27/09/2014

PONTASSIEVE

SPORTING ARNO
2-3

Partita pazzesca al Comunale di Pontassieve tra Pontassieve e Sporting. Pronti via e i biancoblu prendono subito la partita in mano. Tognaccini recupera un pallone verso metà campo sul lato sinistro, nel frattempo Del Lungo si smarca dietro a Chiari e Dupi che vengono erroneamente attratti tutti e due dalla palla cosicché Tognaccini la scodella per Del Lungo che con un morbido cucchiaio la infila in fondo al sacco. Passano 5 minuti e Tozzi su calcio di punizione da posizione laterale trova la gemma (voluta?) che sembra mettere in discesa la partita. Nel primo tempo poi occasioni nitide non ce ne sono più per il Ponte che comincia a soffrire lo Sporting. Martellini prima rischia grosso dopo una svista dell'arbitro essendo la palla già finita ampiamente fuori e poi capitola sul tiro di Tempestini, partito forse in leggerissima posizione di fuorigioco. Il secondo tempo inizia come era finito il primo ovvero con lo Sporting alla ricerca del pareggio, ma con il Ponte che si difende con ordine e con Tognaccini Del Lungo che sono sempre potenzialmente pericolosi. Ecco 5 minuti dove si può riassumere una intera partita. Rosafucsia tutti scoperti in avanti, Fratoni recupera un pallone a centrocampo e si immola da solo verso la porta con un difensore che cerca disperatamente di rientrare. Sembra il più facile dei gol con Del Lungo accanto al numero 4 dei locali con la porta spalancata di fronte a sé, ma il nostro mediano decide di tirare sbagliando clamorosamente il tiro (parato), ma soprattutto l'idea prettamente egoistica. Come nelle più semplici regole del calcio, ripartenza Sporting, Paoli salta il diretto avversario con l'ausilio del braccio destro, arbitro a 50 metri dall'azione ed ecco fatto il patatrac. 2-2 e partita riaperta. Passano 60 secondi e in una situazione semplicissima Boukhari trova un passaggio all'indietro, i due Innocenti sonnecchiano, ma la palla arriva comunque a Martellini sembra tutto finito, ma il rinvio viene sbucciato e capita sui piedi del numero 18 che salta Dervishi e deposita lentamente in rete. 3-2, ecco scoperto come buttar via una partita. Sabato attenzione perché il San Marco Avenza fino al 50' vinceva 2-0 a Firenze e non so se senza rigore l'Olimpia sarebbe riuscita a rimontare. Testa alla prossima e concentrazione, ma sinceramente perdere per un episodio così lampante, un errore così macroscopico con due giocatori soli davanti al portiere fa male, molto. Mister Card visibilmente imbestialito con i suoi per come è stata persa la partita, speriamo in un futuro prospero con la convinzione che possiamo salvarci!