GRASSINA
1-1
Valenti Manfredi
Sezione di Firenze

GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall olmo, Piccini, Fabbrini, Pierattini, Ciofi, Metafonti, Renzi, Piccini, Giannelli. A disp. Merlini, Garaffoni, Cavalieri, Subli, Vicini, Romolini, Perrotta, _, _,
All. Morrocchi gianni
PORTA ROMANA: Leoni, Di cosimo, Pistolesi, Cirri, Lanza, Gallini, Masi, Torri, Niscola, Centrone, Mazzini. A disp. Bencini, Galanti, Chellini, Focardi, Bacherini, Pisciotta, Donfack, _, _,
All. Gelli alessio

Migliore in campo GRASSINA : PICCINI

Commento di : piccinl

Finisce in parità il derby del “Bozzi” tra Porta Romana e Grassina, che si sono affrontate in un match acceso e combattuto alla ricerca dei tre punti. I ragazzi di Morrocchi volevano dare continuità al bel successo ottenuto nello scontro diretto con la Lastrigiana, i ragazzi di Gelli volevano i tre punti tra le mura amiche per continuare la loro scalata. Sono i padroni di casa a farsi preferire nel primo tempo: i locali infatti tengono il baricentro alto e provano alcune rapide combinazioni con i loro attaccanti per avvicinare la porta difesa da Cecchi. Nei primi dieci minuti comunque si registrano due occasioni, una per parte: la prima è per i ragazzi di Morrocchi che si portano al tiro con Renzi il quale, dopo aver ricevuto da un cross di Sarti, manda la sfera di poco sopra la traversa (8’). La risposta locale, due minuti più tardi, è affidata a Centrone, il quale lascia partire un gran tiro che termina di poco sopra la traversa. Al 13’ i ragazzi di mister Gelli trovano il vantaggio: una punizione servita all’interno dell’area viene recuperata da Lanza il quale serve l’assista a Gallini: tiro imparabile per Cecchi e vantaggio dei ragazzi di casa. Il Grassina tenta di reagire, ma le sue iniziative vengono controllate benissimo da un Porta Romana sempre attentissimo. Non si registrano così conclusioni in grado di impensierire Leoni e la prima frazione si chiude con gli arancioneri avanti di una rete. Nel secondo tempo i ragazzi di Morrocchi alzano i ritmi e cominciano a spingere alla ricerca del vantaggio: alla prima occasione da rete della ripresa arriva il pareggio, grazie a Giulio Piccini che, dopo una serie di batti e ribatti in area, lascia partire un tiro potentissimo sul quale Leoni non può arrivare. Nel finale sono gli ospiti ad avere più carburante nel serbatoio e più voglia di vincere il match: le occasioni per il sorpasso capitano prima a Ciofi e poi a Giannelli, ma i locali se la cavano. A sette minuti dalla fine grande cavalcata palla al piede di ciofi che smarca Giannelli ma la punta ospite calcia centrale. Il Porta Romana non sta a guardare e ci prova con alcune rapide manovre di Centrone e compagni, ma il risultato non cambia fino al triplice fischio del signor Valenti: finisce 1-1. Dopo un ottimo primo tempo del Porta Romana, si sono fatti preferire gli ospiti nella ripresa. E se ai punti, viste le occasioni, avrebbero potuto vincere i ragazzi di Morrocchi, il pareggio può essere considerato giusto per quanto visto in campo.
Si spartiscono la posta in palio Porta Romana e Grassina al termine di una partita disputata su buoni ritmi e mai noiosa. La prima frazione di gioco vede gli arancioneri locali più in partita. Le prime schermaglie iniziali vedono due importanti azioni da gol, una per parte. All´8´ per il Grassina : discesa di Sarti palla al centro per Renzi con conclusione alta di poco sulla traversa. Al 10´ per il Porta Romana Centrone impegna Cecchi alla deviazione in angolo. Ma al 13´ passa in vantaggio la squadra di casa sugli esiti di un calcio piazzato la palla perviene a Lanza che passa la sfera a Gallini la cui conclusione non da scampo a Cecchi. Passati in vantaggio i locali si chiudono in difesa e controllano bene la gara anche perché i rossoverdi non riescono a dare ritmo e continuità alla manovra. Quando riescono ad arrivare dalle parti di Leoni sono poco incisivi. La seconda pare di gara vede un Grassina più deciso e voglioso di recuperare il risultato. Il gol del pareggio giunge al 68´. A realizzarlo è Giulio Piccini con una gran botta in mischia su cui niente può Leoni. Ora il Grassina è pericoloso con continuità nella metà campo arancionera e giunge più volte alla conclusione mancandola davvero di poco. Le occasioni gettate al vento da Ciofi e Giannelli sono numerose come all´82´ quando Ciofi è bravissimo ad involarsi verso Leoni per poi passare il pallone a Giannelli che spara la sfera addosso al portierone locale. Anche il Porta Romana su azioni di rimessa crea grattacapi a Cecchi. Alla fine è risultato di parità ed a recriminare sono più i ragazzi di Morrocchi che vedono riallontanarsi la Lastrigiana vincitrice sul Bibbiena.

Porta Romana-Grassina: 1-1
PORTA ROMANA: Leoni, Di Cosimo, Pistolesi, Cirri, Lanza, Gallini, Masi, Torri, Niscola, Centrone, Mazzini. A disp.: Bencini, Galanti, Chellini, Focardi, Bacherini, Pisciotta, Donfack. All.: Gelli Alessio
GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall Olmo, Piccini G., Fabbrini, Pierattini, Ciofi, Metafonti, Renzi, Piccini F., Giannelli. A disp.: Merlini, Garaffoni, Cavalieri, Subli, Vicini, Romolini, Perrotta. All.: Morrocchi Gianni
ARBITRO: Valenti Manfredi di Firenze.
RETI: 13’ Gallini, 68’ Piccini Giulio.