CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALE PISA GIRONE B

17/03/2013

VIRTUS CUOIOPELLI

FIDES CASCINA
1-1
La cuoiopelli ferma la rincorsa del cascina verso la vetta della classifica bloccandola sul pareggio, cascina che veniva da una striscia di 5 vittorie consecutive. Si affrontavano il miglior attacco (cuoiopelli 44 reti fatte) e la miglior difesa (cascina 15 reti subite). Nonostante un terreno di gioco infame (il sabato avevano giocato 2 partite e il campo non era stato poi spianato e quindi era pieno di buche e fosse - quasi impossibile fare 3 passaggi di fila ) il primo tempo è un vero e proprio monologo del cascina che ha solo il demerito di chiuderlo sul vantaggio di 1-0 ; nel secondo la partita è più equilibrata e, anche se le occasioni migliori sono ancora per il cascina, la cuoiopelli trova il jolly con un gran gol dalla distanza di Grossi per il definitivo 1-1 . Per la cronaca nel primo tempo non c'è veramente partita : il cascina passa in vantaggio al 10' con Bacciarelli sulla cui punizione tagliata non riescono a intervenire ne difensori ne attaccanti che però con il loro movimento ingannano il portiere che non può intervenire. Al 16' è Schiera a infilare tutta la difesa della cuoiopelli ma sul suo cross mancano la deviazione vincente Toni e Pesci ; al 25' è Bartaloni a fallire di un niente il 2-0 con un tiro dal limite che esce sopra la traversa a portiere battuto. Subito dopo è ancora Pesci a mancare la conclusione dopo un'altra azione in profondità . La cuoiopelli ,nonostante lo svantaggio ,si difende con 8 giocatori nei pressi dell'area cercando solo di rilanciare lungo per le 2 punte sempre anticipate dalla difesa del Cascina . Per dare un'idea il portiere del cascina tocca un solo pallone, rinviando con i piedi, su un retropassaggio indietro di un difensore verso la metà del tempo. Al 40' la Cuoiopelli passa per la 4/5 volta la metà campo e usufruisce del 1° angolo ( il cascina nel primo tempo ne ha battuti 8) ; sul cross interviene di testa Meta ma la palla termina abbondantemente fuori . Il portiere non tocca nemmeno il secondo pallone perchè l'arbitro fischia la fine del tempo .E qui i rimpianti sono tanti : se tieni palla nella metà campo avversaria per 39 minuti, sbagli almeno 3 gol e non concretizzi altre situazioni favorevoli prima o poi lo paghi . Nel secondo tempo la cuoiopelli alza il baricentro e, nonostante non riesca mai a liberare un uomo solo al tiro, tiene meglio il campo . I centrocampisti del cascina, dopo un primo tempo in cui avevano comandato il gioco, trovano maggiore opposizione ma di occasioni non se ne vedono . Al 55' il primo campanello d'allarme per il cascina ; su una palla persa a centrocampo va al tiro un giocatore della Cuoiopelli ma la palla sfila fuori di un metro dalla porta ; al 60' azione perfettamente uguale : recupera palla Grossi che, non contrastato dai centrocampisti del cascina ,dai 30 metri lascia partire un tiro a spiovere che sorprende fuori dai pali il portiere del cascina per l'1-1 . Il cascina cerca allora di riportarsi in avanti e costruisce almeno tre nitide palle-gol fallendole tutte. Al 68' è Bartaloni a fallire la più clamorosa dopo l 'azione più bella della partita : il centrale difensivo del cascina , Botrini, anticipa per l'ennesima volta un attaccante e dalla sua tre quarti parte palla al piede, scambia in velocità con Schiera sulla fascia sinistra, salta un difensore e mette al centro per Pesci che libera al tiro Bartaloni solo sul dischetto del rigore che ha tutto il tempo per prendere la mira e ,incredibilmente, passare la palla nelle mani del portiere della Cuoiopelli . Al 73' e 76' è invece Bielanski ad avere le occasioni del vantaggio ma sulla prima svirgola la conclusione e sulla seconda , invece di portarsi palla avanti , tenta una improbabile conclusione di sinistro che non impensierisce il portiere. Finisce 1-1 e complimenti alla cuoiopelli che ha il merito di averci creduto e aver lottato su ogni pallone . Ai punti non c'è stata partita ma nel calcio conta fare gol e questo è il grosso difetto del cascina di questo anno che gioca un bellissimo calcio, ha la migliore difesa, un ottimo centrocampo ma non segna mai o quasi mai....... Complimenti per l'articolo.