1-0
Arbitro :
Felici-Filippo
Sezione di Carrara

Che a Camaiore fosse dura lo si sapeva (squadra in serie positiva dal 10 Dicembre quando perse l´ultima gara a Galciana), ma sarà dura per tutti quelli che andranno a giocarci. La Zenith Audax ci sbatte il capo dopo undici turni in serie positiva (ultima sconfitta in casa, contro l´Atletico Lucca, era il 12 Novembre) e stranamente la sua posizione in classifica rimane praticamente intatta, le inseguitrici sono incappate tutte in una giornata negativa e non sono andate a punti.
I bianchi di casa si vede subito che puntano ai tre punti, la Zenith Audax da parte sua non viene sulla costa solo per l´aria di mare ma per tornare a casa con una vittoria piena. La prima azione è subitro di marca ospite, è il 3´ quando Lorenzo Ferraro si infiltra in area, quasi sulla linea di fondo, supera un difensore e da buona posizione anzichè tentare la conclusione preferisce rimettere al centro dell´area dove la difesa riesce a respingere. Si ripete due minuti più tardi, quando siamo al 5´, la squadra blu-amaranto : palla a Marangio sulla tre quarti, vince un contrasto con un difensore, destro dalla distanza, palla che esce abbondantemente fuori alla sinistra del portiere. In questi primi minuti a più riprese la squadra di Gabriele Barbieri punta alla rete, ci riprova all´8´ : una palla dalla sinistra viene smistata in area per Lorenzo Ferraro che appoggia fuori area per Cardamone, destro dalla distanza, conclusione che esce un paio di metri fuori alla sinistra del portiere. Esce allo scoperto il Camaiore che al 12´ passa in vantaggio : palla lunga per Bertilotti che scatta in contropiede, Masi esce al limite dell´area cercando di deviare la palla di testa, un attimo di esitazione e Bertilotti riesce ad anticiparlo, conclusione fiacca che finisce verso la porta vuota, Baldi riesce ad intervenire alla disperata e a respingere corto, da due passi riprende Bertilotti che deposita in rete. 1-0 per il Camaiore. La squadra ospite non si dà per vinta e al 24´ con tiro cross dalla destra Lotti indirizza all´incrocio alla destra di Pardini che blocca in presa alta sbattendo anche contro il palo. La partita è vivace, il Camaiore con il passare dei minuti si dimostra squadra non destinata a stare ancora per molto nei bassifondi della classifica e se continua così fra qualche gara lo vedremo insidiare le posizioni a ridosso della Coppa Toscana Regionale. La Zenith Audax da parte sua, nonostante non sia in grande giornata, si dà da fare e lotta con tutte le sue forze. Al 25´ per un fallo dubbio in area della Zenith Audax viene chiesto a gran voce un rigore da parte dei bianchi di casa, l´arbitro fa proseguire il gioco, doppia conclusione respinta dalla difesa blu-amaranto quasi sulla linea di porta, riprende fuori area Bonuccelli A. che spedisce alto. Al 30´ punizione da fuori area di Matteucci di sinistro, Masi ben piazzato blocca senza problemi. Rovesciamenti di fronti continui, con una Zenith Audax che continua ad essere sciupona sotto rete come sempre, tanti errori così alla fine si pagano sempre. Minuto 35´ : cross di Nencini dalla sinistra in area per Lorenzo Ferraro che stoppa spalle alla porta, si decentra e di sinistro incrocia perfettamente sul palo opposto, Pardini in tuffo e d´istinto compie un miracolo e riesce a bloccare a terra. Al 37´ angolo di Guarnieri, Campolo al volo in area da due passi inventa uno strano tiro insidioso a pallonetto che Pardini è costretto a mettere in angolo deviando di pugno sopra la traversa. Batte il nuovo angolo Confietto, palla in area a Lotti che da due passi di destro al volo la mette altissima sopra la traversa. Prima della fine del tempo un´azione per parte : al 44´ bel cross rasoterra dalla sinistra di Confietto in area per Guarnieri che di sinistro batte al volo alzando però troppo la mira; al 45´ punizione dalla sinistra di Maguina, palla in area per Da Prato (che anche se infortunatosi presto presto fa reparto da solo) che la sfiora appena, ne esce involontariamente una conclusione che sta per entrare in rete, Masi è attento e con uno spettacolare volo plastico riesce a togliere la palla dall´incrocio alla sua sinistra e a mettere in calcio d´angolo. Il primo tempo finisce qui. Camaiore che si batte alla pari con la squadra ospite.
Si ricomincia nella ripresa con gli ospiti ancora sciuponi in avanti. Al 50´ palla a Confietto sulla sinistra, con un paio di finte si porta all´altezza della linea di fondo, entra in area, palla sul destro e da distanza ravvicinata batte a rete, Pardini devia in calcio d´angolo sul primo palo. Si ripete tre minuti più tardi ancora Confietto, riceve palla sulla sinistra, se la porta sul destro, tira da fuori, un difensore devia smorzando la conclusione e Pardini può recuperare. Si fa rivedere in avanti anche il Camaiore con una punizione al 57´ di Matteucci dalla sinistra direttamente sul primo palo, Masi ben piazzato blocca senza problemi.
La partita cresce come intensità agonistica, non è una partita scialba, il risultato è sempre in bilico con due squadre che si affrontano a viso aperto. 68´ : punizione di Lotti dalla destra direttamente su Pardini che di pugno la devia in angolo sopra la traversa. Ancora Zenith Audax al 76´ : Mariani scende sulla sinistra e taglia a destra per Vivenzio che scende sulla fascia, tiro-cross in area, la palla sorvola la traversa e finisce sul fondo. Anche come azioni la Zenith Audax controbatte sempre più spesso rispetto alla squadra di casa che da parte sua giustamente amministra il gioco aspettando l´occasione giusta per puntare alla seconda rete e chiudere definitivamente l´incontro. Al 77´ punizione di Mariani dalla destra, palla al limite dell´area a Bizzeti che se la porta sul destro e anzichè battere rasoterra conclude altissimo sopra la traversa. Occasionissima per la squadra ospite all´ 86´ : palla lunga in area per Confietto che pressato da tergo da un difensore cerca ugualmente la conclusione da distanza ravvicinata, la tocca però in maniera sporca, la palla piano piano colpisce il palo alla destra del portiere e finisce sul fondo. Anche per la Zenith Audax un´occasione dubbia al 90´ per un presunto fallo su Confietto in area, ma il gioco continua. In pieno recupero quando siamo ormai al 91´ il Camaiore va a un passo dal raddoppio : palla in area per Pardini che si trova a tu per tu con Masi, l´estremo difensore blu-amaranto non si fa ipnotizzare e gli strappa letteralmente la palla dai piedi con uno scatto felino. Ultima azione della gara al 93´ : angolo di Confietto, mischia in area, palla a Marchione che di esterno destro da buona posizione spara a lato. Triplice fischio e tutti negli spogliatoi. Continua a sciupare azioni su azioni la squadra di Gabriele Barbieri e sul campo del Camaiore subisce la terza sconfitta della stagione, con più precisione sotto rete forse il risultato sarebbe stato migliore. Per quanto riguarda il Camaiore, la squadra di Alessandro Palmerini ha invertito definitivamente la rotta, gode di buona salute e sulle ali dell´entusiasmo si sta tirando fuori velocemente dalle zone basse, considerando anche che ha una gara in meno che verrà recuperata Martedì 14 Febbraio .
Paolo Tarocchi

Il Tabellino: 1-0
CAMAIORE : Pardini A., Benaglio, Bonuccelli G., Matteucci (89´ Mansouri), Scherillo, Pardini N., Bonuccelli A,. Bertilotti (78´ Fambrini), Maguina, Da Prato (53´ Mbaye). A disp. : Ciaramitaro, Mazzoni, Scardina, Badir. All. : Alessandro Palmerini.
ZENITH AUDAX : Masi, Lotti (74´ Pannilunghi), Nencini (46´ Vivenzio), Baldi, Mariani, Campolo, Ferraro L., Guarnieri, Marangio (39´ Bizzeti), Cardamone (59´ Marchione), Confietto. A disp. : Ruberto, Ferraro A. All. : Gabriele Barbieri.
ARBITRO : Felici di Carrara.
RETI : 12´ Bertilotti.
NOTE : Ammoniti Cardamone e Vivenzio per la Zenith Audax. Angoli : 1-9 . Recupero : 1´+5´.