11/04/2015

AFFRICO

PORTUALE GUASTICCE
2-2

Noi oggi molto turn over, pareggio direi giusto anche se raggiunto in extremis. Primo tempo vinto anche ai punti dai ragazzi di casa, manca all'appello in avvio un rigore clamoroso, Montagni salta con sombrero il difensore che, per evitare che l'attaccante si presenti davanti al portiere, stoppa platealmente con la mano, ma l'arbitro lascia correre. Eravamo comunque sullo 0-0 forse non sarebbe cambiata l'inerzia della partita visto che lo stesso centravanti porta in vantaggio la squadra, segnando poi a metà tempo con un bel diagonale da posizione decentrata, però l'ennesima dimostrazione della scarsità allucinante della classe arbitrale di quest'anno. Oltretutto ha rischiato di innervosire una partita peraltro molto corretta con decisioni assurde che hanno penalizzato ambo le parti, punizioni inventate o non concesse per falli plateali, secondo me hanno lacune anche nella conoscenza del regolamento. Nella ripresa una sola squadra in campo, quella livornese, alcuni giocatori di casa sulle gambe, pareggio fortunoso visto che un'altra svirgolata (tipo Scandicci) manda la palla ad impennarsi per incocciare il palo per poi attraversare la linea di porta per un facile tap in a porta vuota con la nostra difesa imbalsamata. Il raddoppio con un bel pallonetto davanti al portiere, apprezzabile l'esecuzione, incomprensibile cosa ci facessero due giocatori avversari soli a difesa (in teoria) schierata. Per fortuna l'inserimento in extremis di giocatori, risparmiati credo per la partita di domani, permette quantomeno gli ultimi 5 minuti di grande aggressività col pareggio raggiunto proprio dal subentrato Virgili. Bella squadra comunque il Portuale Guasticce, molta determinazione ma non solo, nella ripresa anche buone trame di gioco, merita ampiamente a mio avviso la salvezza praticamente già raggiunta.