CATTOLICA VIRTUS: Carcani, Vannini, Carcani, Bettoni, Mariani, Marconi, Manetti, Cavaciocchi, Carcani, Mazzei, Di blasio. A disp. Vannini, Del lungo, D oria, Rexhepaj, Rosi, Zenuni, _, _, _,
All. Sarti gabriele
GRACCIANO: Martini, Cardinali, Cioni, Pisaneschi, Dei, Sherifi, Kamberaj, Adelucci, Cimitile cortese, Valci, Ciarri. A disp. Lo vetere, Logi, Massimo, Di leo , Soldi, Gaudino, Ramadani, _, _,
All. Vannini carlo

Quattro minuti bastano alla Cattolica di Gabriele Sarti per posizionare il match sui binari giusti e rimettersi subito in moto dopo la sconfitta di Margine: il destro chirurgico di Cavaciocchi infatti costringe da subito il Gracciano a scoprirsi e consente agli attaccanti di casa di andare più volte al tiro.
Moduli. Sotto una fitta ed incessante pioggerellina, i giallorossi si affidano al consueto 4-3-1-2. Mazzei è tre-quartista a supporto di Tommaso Carcani e Manetti, mentre in mediana agiscono Bettoni, Di Blasio e Cavaciocchi. In difesa Giorgio Vannini parte titolare a sinistra, mentre Pietro Carcani scala a destra per l’assenza di Previtera; centrali sono Marconi e Mariani, tra i pali Niccolò Carcani. Mister Vannini è costretto quasi subito a rivedere le intenzioni iniziali e schiera i suoi con un 4-3-3: Valci a sinistra e Ciarri a destra sono di supporto a Comitile Cortese, mentre in mediana giocano Pisaneschi, Adelucci e Kamberaj; in difesa, davanti a Martini, la coppia Dei-Sherifi è assistita sugli esterni da Cardiali e Cioni.
Discesa. Il terreno pesante, il dinamismo del Gracciano, l’eredità della sconfitta di Margine. Tre scogli per i giallorossi, che però non si fanno intralciare il loro percorso verso i tre punti. Al 4’ Cavaciocchi calcia di collo destro a 20 metri dalla porta, scoccando un destro potente che batte sulla parte inferiore della traversa dopo che Martini ha sfiorato la palla e gonfia la rete. Il Gracciano tenta di reagire: Vannini incita i suoi e passa dal centrocampo a quattro iniziale al tridente. Al 9’ la Cattolica torna a rendersi pericolosa: Pietro Carcani da destra crossa per il gemello Tommaso che arriva in anticipo su un avversario ma non riesce ad indirizzare la palla verso la porta. Al 17’ ottimo suggerimento di Mazzei (spesso bravo a farsi trovare tra le linee) per Tommaso Carcani che calcia potente ma Martini blocca.
Ipoteca. Prima che il Gracciano possa reagire, la Cattolica mette l’ipoteca sui tre punti: al 26’ su un corner di Di Blasio da sinistra, Piero Carcani stacca in anticipo sul primo palo e batte il portiere ospite. I locali vanno al tiro anche al 28’ con Mazzei, il cui piatto destro dopo l’assist di Di Blasio termina sul fondo, prima che Tommaso Carcani vada a pressare sul difensore centrale avversario, costringendolo ad un retropassaggio impreciso per Martini; a recuperare la sfera è così lo stesso attaccante di casa che mette nel sacco. Prima dell’intervallo un destro potente di Pietro Carcani viene respinto da Martini e sulla ribattuta lo stesso terzino di casa trova pronto il numero 1 ospite. Infine al 34’ il Gracciano si affaccia dalle parti di Niccolò Carcani: un lancio da destra di Ciarri innesca Cimitile Cortese che prova a superare il portiere di casa in pallonetto, ma questi blocca.
Gestione. Nella ripresa la Cattolica gestisce il vantaggio senza affanno. Al 53’ il signor Galante rileva un fallo in area di Soldi ai danni di Tommaso Carcani. Dagli undici metri Rexhepaj spiazza il numero 1 avversario. Lo stesso Rexhepaj cerca la doppietta con un destro che esce di pochissimo, poi al 59’ Rosi trova il corridoio giusto per premiare l’inserimento di Di Blasio che si presenta davanti a Martini e lo trafigge in diagonale. Le jeux sont fait. All’80’ ottima occasione per Gaudino, il cui pallonetto esce di pochissimo. Infine all’81’ una splendida giocata di Zenuni manda al tiro al centro dell’area Manetti che calcia sopra la traversa. Finisce 5-0. Niente da fare per il Gracciano contro una Cattolica troppo determinata a riprendere la sua marcia: il gol a freddo ha subito bloccato le ambizioni di impresa degli ospiti, che comunque hanno buone qualità e potranno riprendere la loro corsa salvezza da sabato prossimo. La capolista torna ai tre punti e si mantiene a +7 sulla Sestese.

San Michele Cattolica Virtus-Gracciano: 5-0
SAN MICHELE CATTOLICA VIRTUS
: Carcani Niccolò, Vannini Giorgio, Carcani Pietro (62’ Del Lungo), Bettoni (46’ Rexhepaj), Mariani, Marconi, Manetti, Cavaciocchi (62’ D’oria), Carcani Tommaso (64’ Zenuni), Mazzei (56’ Rosi), Di Blasio. A disp.: Vannini Alessio. All.: Sarti Gabriele
GRACCIANO: Martini, Cardinali, Cioni (44’ Di Leo), Pisaneschi (42’ Ramadani), Dei, Sherifi (46’ Gaudino), Kamberaj, Adelucci (46’ Logi), Cimitile Cortese, Valci, Ciarri (58’ Soldi). A disp.: Lo VetereMassimo. All.: Vannini Carlo
ARBITRO: Giorgio Galante di Pisa.
RETI: 4’ Cavaciocchi, 26’ Carcani Pietro, 30’ Carcani Tommaso, 53’ rig. Rexhepaj, 59’ Di Blasio.
NOTE: ammoniti Bettoni, Marconi. Corner 3-1. Recupero 1'+3'.