31/01/2015

SCANDICCI

OLIMPIA FIRENZE
2-1

Pubblico delle grandi occasioni per quello che ormai è' diventato un 'clasico' tra queste due squadre, che, da quando militano nel settore giovanile si sono affrontate 6 volte, ai giovb le api vinsero al Bartolozzi con 2 palle inattive poi pareggiarono al Cerreti quel giorno ventosissimo. Lo scorso anno i blues vinsero nettamente al Bartolozzi e furono sconfitti di misura al Cerreti, giocando quasi tutta la ripresa in inferiorità numerica. Quest'anno vittoria netta al Cerreti e nuovo successo ieri, più largo di quanto dica il risultato. Al 4312 di Pagliuca, Zanobini oppone un 433 (5-1) con Montecchi pivot e Migliorini mezzala destra. L'infortunio di Dini al 5' condiziona il centrocampo Giallonero ma già dalle prima battute si intuisce che i blues non tergiversano e al primo vero affondo, POFFERI lanciato a rete da Borgioli supera il diretto avversario è fa secco Merlini. Sembra una giornata semplice, i gialloneri al posto di Dini inseriscono Masini ( ma anch'egli è' infortunato ) ma una punizione da 35' calciata da Picchi nel tentativo di metter palla nel mezzo dell'area sorprende Camilloni che calcola male la traiettoria e si realizza un inaspettato pari. I blues ripartono e in 5' si riportano in vantaggio con Poli che servito in area anticipa Merlini. I gialloneri accusano, e continuano a subire, Santucci al limite si libera di 2 avversari e calcia bene rasoterra, Merlini e' battuto ma la palla finisce sul palo, poi l'estremo Giallonero prima e' bravo a in uscita a terra ad anticipare Pofferi poi esce alla disperata e l'attaccante blues mette sul fondo, infine stende Santucci che lo aveva già saltato ma l'arbitro ammonisce il centravanti blues per simulazione. Nel secondo tempo i blues partono bene ma con il passare dei minuti abbassano il baricentro, con i primi cambi inserisce difensori per centrocampisti perdendo la padronanza del gioco e dando fiato alle speranze giallonere, gli ultimi 15' offrono un calcio confusionario, i gialloneri costruiscono una occasione ( la prima ) al minuto 75 mettendo l'attaccante solo davanti a Camilloni ma calcia appena a lato e il primo tiro nello specchio della porta prima del recupero con Cipriani che calcia dai 25 metri la palla e' insidiosa sfugge a Camilloni si avventa Migliorini ed un difensore blues che lo anticipa in Corner. Finisce qui dopo 5' di recupero, rammarico tra i sostenitori gialloneri, ma nel post partita analizzando la gara, convenivano che fare 1 tiro nello specchio della porta in 85' e' troppo poco per vincere. Blues bene nel primo tempo nonostante una giornata non brillante dei big Fornai e Santucci. I gialloneri torneranno certamente a vincere quando recupereranno la condizione i giocatori decisivi al momento in difficoltà dal punto di vista fisico.