CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI DI MERITO 1997 FIRENZE

1-2
SAN DONATO TAVARNELLE: Pertici, Goldschmidt, Panzani, Uggetti, Marraccini, Scali, Ezzine, Di Gennaro, Coli, Mezzetti, Lumachi.
A disp.: Massaini, Lorini, Cresti, Pinna, Campriani, Santagati, Gabriel.
All.: Piazzini.

AFFRICO: Candiotta, Piazza, Santolini, Macchioni, Improta, Parenti, Lanaia, Sabato, Giovannardi, Vaccaro, Fiesoli.
A disp.: Castellani, Malenotti, Ramalli.
All.: Lo Russo.

ARBITRO: Mancini di Empoli.

RETI: Lumachi, Fiesoli, Sabato.

Ancora un risultato sfortunato per il San Donato Tavarnelle che con l’Affrico avrebbe meritato almeno la spartizione dei punti. Invece la formazione di casa esce dal ‘’Pianigiani’’ con l’amaro in bocca per non aver chiuso, specialmente nella prima frazione, l’incontro. Nella ripresa dopo che i padroni di casa sfiorano in un paio di occasioni il raddoppio, l’Affrico nel giro di 3 minuti (dal 30° al 33°) si aggiudica la gara prima pareggiando e poi realizzando il gol della vittoria.
Nel primo tempo il gioco viene comandato in prevalenza dagli ospiti con il padroni di casa pronti a ripartire in contropiede. Al 12° infatti prima azione pericolosa dei gialloblu con una veloce combinazione che portava al gol il centravanti Lumachi il quale con un diagonale preciso non dava scampo al portiere Salvo Candiotta. Dopo una rete annullata all’Affrico per fuorigioco al 25° altro contropiede dei locali ma questa volta l’estremo difensore ospite riusciva a neutralizzare. Alla mezz'ora Affrico vicino al pareggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma il pallone viene respinto da un difensore a pochi metri dalla porta. Nella ripresa dopo tre opportunita’ per il San Donato Tavarnelle per il 2-0 (15°: tiro di Lumachi che impegna il portiere; 20°: conclusione di Coli che rasenta il palo; 27°: altro pericoloso tiro sventato dal portiere) ed una soltanto dell’Affrico (20°: uscita provvidenziale di Pertici che impedisce il pareggio), al 30° la formazione allenata da Lo Russo realizza l’1-1 grazie ad un cross che, dopo aver sorvolato tutta la difesa, perviene a Fiesoli che batte facilmente Pertici. Al 33° l’Affrico realizza il gol vittoria su calcio di punizione, forse con uno schema gia’ preparato, che trova impreparata la difesa locale. Inutili nell’ultima parte della gara gli sforzi dei chiantigiani per agguantare all’almeno il 2-2 che sarebbe stato anche meritato.