San Miniato (SI) - Asd Cf Livorno Sorgenti
3 - 2
(Solazzo, Mascigli Migliorin,2) (Gailli, De Matteis)

Formazione ASD CF LIVORNO SORGENTI: 1-Brenda SALVINI, 2-Sara TANI, 3-Matilde CARLETTI, 4-Sandra TOMEI, 5-Glenda GIULIANI, 6-Caterina BENINCASA, 7-Matilde DE MATTEIS, 8-Josika CASALINI, 9-Giulia CUTURELLO, 10-Greta BAMBI, 11-Matilde GAILLI, a disposizione: 12-Sumia ATIKI, 13-Sara PUGLIA, 14-Sasha FANCIULLI, 15-Elisa SILVESTRI. 16-Viola CIUCCI-
Lunga trasferta quest’oggi per le ragazze di Mister CAROLA, si va ospiti del San Miniato di Siena, partenza alle 9,00 per pranzare in loco ed essere concentrate per l’incontro. La partita di andata si è conclusa a favore delle senesi per 1 a 3, e il terzo posto in classifica concludono il quadro della giornata che ci aspetta. Sarò ripetitivo ma il girone di andata ha permesso alle baby livornesi di credere nelle loro capacità tecniche niente da invidiare a nessuno. Comincia l’incontro e subito si capisce che l’approccio all’incontro è stato preso dal verso giusto, trovato l’assetto difensivo, e con il centrocampo affidato alla CUTURELLO, le cose vanno bene, al 6° azione confusa al limite dell’area di rigore delle padroni di casa che non riescono a liberare bene, pallone alla GAILLI che dal limite fa partire un destro micidiale che trafigge l’incolpevole portiere senese. Si riparte con le ragazze labroniche concentrate, hanno imparato a non adagiarsi sul vantaggio, e le cose migliorano, la retroguardia non è mai in affanno, anche se sempre in apprensione dato che di fronte hanno una certa, MASCIGLI MIGLIORIN, una ragazza di categoria superiore, che può fare la differenza. Ma si prosegue come detto senza affanni, anzi con qualche bella incursione della CASALINI e della BAMBI sulla fascia, si tiene sulle corde la difesa di casa, che sulla trequarti non puo far altro che atterrare la DE MATTEIS, punizione per le livornesi. Siamo al 43° minuto, la DE MATTEIS si incarica di battere la punizione, distanza notevole ma la DE MATTEIS ha nel suo repertorio un bel tiro potente, presto fatto ne esce una esecuzione perfetta, che non lascia scampo all’estremo difensore di casa, si va al riposo con il risultato di San Miniato 0 – Asd Cf Livorno Sorgenti 2. Ricomincia la partita ed eccoci qua riaffiora l’inesperienza, dopo appena 2 minuti da azione di calcio d’angolo la SOLAZZO svetta di testa e accorcia le distante, TROPPO PRESTO TROPPO PRESTO, è naturale e ci si aspettava la reazione delle senesi ma non cosi presto. Comunque si va avanti, ma non si riesce ad impensierire la difesa di casa, e tanto per non farsi mancare niente al 7° arriva il pareggio con appunto la MASCIGLI MIGLIORIN. Tutto da rifare, ma si puo fare, le ragazze livornesi riprendono a spingere con convinzione, arriva l’ennesima punizione dalla trequarti per le livornesi, di nuovo la DE MATTEIS sulla palla, e come nel primo tempo, calcia benissimo sulla destra del portiere di casa che questa volta compie un autentico miracolo deviando in tuffo la palla in angolo, dall’azione di calcio d’angolo la CUTURELLO ha la possibilità di realizzare ma non colpisce bene la sfera che si perde sul fondo. Poi rieccola la MASCIGLI MIGLIORIN, che fa tutto da sola e al 15° realizza il goal del vantaggio per la sua compagine. C’é tempo ancora per rimette l’incontro sui binari iniziali, la terza punizione sempre dalla solita posizione di nuovo la DE MATTEIS che ha un conto aperto con il portiere, nuovamente punizione calciata perfetta, tanto quanto perfetta l’ennesimo miracolo del portiere senese che devia in angolo. Il tempo passa e le ragazze livornesi perdono la speranza di riaddrizzare l’incontro, 4° punizione stessa mattonella, stessa esecuzione stessa calciatrice DE MATTEIS, questa volta quasi perfetta, perché il portiere deve solo accompagnare con gli occhi il pallone che si perde sul fondo a 30 centimetri dal palo. Dopo 3 minuti di recupero finisce l’incontro incassando l’ennesima sconfitta molto più delle altre IMMERITATA. Conclusioni finali, come ben sapete, in Italia siamo sessanta milioni di allenatori, e tutti e sessanta milioni si ha la pretesa di saperne più del mister, “io avrei fatto cosi”, “io avrei fatto colà”, “io avrei messo tizio”, “io avrei messo caio”, non posso tirarmi indietro e a bocce ferme dico la mia che va insieme alle altre sessanta milioni, pertanto deve e lascerà il tempo che trova, bene il cambio BENINCASA/FANCIULLI, ma non avrei cambiato la difesa che per tutto il primo tempo si è comportata benissimo, senza togliere assolutamente niente alla prestazione delle sostitute che hanno dato l’amina quando sono state chiamate in campo. Carmine DE MATTEIS