Campionato Regionale Giovanissimi Professionisti

Arbitro: Sig. Cimmino della Sezione di Grosseto

Grosseto: Nunziatini. Abbate. Bicocchi. De Bianchi. De Carolis. Ferrari. Franceschi. Maliziola. Pastorelli. Picchianti. Tistarelli. A disp. Cicerchia. Cecchini. Cervero. Laiolo. Loffredo. Marini.
All. Trentini.
Fiorentina: Cerofolini. Giuseppini. Canali. Mostarelli. Marsali. Nannini. Sour Baye. D'Alessandro. Gori. Bellini. Purro. A disp. Betti. D'Angelo. Marescalchi. Poli. Tempestino. Raimo. Zaniolo.
All. Maestrini.

Bellissima prestazione interna per i giovanissimi del Grosseto che, al cospetto della corazzata Viola, disputando una partita tutta grinta e determinazione rischiano addirittura di portare a casa l'intera posta in palio. Biancorossi in vantaggio dopo pochi minuti. Ferrari ruba palla a centro campo e, con un preciso lancio in diagonale, pesca Francechi. L'attaccante è bravissimo ad eludere l'avversario diretto e con un preciso tiro di sinistro porta in vantaggio i suoi. La Fiorentina cerca di reagire, è superiore nel possesso palla, ma non riesce praticamente mai ad impensierire Nunziatini. I gigliati peró, nel secondo tempo, raggiungono il pareggio in maniera quasi casuale. Raimo sulla fascia salta Abbate e, dalla riga di fondo, lascia partire un tiro insidiosissimo che rimbalza davanti a Nunziatini e, con una traiettoria beffarda, si insacca. Dopo pochi minuti Sour Baye avrebbe la possibilità di portare in vantaggio i suoi, ma stavolta Nunziatini si supera e, con l'aiuto di Tistarelli, sbroglia una situazione davvero difficile. Alla fine il risultato di parità appare giusto, visto il maggior predominio degli ospiti, ma le recriminazioni maggiori sono per i grifoncini che sul risultato di 1 a 0 hanno avuto due occasioni clamorose, la prima con Ferrari che al termine di una bellissima ripartenza, con un gran tiro dal limite, colpiva la traversa con Cerofolini ormai battuto e la seconda con De Bianchi che, a pochi passi dalla porta, di testa, riusciva solo a sfiorare la palla che lambiva il palo. In entrambi i casi l'assist era stato confezionato da un ottimo Maliziola. In una partita di ottimo livello sono da elogiare tutti i giocatori ed anche il giovanissimo arbitro Cimmino che ha mostrato buona personalità.