FOLGOR MARLIA: Giovacchini, Benvenuti, Sutera, Pizzi, Disperati, Barsanti, Sutera, Benhimouda, Pacini, Pucci, Secchi. A disp. Vannucchi, Del prete, Gadio, Mori, _, _, _, _, _,
All. Massaria alessandro
POGGIO A CAIANO: Piccione, Santini, Misefori, Gjergji, Calabrese, Rinaldo, Greco, Poggiani, Alinari, De santis, Kopshti. A disp. _, Barcucci, De lorenzo, Fratoni, Pacini, Elia, Zani, _, _,
All. Cavalieri simone

Partita giocata per buona parte sotto una copiosa caduta di neve che, fortunatamente, non attacca sul terreno di gioco ma rende il campo molto insidioso con i giocatori che, prima di tutto, lottano per restare in piedi. Si incontravano il Poggio a Caiano, squadra compatta e lanciata verso il vertice della classifica, e la Folgor Marlia, squadra con un solo punto in classica ma mai doma, con buone individualità. E’ subito il Poggio a Caiano a farsi notare con De Santis che lancia il bomber Alinari che, però, spara alto sopra la traversa nonostante l’ottimo movimento a liberarsi del diretto avversario. Al 5’ il mobilissimo Benhimouda prova un tiro da fuori area che trova l’angolo ma non impensierisce, né la difesa, oggi con una coppia centrale inedita quanto puntuale, formata da Calanchi e Gjergji, né il portiere ospite Piccione, sicuro nella presa area. All’8’ lancio di Calanchi per Greco che salta l’avversario ma viene stoppato da un difensore in extremis al limite dell’area. Il Poggio a Caiano sembra, comunque, padrone del gioco tant’è che al 9’ un ottimo Rinaldo si porta al limite dell’area fa partire un gran tiro che si insacca alla destra del pur incolpevole Giovacchini: 1-0 per la squadra ospite. Dopo solo 3’ minuti Kopshti prova un tiro da fuori area che finisce, però, di poco a lato e, dopo una piccola fase di lotta a centrocampo, al 16’ Kopshti scambia con Poggiani che si porta nel mezzo tra la linea di centrocampo e l’area, fa partire un gran tiro che si dirige con forza sull’angolo alto alla destra del portiere avversario e Giovacchini compie il miracolo deviando con difficoltà il tiro oltre la traversa. Al 21’ è sempre Poggiani che ruba palla a centrocampo, si invola sulla fascia e arrivato sul fondo rimette un pallone invitante all’indietro per l’accorrente Alinari che colpisce di prima intenzione e spara sull’angolo opposto senza riuscire a concretizzare il goal. Al 27’ un gran contropiede innescato da Alinari per Greco che, liberatosi del difensore, spara forte su Giovacchini in uscita nell’ultimo tentativo di limitare lo svantaggio. Al 28’ si riaffaccia la squadra di casa in area del Poggio a Caiano con un ottimo cross di Secchi ma Piccione, oggi poco impegnato, non si fa trovare impreparato e para con estrema serenità. Siamo al 35’ e un ispirato De Santis lancia il bomber Alinari che, a tu per tu con Giovacchini, non si lascia incantare e segna il secondo goal. Al 38’ Pacini crossa per l’accorrente Secchi ma Piccione intercetta e para senza grandi difficoltà. Al 40’, sulla fine del primo tempo, bello scambio Santini-Greco con tiro di quest’ultimo che viene parato con qualche difficoltà da Giovacchini. Si va al riposo con la squadra ospite in vantaggio per 2 a 0 e con la neve che continua a cadere senza tregua.
Dopo la pausa, si rientra in campo ed è subito la squadra di casa, con Benhimouda, che prova il tiro da lontano, a incrociare, senza però trovare la porta. Al 49’ inizia la girandola di cambi, destinata a far respirare chi fino ad oggi ha dato in maggior contributo in termini di fiato, con la conseguenza che Poggiani e De Santis lasciano il posto a Zani e Pacini, subito in palla. In effetti, dopo sei minuti, Alinari viene pescato su un campo ormai imbiancato, non si fa trovare impreparato e con un abile pallonetto la mette dentro per il 3-0 della squadra ospite, mai in difficoltà fino a questo punto della gara. Al 55’ posto per altri cambi, escono Alinari e Greco ed entrano Fratoni ed Elia, nei rispettivi ruoli. Al 57’ discesa di un sempre presente Santini, oggi schierato sulla fascia destra, che appoggia al subentrato Elia che lancia Fratoni, appena anticipato da Giovacchini; Fratoni un minuto dopo replica con un tiro neutralizzato dal portiere di casa. Si segnalano al 62’ un tiro finito ampiamente a lato del portiere ospite di Pacini della Folgor Marlia e al 65’ una punizione battuta dallo stesso centravanti della squadra di casa parata dall’attento Piccione. Al 67’ altri cambi, dopo De Lorenzo al posto di Rinaldo già eseguito, ecco Barcucci che prende il posto di Misefori. La partita si spegne lentamente, il campo pesante diventa protagonista ma prima della fine del match, al 70’ è Fratoni che prova un gran tiro che finisce di poco a lato della porta avversaria, dopo una bella imbeccata di Pacini e, a tempo scaduto, precisamente all’81’, la squadra di casa trova il goal in contropiede con un colpo di tesa di Mori, subentrato da poco.
Quarta vittoria consecutiva per la squadra biancazzurra, 21 punti il bottino realizzato fino ad oggi, soltanto 4 punti di distanza dall’accoppiata di testa Navacchio – Coiano, Alinari capocannoniere del girone D e squadra che, ben messa in campo, continua nella sua impresa, macinando gioco e accumulando punti utili per l'obbiettivo primario.
MIGLIORI IN CAMPO POGGIO A CAIANO: POGGIANI - RINALDO
MIGLIORI IN CAMPO FOLGOR MARLIA: GIOVACCHINI - PUCCI

Fonte: addetto stampa Poggio a Caiano (CPS)

Folgor Marlia - Poggio A Caiano 1-4
FOLGOR MARLIA: Giovacchini, Benvenuti, Sutera, Pizzi, Disperati, Barsanti, Sutera, Benhimouda, Pacini, Pucci, Secchi. A disp.: Vannucchi, Del Prete, Gadio, Mori. All.: Alessanro Massaria.
POGGIO A CAIANO: Piccione, Santini, Misefori (67’ Barcucci), Gjergji, Calanchi, Rinaldo (60’ De Lorenzo), Greco (55’ Elia), Poggiani (48’ s.t. Pacini), Alinari (55’ s.t. Fratoni), De Santis (48’ s.t. Zani), Kopshti. A disp.: Barcucci, De Lorenzo, Fratoni, Pacini, Elia, Zani. All.: Simone Cavalieri
ARBITRO: Galligani Niccolò sezione Pistoia
RETI: Rinaldo (P), Alinari (P), Alinari (P), Zani (P), Mori (F)
NOTE: Ammoniti: Rinaldo (P), Greco (P), Pucci (F) Benhimouda (F) Sutera (F)