PROLIVORNO SORGENTI
2-3

Sestese-Pro Liv.Sorgenti: 2-3
SESTESE: Del Moro, Franceschini, Anichini Enea, Raffaelli, Guidotti, Fuschetto (46’ Delli Navelli), Guarguagli (86’ Buffini), Peruzzi, Biagi, Picci, Corchia (75’ Paoli). A disp.: Fabbri, Sozzi, Anichini Elia, Piattelli. All.: Maurizio Ridolfi-
PRO LIV.SORGENTI: Giusti, Nanni, Balleri, Lupi, Sciortino, Verani (56’ Matta), Carlesi, Facenna (68’ Galeazzi), De Vincenzo (66’ Vallini), Bernardoni, Vannucci(85’Baldi). A disp. Catastini, Bortolazzo, Scarselli. All.: Alessandro Attanasio
ARBITRO: Massimo Giolli di Empoli.
RETI: 9’Fuschetto, 15’Bernardoni, 27’Vannucci, 50’Picci, 95’Bernardoni.
NOTE: Espulsi Peruzzi e Sciortino per somma di ammonizioni, Attanasio per “eccesso di sportività”. Ammoniti: Guidotti, Facenna, Bernardoni, Vallini.
La Pls conquista la quarta vittoria in quattro trasferte e mantiene la testa della classifica in compagnia del Grassina. Ci sono però voluti 95’ minuti per piegare una mai doma Sestese. Partono bene gli ospiti che già al 1’ minuto confezionano la prima occasione, bella verticalizzazione di Facenna per Balleri largo a sinistra, palla in mezzo per Bernardoni che impatta la sfera ma non centra la porta. Risponde la Sestese con un calcio di punizione dal vertice destro dell’area, Peruzzi calcia a lato. Continua la spinta degli ospiti che conquistano il primo angolo, la difesa libera. Al 6’ punizione dalla laterale destra di Facenna, palla in area, la difesa si salva in angolo. Batte DeVincenzo forte e teso in area, Bernardoni riesce a colpire la palla che sorvola la traversa. Sul capovolgimento di fronte il signor Giolli, peggiore in campo, prende un abbaglio che rompe l’equilibrio del match. Pallonata in faccia a Balleri, l’arbitro fischia un fallo di mano inesistente sui 20 metri, Fuschetto calcia perfettamente a fil di palo dove Giusti non può arrivare. La Pls non ci sta, azione personale di Facenna che affonda sulla sinistra, palla in mezzo e De Vincenzo gira di sinistro di poco sopra la traversa. Al 15’ Giolli ristabilisce l’equilibrio concedendo un rigore generoso per atterramento di Vannucci in area. Bernardoni non lascia scampo a Del Moro. Al 20’ una conclusione velleitaria di Biagi termina tra le braccia di Giusti. Al 22’ rinvio lungo di DelMoro, Biagi spizza per Picci che tenta la conclusione di prima colpendo male la palla che termina alta. 26’ brutta entrata su Vannucci,da parte di Peruzzi che viene ammonito, lo stesso Vannucci si incarica della punizione dal vertice sinistro dell’area, traiettoria a rientrare e palla a fil di palo imprendibile per DelMoro, ProLivorno in vantaggio. Al 29’ De Vincenzo rientra sul destro ed incrocia in diagonale, palla di poco fuori. Calcio d’angolo Sestese, Corchia di testa a lato. 32’ punizione da metà campo, Verani mette in area, Balleri di testa centra la traversa. Nel finale di tempo altra opportunità per Fuschetto su punizione dai 25mt in posizione centrale, la palla non scende e termina sul fondo. Dopo 1’ di recupero squadre al riposo sul punteggio di 1 a 2. Si riparte con DelliNavelli al posto di Fuschetto, formazione invariata per gli ospiti. Spinge forte la Sestese in cerca del pareggio che arriva al 4’ di gioco, Picci servito sulla destra in area si libera e calcia tra le gambe di Giusti in uscita realizzando il gol del 2 a 2. Replica della Pls con Vannucci che dopo una serie di dribbling calcia a rete, la palla contrata da un difensore si impenna e prende una traiettoria pericolosa che sembra scavalcare DelMoro fuori dai pali, il portiere si distende all’indietro e riesce a smanacciare in angolo. All’8’ Bernardoni salta l’avversario e conclude di destro, DelMoro si distende e devia ancora in angolo. Mister Attanasio richiama uno stremato Verani che lascia il posto a Matta. Al 13’ punizione per la Sestese sulla 3/4 in posizione centrale, Biagi calcia forte e centra la traversa. La partita rimane in equilibrio. Al 66’ nelle file ospiti fa il suo ingresso Vallini al posto di DeVincenzo. La rapidità dell’esterno livornese costringe la difesa di casa ad usare le maniere forti. Al 27’ Vallini viene atterrato da Peruzzi, già ammonito, davanti alla panchina ospite e si accende un piccolo parapiglia, l’arbitro fischia e mette mano al cartellino, mister Attanasio cerca di dissuadere l’arbitro sostenendo che è un normale fallo di gioco. Peruzzi prende tempo rimettendosi una scarpa. Il signor Giolli aspetta che si rialzi e gli mostra il secondo giallo e poi il rosso mandandolo negli spogliatoi anzitempo. Poi indica gli spogliatoi anche al mister livornese. Al 81’ il signor Giolli ristabilisce la parità numerica sventolando due volte il giallo a Sciortino, il primo per un fallo su un avversario, il secondo perché nel riprendere posizione il centrale livornese si rivolge allo stesso avversario, reo a suo parere di aver fatto scena, promettendogli di fare sul serio alla prossima occasione. Giolli sente e gli nega l’opportunità di farlo allontanandolo. Le due squadre non si accontentano del pareggio e continuano a cercare il gol vittoria. Al 44’ Vallini rientra sul sx e cerca l’angolo, DelMoro blocca a terra. Giolli segnala 5’ di recupero. Al 47’ Biagi libera il sx e calcia a rete, Giusti blocca. Al 49’ Vallini servito in profondità si libera del difensore e con tocco delicato confeziona un assist al bacio per il bomber Bernardoni che di testa non dà scampo a DelMoro e regala la vittoria alla Pls. Settimo centro in 6 partite per il bomber livornese ancora una volta decisivo. Grande festa per i livornesi che conquistano i 3 punti alla fine di un match sostanzialmente equilibrato di fronte ad una formazione giovane che oggi ha dimostrato di non meritare il penultimo
posto in classifica. Nota di demerito per il direttore di gara che non ha soddisfatto nessuno.