squadra non ha girato come sempre, alti e bassi in una gara che doveva essere affrontata con più concentrazione, però questa squadra ha carattere e voglia di lottare anche nelle giornate dove il gioco non scorre, alla fine i tre punti sono sempre un toccasana.