17/09/2014

VENTURINA

NAVACCHIO ZAMBRA
3-0

Esordio vittorioso della asd Venturina calcio tra le mura amiche dello stadio Santa Lucia. A farne le spese il quotato Navacchio Zambra che esce sconfitto 3-0. Una gara che nel primo tempo, nonostante il vantaggio biancoceleste, ha visto le due squadre in sostanziale equilibrio, attente a non scoprirsi, con poche azioni degne di nota. Nel secondo tempo, complice un calo fisico della squadra pisana ed una migliore impostazione tattica dei padroni di casa, il Venturina ha preso le redini dell’incontro, creando numerose palle gol, concretizzate soltanto nella parte finale della gara. La gara inizia in salita per il Navacchio: al primo pallone toccato il capitano Bottoni si infortuna e deve uscire sostituito da Lupi. Passano tre minuti ed il Venturina è già in vantaggio: Bussotti scende sulla fascia sinistra, supera di slancio il suo marcatore e dalla linea di fondo mette il pallone in mezzo con Deri indisturbato che calcia al volo sotto la traversa. La gara scivola via senza particolari sussulti, con una leggera predominanza a centrocampo dei pisani e con i biancocelesti pronti a ripartire in velocità. Da segnalare al ’22 un passaggio in profondità per Carugini che viene anticipato di un soffio da Pietrelli. A fine tempo si fa più intraprendente il Venturina con Bussotti che in due occasioni ha la palla buona per raddoppipare ma viene anticipato.
Al rientro dagli spogliatoi si assiste ad un’altra partita, con il Venturina che trova l’assetto giusto in campo e inizia a premere il Navacchio Zambra nella sua metà campo. Al ‘44 e al ‘46 Felici sulla fascia destra, prima calcia a botta sicura con Milano che si supera deviando in angolo, poi crossa in aerea ma gli avanti biancocelesti non si fanno trovare pronti. Al ’57 si rivede la squadra ospite con Camorani che si invola verso la porta avversaria ma viene fermato dal fischio dell’arbitro per un fuorigioco dubbio. Un minuto dopo punizione dal limite per il Venturina: gran tiro di Felici e grande parata di Milano che vola a deviare in angolo. Ancora al ’67 Felici imbecca in profondità Bastieri, solo davanti al portiere, che lo supera con un pallonetto ma questa volta è la traversa a salvare la squadra pisana. Al ’73 finalmente il raddoppio del Venturina: Fiorini semina sulla fascia il suo diretto avversario, scende sul fondo e mette in mezzo per il comodo tap-in di Cantagalli. Al ’76 il Navacchio Zambra prova a rientrare in partita: sugli sviluppi di un corner gran colpo di testa di Carugini ma Pietrelli devia in angolo. Nei minuti finali ancora un paio di azioni da gol per il Venturina, quindi, nei minuti di recupero, arriva il definitivo 3-0 con Bastieri lesto a ribattere in rete una corta respinta di Milano su punizione di Garzella.