CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI GIR. D

30/04/2017

GIOVANI VIANOVA

LUCCASETTE
6-1

Pieve a Nievole: Oggi i ragazzi di mister Iannelli, dopo l' amara sconfitta di domenica scorsa a Prato contro il forte Zenith per 2-1 arrivata nei minuti di recupero, cercano la vittoria per le esigue speranze del 5° posto in campionato per accedere alla coppa toscana. L ' attesa non si fa attendere troppo e dopo 10 minuti a rompere il ghiaccio, dopo un ottimo avvio corale, ci pensa Guadagnino che dal vertice sinistro dell' area di rigore penetra nella difesa avversaria ed in diagonale sul secondo palo infila il portiere e porta sull' 1-0 il Vianova. Il secondo goal è generato da Arabelli
che va a ricevere palla a terra dal proprio portiere Della Corte, avanza e con un perfetto lancio in profondità innesca Guadagnino che tira a botta sicura, la palla carambola tra portiere e difensore ed il solito De Luca è il più lesto ad arrivare sulla palla e di sinistro in pallonetto porta sul 2-0 il Vianova. Dopo poco il Luccasette capitola nuovamente ancora con goal di De Luca (doppietta)su perfetto lancio di Stentato ed il Vianova è sul 3-0. Il primo tempo si chiude così dov'è la squadra di casa sono stati impegnati solo in una occasione ma traversa ha negato il goal al Luccasette. Parte forte anche nel secondo tempo dominando a centrocampo con anche e soprattutto oggi un ottima prova di Arabelli che in tutte le azioni si rende partecipe ed avendo generato 3 goal su 6 del bottino finale. Passano 5 minuti del 2° tempo e il Vianova si porta sul 4-0 con Guadagnino (doppietta anche per lui) sfruttando un passaggio in profondità di Rosi al rientro dopo il turno di squalifica. Altri 5 minuti e Arabelli anticipando l' avversario con passaggio a terra al centro dell'area verso Nikolla che fa sfilare palla a Mi molla subentrato a De Luca uscita per una forte contrattura muscolare e che forse non potrà disputare le ultime due partite di campionato per cercare di vincere la classifica capocannoniere ad oggi con 27 goal stagionali (ottimo bottino personale) a sole due lunghezze da Perlongo (29) attaccante dello Zenith probabile vincitrice del campionato, ed il Vianova si porta sul 5-0. Da un errore di rilassamento il Luccasette accorcia le distanze su autorete portandosi sul 5-1. Il tempo di ripartire ed il Vianova, come contro il Pistoia Nord si porta sul 6-1 con Stentato che dribblando tre avversari chiude il conto sul 6-1. Oggi non c'è stata storia e a due giornate dalla fine del campionato (prossimi avversari Lido di Camaiore e Montecatini) i ragazzi di mister Iannello possono prendersela con loro stessi per i punti persi con i pareggi esterni a Pistoia Nord e Luccasette ed i 4 punti su 6 concessi al Segromigno per un totale di 9 che sommati ai 44 ottenuti totale 53 avrebbero forse meritato. Contro le squadre davanti in classifica ha lottato alla pari offrendo ottime prestazioni e dimostrando che la rosa è stata all' altezza ma ha peccato di convinzioni nei propri mezzi. A domenica prossima a Lido per dimostrare che la squadra c'è. Da segnalare oggi, oltre all' ottima prova del collettivo, Arabelli che a centrocampo a giganteggito e i soliti De Luca è Guadagnino autori entrambi di una doppietta.